Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional

Descripción del Articulo

Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilca Fernández, Roxana Miryam
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4073
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Leche de cabra
Reforzamiento nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_56d31ba09c06a0d27ca7e0d46f0f81b6
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4073
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
title Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
spellingShingle Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
Vilca Fernández, Roxana Miryam
Productos lácteos
Leche de cabra
Reforzamiento nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
title_full Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
title_fullStr Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
title_full_unstemmed Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
title_sort Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
author Vilca Fernández, Roxana Miryam
author_facet Vilca Fernández, Roxana Miryam
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilca Fernández, Roxana Miryam
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Productos lácteos
Leche de cabra
Reforzamiento nutricional
topic Productos lácteos
Leche de cabra
Reforzamiento nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en especial las personas vulnerables. Es por ello el diseño de la presente investigación monográfica, para lo cual aportaremos datos sobre su “Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional”, la cual comprenderemos diversos productos obtenidos a partir de este producto como es la leche de cabra, desde la recolección u obtención de la misma, hasta sus diversos procesos hasta obtener su envasado, también aportaremos datos referentes al beneficios de su consumo y la importancia que cobra en la alimentación diaria. Este gran aporte dirige sus expectativas a desarrollar tecnologías para su procesamiento aprovechando su potencial nutricional y alternativas de transformación. Esta materia prima es débil a degradarse por agentes microbiológicos que afectan su calidad y aprovechamiento nutricional. Asimismo, las enfermedades que afectan al ganado pueden influir directamente en su calidad, siendo en gran medida riesgoso si no es aplicado prácticas de higiene durante las diferentes etapas: ordeño, transporte, procesamiento y manufactura. El presente informe será desarrollado en dos capítulos: Capítulo I se presenta la organización del proceso, descripción de la materia prima y los subproductos que se obtienen de esta. En el capítulo 2 se hace mención al proceso productivo a los sub productos de la leche de cabra y la descripción de sus procesos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-05T18:32:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-05T18:32:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a861309-ecd6-47ab-a3c2-7bd395353d54/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1697e4f7-383b-49ab-891d-40ec8fe313b7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbf4b8f6-3f78-47a7-906c-a15dbfdf73d3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/691b16b2-f798-4acf-81c9-18c43c3b0198/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ed5cff17deb68bf00b8948605c3b5842
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
926eac6f3cf086b27e2bff5b4de2571d
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844259427342876672
spelling Tenorio Domínguez, MatildeVilca Fernández, Roxana Miryam2023-04-05T18:32:42Z2023-04-05T18:32:42Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en especial las personas vulnerables. Es por ello el diseño de la presente investigación monográfica, para lo cual aportaremos datos sobre su “Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional”, la cual comprenderemos diversos productos obtenidos a partir de este producto como es la leche de cabra, desde la recolección u obtención de la misma, hasta sus diversos procesos hasta obtener su envasado, también aportaremos datos referentes al beneficios de su consumo y la importancia que cobra en la alimentación diaria. Este gran aporte dirige sus expectativas a desarrollar tecnologías para su procesamiento aprovechando su potencial nutricional y alternativas de transformación. Esta materia prima es débil a degradarse por agentes microbiológicos que afectan su calidad y aprovechamiento nutricional. Asimismo, las enfermedades que afectan al ganado pueden influir directamente en su calidad, siendo en gran medida riesgoso si no es aplicado prácticas de higiene durante las diferentes etapas: ordeño, transporte, procesamiento y manufactura. El presente informe será desarrollado en dos capítulos: Capítulo I se presenta la organización del proceso, descripción de la materia prima y los subproductos que se obtienen de esta. En el capítulo 2 se hace mención al proceso productivo a los sub productos de la leche de cabra y la descripción de sus procesos.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Productos lácteosLeche de cabraReforzamiento nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X70569021721036Vargas Quintana, Roberto JavierQuispe Cayhualla, Sixto CelestinoArango Salcedo, Víctor Pastorhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdfProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdfapplication/pdf4183361https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a861309-ecd6-47ab-a3c2-7bd395353d54/downloaded5cff17deb68bf00b8948605c3b5842MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1697e4f7-383b-49ab-891d-40ec8fe313b7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.txtProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.txtExtracted texttext/plain42811https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbf4b8f6-3f78-47a7-906c-a15dbfdf73d3/download926eac6f3cf086b27e2bff5b4de2571dMD53THUMBNAILProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.jpgProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/691b16b2-f798-4acf-81c9-18c43c3b0198/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4073oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40732024-12-17 17:26:09.74https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.791002
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).