Evaluación de la palatabilidad con suplementación probiótica (Lactobacillus acidophilus) en el alimento balanceado en cobayos en etapa de recría 1, Kotosh–UNHEVAL, 2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la evaluación de la palatabilidad del probiótico Lactobacillus acidophilus en 3 proporciones; 3%, 6% y 9 % respectivamente en cuyes en etapa de recría 1 en el Centro de Producción Pecuaria y Experimental Kotosh– UNHEVAL, Huánuco 2024...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Alvarado, Sergio Abel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11276
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/11276
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lactobacillus acidophilus
Recría 1
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El trabajo fue ejecutado entre los meses de julio y agosto del presente año. Las unidades experimentales fueron distribuidas aleatoriamente en 4 grupos: un GC1 sin la adición de ningún probiotico, GE2 alimento balanceado con adición probiótica Lactobacillus acidophilus al 3%, GE3 alimento balanceado con adición probiótica Lactobacillus acidophilus al 6% y GE4 alimento balanceado con adición probiotica Lactobacillus acidophilus al 9%. Para el análisis inferencial se usó el análisis de varianza (ANOVA). Los resultados encontrados en gramos del GE2 no obtuvo significancia, con un valor de p < 0,05 ;así mismo un valor F de 101,85 con una significancia de p <0,001 para el 6% a los 28 días del GE3; además encontramos un valor F de 119,07 para el grupo de 9% al día 35 para con una significancia de 0,001 del GE4 y en adelante mayor aceptación siendo de valor F de 79,07 al día 42; un valor F de 73,30, al día 49, un valor F de 78,02 al día 56 y un valor F de 31,98 al día 63, con una significancia de 0.001 al 5%. 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