Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
Descripción del Articulo
El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatar...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3535 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sobrepeso Obesidad Alimentos chatarra Actividad física Sedentarismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| id |
UNHE_85a41fbefc49f06f754bb6f0b61a3bf0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3535 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| title |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| spellingShingle |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 Sumarriva Valenzuela, Dina Sobrepeso Obesidad Alimentos chatarra Actividad física Sedentarismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| title_short |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| title_full |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| title_fullStr |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| title_full_unstemmed |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| title_sort |
Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017 |
| author |
Sumarriva Valenzuela, Dina |
| author_facet |
Sumarriva Valenzuela, Dina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aranciaga Campos, Holger Alex |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sumarriva Valenzuela, Dina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sobrepeso Obesidad Alimentos chatarra Actividad física Sedentarismo |
| topic |
Sobrepeso Obesidad Alimentos chatarra Actividad física Sedentarismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
| description |
El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra en las estudiantes del 1ro de secundaria de un colegio Nacional de Mujeres de Lima, 2017. Metodología es de tipo básica, estudio de corte transversal, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización; para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre la variable. Para el diagnostico de sobrepeso y obesidad, se utilizó como referencia los datos del patrón de referencia internacional para el grupo de 5 a 18 años de la OMS 2016 y adoptados por el Ministerio de Salud del Perú. Resultados: Participaron del estudio 300 estudiantes del 1er año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Jesús María, Lima. Se encontró, marcada frecuencia de obesidad en un 63%, sobrepeso en un 28% de las estudiantes, alto porcentaje de consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, 63%, escasa actividad física, 27%, sedentarismo, 37%. El consumo de alimentos chatarra con relación al sobrepeso y obesidad demuestra que esta población tiene un riesgo de 52% mientras que la población no consumidora de estos alimentos tiene solo el 48% de riesgo. Conclusión: Los resultados muestran que la prevalencia de sobrepeso y obesidad son mayores proporcionalmente por consumo de alimentos chatarra, además poca actividad física y sedentarismo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-13T17:21:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-13T17:21:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PGS 00130 S92 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535 |
| identifier_str_mv |
PGS 00130 S92 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/39d44c07-57fd-4114-b3b2-24e3071f7148/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b0f66ccf-b680-4413-ad29-622ae003b655/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4431e597-87bf-49d5-9c6c-34bdda5e35b4/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dc17235f-9e12-473f-93fe-b54f475362a5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
deda2bf362900d0de2308f07ef37f120 6b14abb327a21c2a0e38d77328d31780 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 00cfe143a9efb90db328db9674debcca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145750561193984 |
| spelling |
Aranciaga Campos, Holger AlexSumarriva Valenzuela, Dina2018-11-13T17:21:36Z2018-11-13T17:21:36Z2018PGS 00130 S92https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra en las estudiantes del 1ro de secundaria de un colegio Nacional de Mujeres de Lima, 2017. Metodología es de tipo básica, estudio de corte transversal, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización; para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre la variable. Para el diagnostico de sobrepeso y obesidad, se utilizó como referencia los datos del patrón de referencia internacional para el grupo de 5 a 18 años de la OMS 2016 y adoptados por el Ministerio de Salud del Perú. Resultados: Participaron del estudio 300 estudiantes del 1er año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Jesús María, Lima. Se encontró, marcada frecuencia de obesidad en un 63%, sobrepeso en un 28% de las estudiantes, alto porcentaje de consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, 63%, escasa actividad física, 27%, sedentarismo, 37%. El consumo de alimentos chatarra con relación al sobrepeso y obesidad demuestra que esta población tiene un riesgo de 52% mientras que la población no consumidora de estos alimentos tiene solo el 48% de riesgo. Conclusión: Los resultados muestran que la prevalencia de sobrepeso y obesidad son mayores proporcionalmente por consumo de alimentos chatarra, además poca actividad física y sedentarismo.TesispdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSobrepesoObesidadAlimentos chatarraActividad físicaSedentarismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoMaestro en Salud Pública y Gestión SanitariaSalud Pública y Gestión Sanitaria021687https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPGS 00130 S92.pdf.jpgPGS 00130 S92.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19975https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/39d44c07-57fd-4114-b3b2-24e3071f7148/downloaddeda2bf362900d0de2308f07ef37f120MD510ORIGINALPGS 00130 S92.pdfPGS 00130 S92.pdfapplication/pdf836704https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b0f66ccf-b680-4413-ad29-622ae003b655/download6b14abb327a21c2a0e38d77328d31780MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4431e597-87bf-49d5-9c6c-34bdda5e35b4/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTPGS 00130 S92.pdf.txtPGS 00130 S92.pdf.txtExtracted texttext/plain101700https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dc17235f-9e12-473f-93fe-b54f475362a5/download00cfe143a9efb90db328db9674debccaMD5920.500.13080/3535oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/35352024-10-22 09:54:29.853http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.936319 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).