Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías

Descripción del Articulo

En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor bi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santamaría Tolentino, Dorka, Tucto Cueva, Yeli Zaida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2876
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cedrón
Toronjil
Stevia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNHE_6beac010d4282c208fe4930542ed0a02
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2876
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
title Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
spellingShingle Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
Santamaría Tolentino, Dorka
Cedrón
Toronjil
Stevia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
title_full Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
title_fullStr Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
title_full_unstemmed Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
title_sort Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
author Santamaría Tolentino, Dorka
author_facet Santamaría Tolentino, Dorka
Tucto Cueva, Yeli Zaida
author_role author
author2 Tucto Cueva, Yeli Zaida
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estacio Laguna, Roger
dc.contributor.author.fl_str_mv Santamaría Tolentino, Dorka
Tucto Cueva, Yeli Zaida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cedrón
Toronjil
Stevia
topic Cedrón
Toronjil
Stevia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor biodiversidad del mundo y gracias a esta particularidad nuestro país puede acceder a una gran gama de productos naturales como plantas medicinales, incluyendo las hierbas aromáticas. La stevia es un endulzante natural obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes, ya que no incrementa los niveles de azúcar en la sangre. Entre los principales productores de stevia a nivel mundial son Japón, China, Corea, Taiwán, Tailandia, Indonesia, Malasia y Filipinas; todos estos países representan el 95% de la producción mundial. En América es cultivada principalmente en Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia, Perú y en Ecuador. Los países productores de plantas aromáticas principalmente de cedrón y toronjil se encuentran China, India, Alemania, Siria, USA, Singapur, Brasil y otros. Lo que representan el 72% del volumen total. El toronjil es originario en el mediterráneo y Asia; y en América Latina, perteneciente al género y especie de Melissa officinalis L. El cedrón es originario de América del Sur, crece en la sierra de Colombia, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay y en los andes del Perú.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-27T20:42:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-27T20:42:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAI 00099 S25
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876
identifier_str_mv TAI 00099 S25
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f1ba8d02-28f0-4d56-a6cb-7f5a60093a6d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f605ee44-321a-4b02-b254-b360d38b5ab9/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a67ac46-51e0-47e6-937a-aa70b7f777ff/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e51c54c5-53d4-4754-8508-0d4894dd7fb5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 26caecba909a70c9a9b85bbd024160e7
b40c22524f2db41614de84e238690675
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
96438651ed7fca077ed608fb12141abb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145891029483520
spelling Estacio Laguna, RogerSantamaría Tolentino, DorkaTucto Cueva, Yeli Zaida2018-03-27T20:42:06Z2018-03-27T20:42:06Z2017TAI 00099 S25https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor biodiversidad del mundo y gracias a esta particularidad nuestro país puede acceder a una gran gama de productos naturales como plantas medicinales, incluyendo las hierbas aromáticas. La stevia es un endulzante natural obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes, ya que no incrementa los niveles de azúcar en la sangre. Entre los principales productores de stevia a nivel mundial son Japón, China, Corea, Taiwán, Tailandia, Indonesia, Malasia y Filipinas; todos estos países representan el 95% de la producción mundial. En América es cultivada principalmente en Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia, Perú y en Ecuador. Los países productores de plantas aromáticas principalmente de cedrón y toronjil se encuentran China, India, Alemania, Siria, USA, Singapur, Brasil y otros. Lo que representan el 72% del volumen total. El toronjil es originario en el mediterráneo y Asia; y en América Latina, perteneciente al género y especie de Melissa officinalis L. El cedrón es originario de América del Sur, crece en la sierra de Colombia, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay y en los andes del Perú.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCedrónToronjilSteviahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en caloríasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial811059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAI 00099 S25.pdf.jpgTAI 00099 S25.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16341https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f1ba8d02-28f0-4d56-a6cb-7f5a60093a6d/download26caecba909a70c9a9b85bbd024160e7MD58ORIGINALTAI 00099 S25.pdfTAI 00099 S25.pdfTexto completoapplication/pdf2485540https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f605ee44-321a-4b02-b254-b360d38b5ab9/downloadb40c22524f2db41614de84e238690675MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a67ac46-51e0-47e6-937a-aa70b7f777ff/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAI 00099 S25.pdf.txtTAI 00099 S25.pdf.txtExtracted texttext/plain102733https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e51c54c5-53d4-4754-8508-0d4894dd7fb5/download96438651ed7fca077ed608fb12141abbMD5720.500.13080/2876oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/28762024-10-22 11:56:25.283https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.888046
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).