El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014

Descripción del Articulo

El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Obregon Valerio, Juan Daniel, Santamaria Gobea, Alin, Yupa Minaya, Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2244
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costo de producción del cacao
Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UNHE_22345e90f7b72edb020861e0e1e25e7e
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2244
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
title El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
spellingShingle El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
Obregon Valerio, Juan Daniel
Costo de producción del cacao
Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
title_full El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
title_fullStr El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
title_full_unstemmed El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
title_sort El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
author Obregon Valerio, Juan Daniel
author_facet Obregon Valerio, Juan Daniel
Santamaria Gobea, Alin
Yupa Minaya, Wilfredo
author_role author
author2 Santamaria Gobea, Alin
Yupa Minaya, Wilfredo
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nación Moya, Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Obregon Valerio, Juan Daniel
Santamaria Gobea, Alin
Yupa Minaya, Wilfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costo de producción del cacao
Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo
topic Costo de producción del cacao
Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso, donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada, de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son: materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos, (productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta, que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los comercializadores principales del grano.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-13T16:24:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-13T16:24:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TCO_Obregon_Valerio_Juan
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244
identifier_str_mv TCO_Obregon_Valerio_Juan
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/af8aea05-c392-4eb3-b079-a9991cfd8e4a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ef91de74-b7f1-413e-aaa7-563b6d1a9b58/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b944808f-20a3-4fa1-bb72-ce7cf3d7fba0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/408d68b3-a63e-4b26-8039-60f87da4e6a3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv afea730439a8b29d779b6648df766a20
9f8524faecc78341265b2ed4db4323e9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
12d2fb39a2d8b25ee761095df7607631
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1824682412555108352
spelling Nación Moya, JulioObregon Valerio, Juan DanielSantamaria Gobea, AlinYupa Minaya, Wilfredo2017-12-13T16:24:49Z2017-12-13T16:24:49Z2016TCO_Obregon_Valerio_Juanhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2244El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso, donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada, de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son: materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos, (productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta, que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los comercializadores principales del grano.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCosto de producción del cacaoRentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContador PúblicoCiencias Contables y Financieras411066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.jpgTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16928https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/af8aea05-c392-4eb3-b079-a9991cfd8e4a/downloadafea730439a8b29d779b6648df766a20MD58ORIGINALTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdfTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdfTexto Completoapplication/pdf5430532https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ef91de74-b7f1-413e-aaa7-563b6d1a9b58/download9f8524faecc78341265b2ed4db4323e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b944808f-20a3-4fa1-bb72-ce7cf3d7fba0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.txtTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.txtExtracted texttext/plain101828https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/408d68b3-a63e-4b26-8039-60f87da4e6a3/download12d2fb39a2d8b25ee761095df7607631MD5720.500.13080/2244oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/22442025-02-07 11:56:38.989http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).