Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
Descripción del Articulo
El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efect...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1486 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diferentes raciones alimenticias Cuyes machos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
Sumario: | El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efectos de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos (Cavia porcellus) de las líneas Inti y Andina, en el INIA - Quisca”. La investigación utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con seis tratamientos y ocho repeticiones; los tratamientos provenientes de la interacción de los componentes en estudio: fueron dos líneas de cuyes, tres tipos de alimentos. Los parámetros de evaluación consistieron en el incremento de peso y la conversión alimenticia. Se realizó la toma de 10 muestras, en forma semanal. En cuanto al incremento de peso vivo, los resultados de los promedios obtenidos fueron significativos, destacando el tratamiento T6 (Inti – alfalfa + concentrado), asimismo la conversión fue significativa, el tratamiento que sobresalió de los demás fue el T4 (Inti – concentrado). La investigación realizada demostró, que la ración alimenticia mixta, utilizando forraje (alfalfa) más un alimento balanceado es el que tiene un mejor resultado en el incremento de peso y conversión alimenticia en la línea Inti. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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