Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
Descripción del Articulo
En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor bi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2876 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cedrón Toronjil Stevia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
id |
UNHE_6beac010d4282c208fe4930542ed0a02 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2876 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
title |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
spellingShingle |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías Santamaría Tolentino, Dorka Cedrón Toronjil Stevia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
title_short |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
title_full |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
title_fullStr |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
title_full_unstemmed |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
title_sort |
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías |
author |
Santamaría Tolentino, Dorka |
author_facet |
Santamaría Tolentino, Dorka Tucto Cueva, Yeli Zaida |
author_role |
author |
author2 |
Tucto Cueva, Yeli Zaida |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estacio Laguna, Roger |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santamaría Tolentino, Dorka Tucto Cueva, Yeli Zaida |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cedrón Toronjil Stevia |
topic |
Cedrón Toronjil Stevia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
description |
En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor biodiversidad del mundo y gracias a esta particularidad nuestro país puede acceder a una gran gama de productos naturales como plantas medicinales, incluyendo las hierbas aromáticas. La stevia es un endulzante natural obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes, ya que no incrementa los niveles de azúcar en la sangre. Entre los principales productores de stevia a nivel mundial son Japón, China, Corea, Taiwán, Tailandia, Indonesia, Malasia y Filipinas; todos estos países representan el 95% de la producción mundial. En América es cultivada principalmente en Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia, Perú y en Ecuador. Los países productores de plantas aromáticas principalmente de cedrón y toronjil se encuentran China, India, Alemania, Siria, USA, Singapur, Brasil y otros. Lo que representan el 72% del volumen total. El toronjil es originario en el mediterráneo y Asia; y en América Latina, perteneciente al género y especie de Melissa officinalis L. El cedrón es originario de América del Sur, crece en la sierra de Colombia, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay y en los andes del Perú. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-27T20:42:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-27T20:42:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAI 00099 S25 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876 |
identifier_str_mv |
TAI 00099 S25 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f1ba8d02-28f0-4d56-a6cb-7f5a60093a6d/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f605ee44-321a-4b02-b254-b360d38b5ab9/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a67ac46-51e0-47e6-937a-aa70b7f777ff/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e51c54c5-53d4-4754-8508-0d4894dd7fb5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
26caecba909a70c9a9b85bbd024160e7 b40c22524f2db41614de84e238690675 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 96438651ed7fca077ed608fb12141abb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145891029483520 |
spelling |
Estacio Laguna, RogerSantamaría Tolentino, DorkaTucto Cueva, Yeli Zaida2018-03-27T20:42:06Z2018-03-27T20:42:06Z2017TAI 00099 S25https://hdl.handle.net/20.500.13080/2876En la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en plantas. El Perú se encuentra en el octavo lugar entre los 12 países de mayor biodiversidad del mundo y gracias a esta particularidad nuestro país puede acceder a una gran gama de productos naturales como plantas medicinales, incluyendo las hierbas aromáticas. La stevia es un endulzante natural obtenido de esta planta, presenta efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y regulación de la presión arterial y es utilizado como reemplazante del azúcar para personas que sufren de diabetes, ya que no incrementa los niveles de azúcar en la sangre. Entre los principales productores de stevia a nivel mundial son Japón, China, Corea, Taiwán, Tailandia, Indonesia, Malasia y Filipinas; todos estos países representan el 95% de la producción mundial. En América es cultivada principalmente en Paraguay, Brasil, Argentina, Colombia, Perú y en Ecuador. Los países productores de plantas aromáticas principalmente de cedrón y toronjil se encuentran China, India, Alemania, Siria, USA, Singapur, Brasil y otros. Lo que representan el 72% del volumen total. El toronjil es originario en el mediterráneo y Asia; y en América Latina, perteneciente al género y especie de Melissa officinalis L. El cedrón es originario de América del Sur, crece en la sierra de Colombia, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay y en los andes del Perú.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCedrónToronjilSteviahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en caloríasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial811059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAI 00099 S25.pdf.jpgTAI 00099 S25.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16341https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f1ba8d02-28f0-4d56-a6cb-7f5a60093a6d/download26caecba909a70c9a9b85bbd024160e7MD58ORIGINALTAI 00099 S25.pdfTAI 00099 S25.pdfTexto completoapplication/pdf2485540https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f605ee44-321a-4b02-b254-b360d38b5ab9/downloadb40c22524f2db41614de84e238690675MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a67ac46-51e0-47e6-937a-aa70b7f777ff/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAI 00099 S25.pdf.txtTAI 00099 S25.pdf.txtExtracted texttext/plain102733https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e51c54c5-53d4-4754-8508-0d4894dd7fb5/download96438651ed7fca077ed608fb12141abbMD5720.500.13080/2876oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/28762024-10-22 11:56:25.283https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.888046 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).