Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidantes del extracto etanólico de las hojas de Ipomoea batatas (camote)
Descripción del Articulo
Este trabajo de tesis, es un estudio sobre las hojas de la especie vegetal Ipomoea batatas (camote). Estas hojas se secan y se muelen obteniéndose un material pulvurento de color verde, granuloso, sabor amargo y olor suigeneris. De estas hojas secas y molidas utilizando etanol como solvente y por el...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3485 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3485 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ipomoea batatas Polifenoles Flavonoides http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Este trabajo de tesis, es un estudio sobre las hojas de la especie vegetal Ipomoea batatas (camote). Estas hojas se secan y se muelen obteniéndose un material pulvurento de color verde, granuloso, sabor amargo y olor suigeneris. De estas hojas secas y molidas utilizando etanol como solvente y por el método de digestión se obtiene extracto etanólico que luego fue fraccionado obteniéndose así fracciones que se utilizaron para la identificación de metabolitos secundarios; determinándose la presencia de compuestos de naturaleza fenólica, taninos, flavonoides, cumarinas, alcaloides, catequinas y saponinas. A la fracción A o extracto etanólico y a la fracción D se les determina sus contenido de polifenoles totales utilizando el reactivo de Folin Ciocalteu determinándose que una solución 1.4 % de fracción A tiene un contenido de fenoles totales equivalente al de una solución de ácido gálico de concentración 162. 67 mg de ácido gálico / 100 ml y un contenido de flavonoides totales de 8.36 mg expresados como equivalentes a quercetina. Similarmente a la fracción D se les determina sus contenido de polifenoles totales utilizando una solución 1.0 % de fracción D y tiene un contenido de fenoles totales equivalente al de una solución de ácido gálico de concentración 89.19 mg de ácido gálico / 100 ml y un contenido de flavonoides totales de 8.74 mg expresados como equivalentes a quercetina. Estos extractos: etanólico y fracción D, tienen una capacidad para inhibir la actividad del radical libre DPPH de absorbancia 1.026 de 52.24 % y 70.77 % respectivamente |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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