Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020
Descripción del Articulo
El actual estudio presentó como finalidad conocer el grado de información acerca de la anemia asociado a la cultura alimentaria en féminas gestantes que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco, 2021. A nivel metodológico el estudio fue de nivel Correlacional - Descriptivo con enfoque cua...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7075 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7075 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento sobre anemia Cultura alimentaria Gestantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
id |
UNHE_a8589fe56761292560a48afc4835a585 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7075 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
title |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 Cercedo Cruz, Celina Conocimiento sobre anemia Cultura alimentaria Gestantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
title_short |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
title_full |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
title_sort |
Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020 |
author |
Cercedo Cruz, Celina |
author_facet |
Cercedo Cruz, Celina Vasquez Tacuche, Luz Clarita |
author_role |
author |
author2 |
Vasquez Tacuche, Luz Clarita |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tamayo García, Mónica Roxana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cercedo Cruz, Celina Vasquez Tacuche, Luz Clarita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento sobre anemia Cultura alimentaria Gestantes |
topic |
Conocimiento sobre anemia Cultura alimentaria Gestantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 |
description |
El actual estudio presentó como finalidad conocer el grado de información acerca de la anemia asociado a la cultura alimentaria en féminas gestantes que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco, 2021. A nivel metodológico el estudio fue de nivel Correlacional - Descriptivo con enfoque cuantitativo; tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico y corresponde a un diseño no experimental; el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia que se conformó por una población de 120 madres embarazadas que se personaron al Centro de Salud Aparicio Pomares. El método de recopilación de información empleada fue la encuesta, para lo que se empleó como instrumentos una ficha de recopilación de data y un formulario. Las principales conclusiones revelaron que el grado de información acerca de la anemia es bajo en un 45,8% (55) y la cultura alimentaria presento un nivel adecuado en un 85,8% (103). En cuanto a las cualidades sociodemográficas reconocidas en las féminas que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares - Huánuco, 2021: corresponden al conjunto etario que van de 20 a 25 años conformado por gestantes jóvenes con un 32.5 %, estado civil conviviente con un 76.7%, nivel de formación secundaria con un 44.2%, lugar de residencia zona urbana con un 66.7%, etnia mestiza con un 98.3%. De acuerdo con el análisis realizado, se deduce que existe una asociación significativa y positiva entre el nivel de conocimiento sobre la anemia y la cultura alimentaria de las embarazadas que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2021 con una significancia igual a 0,000 y un coeficiente de contingencia igual a 0,559; a raíz de esa certeza se aceptó la hipótesis de investigación y se refutó la hipótesis nula. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-12T15:48:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-12T15:48:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7075 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7075 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TFO00418C48; |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/53c8ddb2-5583-4ab6-8434-519e51b505d2/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a33a387-9a54-46ba-8916-977da4bf9c7f/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6384c3f-61eb-4c0a-9c97-027c77436966/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/92a0ea6b-2b19-4965-8487-77d05392da66/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4b8fa7c3466f91bca9a8b02ad7625185 a2274d4801841aaea64c6a8ad47c2b85 04318285a39c4a4a92291e5dee402daf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145864979709952 |
spelling |
Tamayo García, Mónica RoxanaCercedo Cruz, CelinaVasquez Tacuche, Luz Clarita2022-05-12T15:48:38Z2022-05-12T15:48:38Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7075El actual estudio presentó como finalidad conocer el grado de información acerca de la anemia asociado a la cultura alimentaria en féminas gestantes que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco, 2021. A nivel metodológico el estudio fue de nivel Correlacional - Descriptivo con enfoque cuantitativo; tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico y corresponde a un diseño no experimental; el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia que se conformó por una población de 120 madres embarazadas que se personaron al Centro de Salud Aparicio Pomares. El método de recopilación de información empleada fue la encuesta, para lo que se empleó como instrumentos una ficha de recopilación de data y un formulario. Las principales conclusiones revelaron que el grado de información acerca de la anemia es bajo en un 45,8% (55) y la cultura alimentaria presento un nivel adecuado en un 85,8% (103). En cuanto a las cualidades sociodemográficas reconocidas en las féminas que llegan al Centro de Salud Aparicio Pomares - Huánuco, 2021: corresponden al conjunto etario que van de 20 a 25 años conformado por gestantes jóvenes con un 32.5 %, estado civil conviviente con un 76.7%, nivel de formación secundaria con un 44.2%, lugar de residencia zona urbana con un 66.7%, etnia mestiza con un 98.3%. De acuerdo con el análisis realizado, se deduce que existe una asociación significativa y positiva entre el nivel de conocimiento sobre la anemia y la cultura alimentaria de las embarazadas que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2021 con una significancia igual a 0,000 y un coeficiente de contingencia igual a 0,559; a raíz de esa certeza se aceptó la hipótesis de investigación y se refutó la hipótesis nula.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETFO00418C48;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conocimiento sobre anemiaCultura alimentariaGestanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02Nivel de conocimiento sobre la anemia asociado a la cultura alimentaria. gestantes que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares. Huánuco – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de ObstetriciaObstetraObstetricia110458https://orcid.org/ 0000-0001-9442-70537663432175686802914018Prado Juscamaita, Justina IsabelRamos García, Jessye MirthaTueros Espinoza, Julio Constantinohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/53c8ddb2-5583-4ab6-8434-519e51b505d2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTFO00418C48.pdf.txtTFO00418C48.pdf.txtExtracted texttext/plain101896https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a33a387-9a54-46ba-8916-977da4bf9c7f/download4b8fa7c3466f91bca9a8b02ad7625185MD56THUMBNAILTFO00418C48.pdf.jpgTFO00418C48.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15034https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6384c3f-61eb-4c0a-9c97-027c77436966/downloada2274d4801841aaea64c6a8ad47c2b85MD57ORIGINALTFO00418C48.pdfTFO00418C48.pdfTesisapplication/pdf9286456https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/92a0ea6b-2b19-4965-8487-77d05392da66/download04318285a39c4a4a92291e5dee402dafMD5520.500.13080/7075oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/70752024-10-22 11:33:08.454https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).