Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013

Descripción del Articulo

Para caracterizar la pesquería de consumo en la región Ucayali, se utilizó los datos recopilados por el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP-Uc) en la zona de desembarque “Malecón Grau”, durante los años 20112013, para ser analizada dicha información se separó las zonas que pert...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zorrilla Agurto, Edward Lenín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
Repositorio:UNIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/84
Enlace del recurso:http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/84
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pesquería
Comercial
id UNIA_36765d0f9431d52624cec8d6604236f8
oai_identifier_str oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/84
network_acronym_str UNIA
network_name_str UNIA-Institucional
repository_id_str 2553
spelling Muro Lozada, PaulZorrilla Agurto, Edward Lenín2017-05-22T21:47:39Z2017-05-22T21:47:39Z2015-11-16http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/84Para caracterizar la pesquería de consumo en la región Ucayali, se utilizó los datos recopilados por el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP-Uc) en la zona de desembarque “Malecón Grau”, durante los años 20112013, para ser analizada dicha información se separó las zonas que pertenecen al alto y bajo Ucayali. Teniendo como resultado a 121 zonas para el alto Ucayali y 104 zonas para el bajo Ucayali. Con un desembarque total de 8 419 864 Kg. de pescado durante los años 2011 al 2013, identificando a 814 embarcaciones que actuaron con cuatro tipos artes de pesca, siendo la más empleada a la red denominada regionalmente “hondera”, afectando a 56 especies registradas por sus nombres comerciales y teniendo a la especie de mayor captura al Prochilodus nigricans “boquichico” con el 36.46% de la producción total. El mayor índice de CPUE fue para el bajo Ucayali, teniendo con mayores aportaciones durante la vaciante respecto al ciclo hidrológico. Recomendando a la contribución de mayores estudios con temas pesqueros de nivel continental.Submitted by Edeher Ponce (vpisistemas@unia.edu.pe) on 2017-05-22T21:47:39Z No. of bitstreams: 1 TESIS.pdf: 1889970 bytes, checksum: eeb4581a9b413987a28eb7a10e99e42a (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-22T21:47:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS.pdf: 1889970 bytes, checksum: eeb4581a9b413987a28eb7a10e99e42a (MD5) Previous issue date: 2015-11-16Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazoníainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Nacional Intercultural de la AmazoníaRepositorio institucional - UNIAreponame:UNIA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazoníainstacron:UNIAPesqueríaComercialCaracterísticas De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroforestal acuicolaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazonía.Facultad de Ingeniería y Ciencias AmbientalesBachillerAgroforesteria acuicolaORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfapplication/pdf1889970http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/84/1/TESIS.pdfeeb4581a9b413987a28eb7a10e99e42aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8389http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/84/2/license.txt930f6bfdae21cbde24d380117f74129cMD52unia/84oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/842017-05-22 16:47:39.042Repositorio UNIArepositoriomaster@unia.edu.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
dc.title.en_ES.fl_str_mv Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
title Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
spellingShingle Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
Zorrilla Agurto, Edward Lenín
Pesquería
Comercial
title_short Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
title_full Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
title_fullStr Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
title_full_unstemmed Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
title_sort Características De La Pesquería Comercial En La Zona De Desembarque De Pucallpa Que Operan En El Alto Y Bajo Ucayali (Perú), Durante Los Años 2011 Al 2013
author Zorrilla Agurto, Edward Lenín
author_facet Zorrilla Agurto, Edward Lenín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muro Lozada, Paul
dc.contributor.author.fl_str_mv Zorrilla Agurto, Edward Lenín
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Pesquería
Comercial
topic Pesquería
Comercial
description Para caracterizar la pesquería de consumo en la región Ucayali, se utilizó los datos recopilados por el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP-Uc) en la zona de desembarque “Malecón Grau”, durante los años 20112013, para ser analizada dicha información se separó las zonas que pertenecen al alto y bajo Ucayali. Teniendo como resultado a 121 zonas para el alto Ucayali y 104 zonas para el bajo Ucayali. Con un desembarque total de 8 419 864 Kg. de pescado durante los años 2011 al 2013, identificando a 814 embarcaciones que actuaron con cuatro tipos artes de pesca, siendo la más empleada a la red denominada regionalmente “hondera”, afectando a 56 especies registradas por sus nombres comerciales y teniendo a la especie de mayor captura al Prochilodus nigricans “boquichico” con el 36.46% de la producción total. El mayor índice de CPUE fue para el bajo Ucayali, teniendo con mayores aportaciones durante la vaciante respecto al ciclo hidrológico. Recomendando a la contribución de mayores estudios con temas pesqueros de nivel continental.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-22T21:47:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-22T21:47:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-11-16
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/84
url http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/84
dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
dc.source.en_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
Repositorio institucional - UNIA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNIA-Institucional
instname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron:UNIA
instname_str Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron_str UNIA
institution UNIA
reponame_str UNIA-Institucional
collection UNIA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/84/1/TESIS.pdf
http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/84/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eeb4581a9b413987a28eb7a10e99e42a
930f6bfdae21cbde24d380117f74129c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIA
repository.mail.fl_str_mv repositoriomaster@unia.edu.pe
_version_ 1845792762360758272
score 13.040331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).