Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019
Descripción del Articulo
La arveja es un cultivo andino distribuido en casi toda la sierra peruana, de suma importancia en el mercado nacional e internacional; en la zona de estudio la arveja se cultiva tradicionalmente para el consumo local y regional. Se realizó el estudio, con el objetivo de determinar el efecto de biofe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6722 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6722 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biofermento - foliar Rendimiento de la arveja - Pisum Sativum L https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNHE_4ffbc35dd39cd9ec5bd74c21276c5174 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6722 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
title |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
spellingShingle |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 Espiritu Eugenio, Félix Freidel Biofermento - foliar Rendimiento de la arveja - Pisum Sativum L https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
title_full |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
title_fullStr |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
title_full_unstemmed |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
title_sort |
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019 |
author |
Espiritu Eugenio, Félix Freidel |
author_facet |
Espiritu Eugenio, Félix Freidel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jara Claudio, Fleli Ricardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espiritu Eugenio, Félix Freidel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biofermento - foliar Rendimiento de la arveja - Pisum Sativum L |
topic |
Biofermento - foliar Rendimiento de la arveja - Pisum Sativum L https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La arveja es un cultivo andino distribuido en casi toda la sierra peruana, de suma importancia en el mercado nacional e internacional; en la zona de estudio la arveja se cultiva tradicionalmente para el consumo local y regional. Se realizó el estudio, con el objetivo de determinar el efecto de biofermento y distanciamiento en el rendimiento de arveja. Se instaló el ensayo bajo un diseño de DBCA en disposición de Parcelas Divididas, con cuatro niveles de biofermento (0; 5; 7,5 y 10,0%) y tres niveles de distanciamiento (0,15; 0,20 y 0,30 m entre plantas) haciendo un total de 12 combinaciones (interacciones). El biofermento fue aplicado después de 20 días después de la siembra con una frecuencia de 15 días. Los resultados indican que la interacción a2b1 (7,5% biofermento + 0,15 m entre plantas) se consiguieron los mayores promedios en el número de vainas por área neta experimental (669,50 vainas) y peso de vainas por área neta experimental (3,84 kg). El efecto de los niveles de los factores A y B tuvieron diferencias significativas, pero no superaron el efecto producido por la interacción, por lo que existe una influencia del distanciamiento en los niveles del factor A. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-04T14:45:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-04T14:45:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG00886E86 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/6722 |
identifier_str_mv |
TAG00886E86 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/6722 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAG00886E86; |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cba526d-029f-493a-b98f-e1595b0b9c1d/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cc550e8e-5cc2-4535-b450-ef5fe1bd7672/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c38d156e-1e6d-4844-a412-6e06c1a725f9/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5d6662d9-e5f9-4843-a8e5-7023a4c97830/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8401b4bb-31dd-4e21-a918-609132fc7b8e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
abaf38a1414e05dabaa6462fe9901cba 43b1e6b7e19ef4efd73c21aeee91c61c 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 dbc24aa92516b08c13ce5d492d9c9ce1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145882907213824 |
spelling |
Jara Claudio, Fleli RicardoEspiritu Eugenio, Félix Freidel2021-11-04T14:45:15Z2021-11-04T14:45:15Z2020TAG00886E86https://hdl.handle.net/20.500.13080/6722La arveja es un cultivo andino distribuido en casi toda la sierra peruana, de suma importancia en el mercado nacional e internacional; en la zona de estudio la arveja se cultiva tradicionalmente para el consumo local y regional. Se realizó el estudio, con el objetivo de determinar el efecto de biofermento y distanciamiento en el rendimiento de arveja. Se instaló el ensayo bajo un diseño de DBCA en disposición de Parcelas Divididas, con cuatro niveles de biofermento (0; 5; 7,5 y 10,0%) y tres niveles de distanciamiento (0,15; 0,20 y 0,30 m entre plantas) haciendo un total de 12 combinaciones (interacciones). El biofermento fue aplicado después de 20 días después de la siembra con una frecuencia de 15 días. Los resultados indican que la interacción a2b1 (7,5% biofermento + 0,15 m entre plantas) se consiguieron los mayores promedios en el número de vainas por área neta experimental (669,50 vainas) y peso de vainas por área neta experimental (3,84 kg). El efecto de los niveles de los factores A y B tuvieron diferencias significativas, pero no superaron el efecto producido por la interacción, por lo que existe una influencia del distanciamiento en los niveles del factor A.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAG00886E86;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALBiofermento - foliarRendimiento de la arveja - Pisum Sativum Lhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía7640256211036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00886E86.PDF.jpgTAG00886E86.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18494https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cba526d-029f-493a-b98f-e1595b0b9c1d/downloadabaf38a1414e05dabaa6462fe9901cbaMD59ORIGINALTAG00886E86.PDFTAG00886E86.PDFTesisapplication/pdf1839612https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cc550e8e-5cc2-4535-b450-ef5fe1bd7672/download43b1e6b7e19ef4efd73c21aeee91c61cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c38d156e-1e6d-4844-a412-6e06c1a725f9/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5d6662d9-e5f9-4843-a8e5-7023a4c97830/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTAG00886E86.PDF.txtTAG00886E86.PDF.txtExtracted texttext/plain98508https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8401b4bb-31dd-4e21-a918-609132fc7b8e/downloaddbc24aa92516b08c13ce5d492d9c9ce1MD5820.500.13080/6722oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/67222024-10-22 11:49:05.103http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).