Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó en una población total de 2352 plantas, con 56 plantas por unidad experimental, de los cuales se tomó una muestra de 40 plantas por unidad. Se utilizó un diseño de Bloques completamente al Azar (DBCA) con tres repeticiones y siete tratamientos. En cada unidad m...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4659 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4659 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017 López Caldas, Christian Enrique Abonos foliares condiciones edafoclimáticas Forraje verde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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El trabajo de investigación se realizó en una población total de 2352 plantas, con 56 plantas por unidad experimental, de los cuales se tomó una muestra de 40 plantas por unidad. Se utilizó un diseño de Bloques completamente al Azar (DBCA) con tres repeticiones y siete tratamientos. En cada unidad muestral se observaron las variables: peso de forraje verde, peso de forraje seco y porcentaje de proteína bruta. Se realizó el Análisis de la Varianza (ANDEVA) y comparación de promedios mediante la prueba de Duncan al 0,05 y 0,01 para los datos registrados. Se encontró que el rendimiento de forraje verde bajo el tratamiento de microorganismos eficaces (EM) obtuvo el mayor rendimiento con 87,5t/ha, seguido del tratamiento biol con 84,5 t/ha y el testigo presentó el rendimiento más bajo con 61,9 t/h. Con respecto al forraje seco ningún tratamiento fue estadísticamente diferente. Respecto a proteína bruta con el tratamiento EM se obtuvo el mayor porcentaje con 9,8% seguido del tratamiento biol con 9,0% de proteína, superando al testigo. Los niveles de microorganismos eficaces a una razón de 2 l/20 l de agua tuvo mayor efecto sobre el peso de forraje verde, forraje seco y porcentaje de proteína. |
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Con respecto al forraje seco ningún tratamiento fue estadísticamente diferente. Respecto a proteína bruta con el tratamiento EM se obtuvo el mayor porcentaje con 9,8% seguido del tratamiento biol con 9,0% de proteína, superando al testigo. Los niveles de microorganismos eficaces a una razón de 2 l/20 l de agua tuvo mayor efecto sobre el peso de forraje verde, forraje seco y porcentaje de proteína.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALAbonos foliarescondiciones edafoclimáticasForraje verdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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