Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017

Descripción del Articulo

El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sumarriva Valenzuela, Dina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3535
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sobrepeso
Obesidad
Alimentos chatarra
Actividad física
Sedentarismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
id UNHE_85a41fbefc49f06f754bb6f0b61a3bf0
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3535
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
title Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
spellingShingle Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
Sumarriva Valenzuela, Dina
Sobrepeso
Obesidad
Alimentos chatarra
Actividad física
Sedentarismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
title_short Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
title_full Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
title_fullStr Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
title_full_unstemmed Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
title_sort Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017
author Sumarriva Valenzuela, Dina
author_facet Sumarriva Valenzuela, Dina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aranciaga Campos, Holger Alex
dc.contributor.author.fl_str_mv Sumarriva Valenzuela, Dina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sobrepeso
Obesidad
Alimentos chatarra
Actividad física
Sedentarismo
topic Sobrepeso
Obesidad
Alimentos chatarra
Actividad física
Sedentarismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
description El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra en las estudiantes del 1ro de secundaria de un colegio Nacional de Mujeres de Lima, 2017. Metodología es de tipo básica, estudio de corte transversal, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización; para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre la variable. Para el diagnostico de sobrepeso y obesidad, se utilizó como referencia los datos del patrón de referencia internacional para el grupo de 5 a 18 años de la OMS 2016 y adoptados por el Ministerio de Salud del Perú. Resultados: Participaron del estudio 300 estudiantes del 1er año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Jesús María, Lima. Se encontró, marcada frecuencia de obesidad en un 63%, sobrepeso en un 28% de las estudiantes, alto porcentaje de consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, 63%, escasa actividad física, 27%, sedentarismo, 37%. El consumo de alimentos chatarra con relación al sobrepeso y obesidad demuestra que esta población tiene un riesgo de 52% mientras que la población no consumidora de estos alimentos tiene solo el 48% de riesgo. Conclusión: Los resultados muestran que la prevalencia de sobrepeso y obesidad son mayores proporcionalmente por consumo de alimentos chatarra, además poca actividad física y sedentarismo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-13T17:21:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-13T17:21:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv PGS 00130 S92
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535
identifier_str_mv PGS 00130 S92
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/39d44c07-57fd-4114-b3b2-24e3071f7148/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b0f66ccf-b680-4413-ad29-622ae003b655/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4431e597-87bf-49d5-9c6c-34bdda5e35b4/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dc17235f-9e12-473f-93fe-b54f475362a5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv deda2bf362900d0de2308f07ef37f120
6b14abb327a21c2a0e38d77328d31780
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
00cfe143a9efb90db328db9674debcca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145750561193984
spelling Aranciaga Campos, Holger AlexSumarriva Valenzuela, Dina2018-11-13T17:21:36Z2018-11-13T17:21:36Z2018PGS 00130 S92https://hdl.handle.net/20.500.13080/3535El estudio titulado: “Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad por consumo de alimentos chatarra en estudiantes del primer año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Lima, Jesús María, 2017.” Tiene el objetivo: Determinar la prevalencia del sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra en las estudiantes del 1ro de secundaria de un colegio Nacional de Mujeres de Lima, 2017. Metodología es de tipo básica, estudio de corte transversal, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dado, adquiriendo información y teorización; para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre la variable. Para el diagnostico de sobrepeso y obesidad, se utilizó como referencia los datos del patrón de referencia internacional para el grupo de 5 a 18 años de la OMS 2016 y adoptados por el Ministerio de Salud del Perú. Resultados: Participaron del estudio 300 estudiantes del 1er año de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres de Jesús María, Lima. Se encontró, marcada frecuencia de obesidad en un 63%, sobrepeso en un 28% de las estudiantes, alto porcentaje de consumo de alimentos chatarra y sedentarismo, 63%, escasa actividad física, 27%, sedentarismo, 37%. El consumo de alimentos chatarra con relación al sobrepeso y obesidad demuestra que esta población tiene un riesgo de 52% mientras que la población no consumidora de estos alimentos tiene solo el 48% de riesgo. Conclusión: Los resultados muestran que la prevalencia de sobrepeso y obesidad son mayores proporcionalmente por consumo de alimentos chatarra, además poca actividad física y sedentarismo.TesispdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSobrepesoObesidadAlimentos chatarraActividad físicaSedentarismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Prevalencia de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos chatarra, en alumnas del 1ro. de secundaria de un Colegio Nacional de Mujeres, Lima 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoMaestro en Salud Pública y Gestión SanitariaSalud Pública y Gestión Sanitaria021687https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPGS 00130 S92.pdf.jpgPGS 00130 S92.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19975https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/39d44c07-57fd-4114-b3b2-24e3071f7148/downloaddeda2bf362900d0de2308f07ef37f120MD510ORIGINALPGS 00130 S92.pdfPGS 00130 S92.pdfapplication/pdf836704https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b0f66ccf-b680-4413-ad29-622ae003b655/download6b14abb327a21c2a0e38d77328d31780MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4431e597-87bf-49d5-9c6c-34bdda5e35b4/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTPGS 00130 S92.pdf.txtPGS 00130 S92.pdf.txtExtracted texttext/plain101700https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/dc17235f-9e12-473f-93fe-b54f475362a5/download00cfe143a9efb90db328db9674debccaMD5920.500.13080/3535oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/35352024-10-22 09:54:29.853http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.936319
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).