Obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido se ensayaron cinco tratamientos de sustitución (100% G:0% C; 75% G:25% C, 50% G...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgarejo Espinoza, Criss Nilton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6148
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description La investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido se ensayaron cinco tratamientos de sustitución (100% G:0% C; 75% G:25% C, 50% G:50% C, 25% G:75% C y 0% G:100% C). Para determinar el mejor porcentaje de sustitución del jabón líquido, se realizaron evaluaciones físico químicas: pH, viscosidad, densidad relativa e índice de espuma; organolépticas: color, olor y apariencia. Así mismo se determinó la evaluación microbiana. El mejor tratamiento, fue la sustitución de 50 % de extracto de gladiolo y 50 % de extracto de choloque (T3), presentando las siguientes características: liquido viscoso, color marrón oscuro, pH de 5,5; viscosidad de 120 Mpa, densidad de 1,14 g/mL, e índice de espuma de 34.10 mL. Con esta investigación se demostró que es factible la elaboración de jabón líquido a partir de los extractos de gladiolo y choloque, las formulaciones cumplen con los requisitos de control físico químico, organoléptico y microbiológico. Se demostró experimentalmente la efectividad del jabón líquido con los ensayos realizados.
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El mejor tratamiento, fue la sustitución de 50 % de extracto de gladiolo y 50 % de extracto de choloque (T3), presentando las siguientes características: liquido viscoso, color marrón oscuro, pH de 5,5; viscosidad de 120 Mpa, densidad de 1,14 g/mL, e índice de espuma de 34.10 mL. Con esta investigación se demostró que es factible la elaboración de jabón líquido a partir de los extractos de gladiolo y choloque, las formulaciones cumplen con los requisitos de control físico químico, organoléptico y microbiológico. Se demostró experimentalmente la efectividad del jabón líquido con los ensayos realizados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSustituciónSaponinaObtención de jabón líquidohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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