Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidantes del extracto etanólico de las hojas de Ipomoea batatas (camote)

Descripción del Articulo

Este trabajo de tesis, es un estudio sobre las hojas de la especie vegetal Ipomoea batatas (camote). Estas hojas se secan y se muelen obteniéndose un material pulvurento de color verde, granuloso, sabor amargo y olor suigeneris. De estas hojas secas y molidas utilizando etanol como solvente y por el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Izurraga Cavero, Brandon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3485
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ipomoea batatas
Polifenoles
Flavonoides
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description Este trabajo de tesis, es un estudio sobre las hojas de la especie vegetal Ipomoea batatas (camote). Estas hojas se secan y se muelen obteniéndose un material pulvurento de color verde, granuloso, sabor amargo y olor suigeneris. De estas hojas secas y molidas utilizando etanol como solvente y por el método de digestión se obtiene extracto etanólico que luego fue fraccionado obteniéndose así fracciones que se utilizaron para la identificación de metabolitos secundarios; determinándose la presencia de compuestos de naturaleza fenólica, taninos, flavonoides, cumarinas, alcaloides, catequinas y saponinas. A la fracción A o extracto etanólico y a la fracción D se les determina sus contenido de polifenoles totales utilizando el reactivo de Folin Ciocalteu determinándose que una solución 1.4 % de fracción A tiene un contenido de fenoles totales equivalente al de una solución de ácido gálico de concentración 162. 67 mg de ácido gálico / 100 ml y un contenido de flavonoides totales de 8.36 mg expresados como equivalentes a quercetina. Similarmente a la fracción D se les determina sus contenido de polifenoles totales utilizando una solución 1.0 % de fracción D y tiene un contenido de fenoles totales equivalente al de una solución de ácido gálico de concentración 89.19 mg de ácido gálico / 100 ml y un contenido de flavonoides totales de 8.74 mg expresados como equivalentes a quercetina. Estos extractos: etanólico y fracción D, tienen una capacidad para inhibir la actividad del radical libre DPPH de absorbancia 1.026 de 52.24 % y 70.77 % respectivamente
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Estos extractos: etanólico y fracción D, tienen una capacidad para inhibir la actividad del radical libre DPPH de absorbancia 1.026 de 52.24 % y 70.77 % respectivamenteapplication/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ipomoea batatasPolifenolesFlavonoideshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Caracterización fitoquímica, cuantificación de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidantes del extracto etanólico de las hojas de Ipomoea batatas (camote)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. 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