Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Merino Noel, Kimberly Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7341
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Percepción
Conocimientos
Barf
Veterinarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF.
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