Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional
Descripción del Articulo
Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en es...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4073 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos lácteos Leche de cabra Reforzamiento nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_56d31ba09c06a0d27ca7e0d46f0f81b6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4073 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
title |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
spellingShingle |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional Vilca Fernández, Roxana Miryam Productos lácteos Leche de cabra Reforzamiento nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
title_full |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
title_fullStr |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
title_sort |
Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional |
author |
Vilca Fernández, Roxana Miryam |
author_facet |
Vilca Fernández, Roxana Miryam |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tenorio Domínguez, Matilde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vilca Fernández, Roxana Miryam |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productos lácteos Leche de cabra Reforzamiento nutricional |
topic |
Productos lácteos Leche de cabra Reforzamiento nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en especial las personas vulnerables. Es por ello el diseño de la presente investigación monográfica, para lo cual aportaremos datos sobre su “Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional”, la cual comprenderemos diversos productos obtenidos a partir de este producto como es la leche de cabra, desde la recolección u obtención de la misma, hasta sus diversos procesos hasta obtener su envasado, también aportaremos datos referentes al beneficios de su consumo y la importancia que cobra en la alimentación diaria. Este gran aporte dirige sus expectativas a desarrollar tecnologías para su procesamiento aprovechando su potencial nutricional y alternativas de transformación. Esta materia prima es débil a degradarse por agentes microbiológicos que afectan su calidad y aprovechamiento nutricional. Asimismo, las enfermedades que afectan al ganado pueden influir directamente en su calidad, siendo en gran medida riesgoso si no es aplicado prácticas de higiene durante las diferentes etapas: ordeño, transporte, procesamiento y manufactura. El presente informe será desarrollado en dos capítulos: Capítulo I se presenta la organización del proceso, descripción de la materia prima y los subproductos que se obtienen de esta. En el capítulo 2 se hace mención al proceso productivo a los sub productos de la leche de cabra y la descripción de sus procesos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-05T18:32:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-05T18:32:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a861309-ecd6-47ab-a3c2-7bd395353d54/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1697e4f7-383b-49ab-891d-40ec8fe313b7/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbf4b8f6-3f78-47a7-906c-a15dbfdf73d3/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/691b16b2-f798-4acf-81c9-18c43c3b0198/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed5cff17deb68bf00b8948605c3b5842 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 926eac6f3cf086b27e2bff5b4de2571d a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1844259427342876672 |
spelling |
Tenorio Domínguez, MatildeVilca Fernández, Roxana Miryam2023-04-05T18:32:42Z2023-04-05T18:32:42Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4073Hoy en día crece la preocupación por el índice de la mala alimentación que se viene dando en nuestro país, generada por la crisis mundial que se está viviendo a causa del virus que está azotando el mundo, generando que muchos integrantes de los hogares no cuenten con una alimentación adecuada, en especial las personas vulnerables. Es por ello el diseño de la presente investigación monográfica, para lo cual aportaremos datos sobre su “Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional”, la cual comprenderemos diversos productos obtenidos a partir de este producto como es la leche de cabra, desde la recolección u obtención de la misma, hasta sus diversos procesos hasta obtener su envasado, también aportaremos datos referentes al beneficios de su consumo y la importancia que cobra en la alimentación diaria. Este gran aporte dirige sus expectativas a desarrollar tecnologías para su procesamiento aprovechando su potencial nutricional y alternativas de transformación. Esta materia prima es débil a degradarse por agentes microbiológicos que afectan su calidad y aprovechamiento nutricional. Asimismo, las enfermedades que afectan al ganado pueden influir directamente en su calidad, siendo en gran medida riesgoso si no es aplicado prácticas de higiene durante las diferentes etapas: ordeño, transporte, procesamiento y manufactura. El presente informe será desarrollado en dos capítulos: Capítulo I se presenta la organización del proceso, descripción de la materia prima y los subproductos que se obtienen de esta. En el capítulo 2 se hace mención al proceso productivo a los sub productos de la leche de cabra y la descripción de sus procesos.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Productos lácteosLeche de cabraReforzamiento nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X70569021721036Vargas Quintana, Roberto JavierQuispe Cayhualla, Sixto CelestinoArango Salcedo, Víctor Pastorhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdfProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdfapplication/pdf4183361https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a861309-ecd6-47ab-a3c2-7bd395353d54/downloaded5cff17deb68bf00b8948605c3b5842MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1697e4f7-383b-49ab-891d-40ec8fe313b7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.txtProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.txtExtracted texttext/plain42811https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbf4b8f6-3f78-47a7-906c-a15dbfdf73d3/download926eac6f3cf086b27e2bff5b4de2571dMD53THUMBNAILProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.jpgProcesamiento de productos lácteos a base de leche de cabra como reforzamiento nutricional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/691b16b2-f798-4acf-81c9-18c43c3b0198/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4073oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40732024-12-17 17:26:09.74https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.791002 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).