Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín

Descripción del Articulo

Esta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín efecto del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo Junín . Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA), con cuatro tratamientos y tres repetici...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Agreda Morales, Esperanza Teresa, Cabrera Avila, Juan Giomar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/9616
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/9616
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abono foliar
Bioestimulante
Biol
Cacao
Plantas sanas
Vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_a98d8d3704382195ed610f032582dcac
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/9616
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
title Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
spellingShingle Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
Agreda Morales, Esperanza Teresa
Abono foliar
Bioestimulante
Biol
Cacao
Plantas sanas
Vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
title_full Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
title_fullStr Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
title_full_unstemmed Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
title_sort Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
author Agreda Morales, Esperanza Teresa
author_facet Agreda Morales, Esperanza Teresa
Cabrera Avila, Juan Giomar
author_role author
author2 Cabrera Avila, Juan Giomar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Briceño Yen, Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Agreda Morales, Esperanza Teresa
Cabrera Avila, Juan Giomar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abono foliar
Bioestimulante
Biol
Cacao
Plantas sanas
Vivero
topic Abono foliar
Bioestimulante
Biol
Cacao
Plantas sanas
Vivero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Esta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín efecto del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo Junín . Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, haciendo un total de diez unidades experimentales. Los tratamientos fueron: dosis T1 (Biol 5%), dosis T2 (Biol 7,5%), dosis T3 (Biol 10%), T4 testigo sin aplicación. Los parámetros evaluados fueron: variables de crecimiento (altura de planta, diámetro de tallo, longitud de raíz y número de hojas). Según los resultados se obtuvieron diferencias entre los tratamientos evaluados. Dando mayores resultados al diámetro del tallo, siendo el objetivo del trabajo reducir en periodo de vivero. Se obtuvo un diámetro de tallo promedio de 0.53 cm. Se concluye que el biol es abono foliar que actúa como bioestimulante, acelera el desarrollo vegetativo de los plantones de cacao en fase de vivero con excelentes características fitosanitarias.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-15T17:07:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-15T17:07:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/9616
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/9616
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T023_80035670_T;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9c93cb4d-07c1-49cc-97fa-756486c65cc3/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4959675-0042-4bd8-b057-32b2199d06a3/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/66536e45-9d34-4495-bec9-f4611a8611dc/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8ab02292-42b2-4c13-861a-825ce5e51e7d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c8daf1e30819851eebc8f0db650303cc
08cae94d02685dd4f7afbb7c9a372026
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d102ea3d57bf6627b0cb966b7b5c3c96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145889320304640
spelling Briceño Yen, HenryAgreda Morales, Esperanza TeresaCabrera Avila, Juan Giomar2024-02-15T17:07:48Z2024-02-15T17:07:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/9616Esta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín efecto del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo Junín . Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, haciendo un total de diez unidades experimentales. Los tratamientos fueron: dosis T1 (Biol 5%), dosis T2 (Biol 7,5%), dosis T3 (Biol 10%), T4 testigo sin aplicación. Los parámetros evaluados fueron: variables de crecimiento (altura de planta, diámetro de tallo, longitud de raíz y número de hojas). Según los resultados se obtuvieron diferencias entre los tratamientos evaluados. Dando mayores resultados al diámetro del tallo, siendo el objetivo del trabajo reducir en periodo de vivero. Se obtuvo un diámetro de tallo promedio de 0.53 cm. Se concluye que el biol es abono foliar que actúa como bioestimulante, acelera el desarrollo vegetativo de los plantones de cacao en fase de vivero con excelentes características fitosanitarias.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_80035670_T;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Abono foliarBioestimulanteBiolCacaoPlantas sanasViverohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía22484406https://orcid.org/0000-0002-0629-3014429742178003567011036Perez Trujillo, Eugenio FaustoIgnacio Cardenas, SeveroVargas García, GrifelioVizcarra Arbizu, Walterhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTT023_80035670_T.pdf.txtT023_80035670_T.pdf.txtExtracted texttext/plain85170https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9c93cb4d-07c1-49cc-97fa-756486c65cc3/downloadc8daf1e30819851eebc8f0db650303ccMD56THUMBNAILT023_80035670_T.pdf.jpgT023_80035670_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21370https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4959675-0042-4bd8-b057-32b2199d06a3/download08cae94d02685dd4f7afbb7c9a372026MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/66536e45-9d34-4495-bec9-f4611a8611dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT023_80035670_T.pdfT023_80035670_T.pdfTesisapplication/pdf4051040https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8ab02292-42b2-4c13-861a-825ce5e51e7d/downloadd102ea3d57bf6627b0cb966b7b5c3c96MD5520.500.13080/9616oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/96162024-10-22 11:54:22.59https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).