El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014
Descripción del Articulo
        El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (ca...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | 
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2244 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Costo de producción del cacao Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02  | 
| id | 
                  UNHE_22345e90f7b72edb020861e0e1e25e7e | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2244 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNHE | 
    
| network_name_str | 
                  UNHEVAL-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4607 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| title | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| spellingShingle | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 Obregon Valerio, Juan Daniel Costo de producción del cacao Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02  | 
    
| title_short | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| title_full | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| title_fullStr | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| title_sort | 
                  El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014 | 
    
| author | 
                  Obregon Valerio, Juan Daniel | 
    
| author_facet | 
                  Obregon Valerio, Juan Daniel Santamaria Gobea, Alin Yupa Minaya, Wilfredo  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Santamaria Gobea, Alin Yupa Minaya, Wilfredo  | 
    
| author2_role | 
                  author author  | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Nación Moya, Julio | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Obregon Valerio, Juan Daniel Santamaria Gobea, Alin Yupa Minaya, Wilfredo  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Costo de producción del cacao Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo  | 
    
| topic | 
                  Costo de producción del cacao Rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | 
    
| description | 
                  El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso, donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada, de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son: materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos, (productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta, que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los comercializadores principales del grano. | 
    
| publishDate | 
                  2016 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2017-12-13T16:24:49Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2017-12-13T16:24:49Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2016 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | 
                  TCO_Obregon_Valerio_Juan | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  TCO_Obregon_Valerio_Juan | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13080/2244 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Hermilio Valdizán | 
    
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional Hermilio Valdizán | 
    
| instacron_str | 
                  UNHEVAL | 
    
| institution | 
                  UNHEVAL | 
    
| reponame_str | 
                  UNHEVAL-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNHEVAL-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/af8aea05-c392-4eb3-b079-a9991cfd8e4a/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ef91de74-b7f1-413e-aaa7-563b6d1a9b58/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b944808f-20a3-4fa1-bb72-ce7cf3d7fba0/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/408d68b3-a63e-4b26-8039-60f87da4e6a3/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  afea730439a8b29d779b6648df766a20 9f8524faecc78341265b2ed4db4323e9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 12d2fb39a2d8b25ee761095df7607631  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional UNHEVAL | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unheval.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1824682412555108352 | 
    
| spelling | 
                  Nación Moya, JulioObregon Valerio, Juan DanielSantamaria Gobea, AlinYupa Minaya, Wilfredo2017-12-13T16:24:49Z2017-12-13T16:24:49Z2016TCO_Obregon_Valerio_Juanhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2244El cacao, es uno de los alimentos de mayor tradicion y consumo en el mundo, a su alrededor se mueven billones de dolares, es una industria prospera que genera millones de empleo en los diferentes paises donde se han desarrollado grandes habitos de consumo, por igual los productores de la materia (cacao), en los paises sub-desarrollados emplean millones de horas/hombre al ano. El Peru es parte del selecto grupo de los productores de cacao. La produccion primaria del cacao es el inicio de este proceso, donde se genera la cadena de agro-exportacion del cacao. En el pais, no existe gran tradicion de consumo de cacao en forma variada o diferenciada, de ahi que la industria se haya quedado rezagada, moliendo para suplir el consumo de chocolate de mesa basicamente. La produccion de este cultivo amerita de una mayor asistencia de los elementos del costo como son: materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos, los mismos que con un buen control contable permitiran una buena rentabilidad de la empresa. La cadena productiva local esta constituida por tres agentes bien definidos, (productores, exportadores e industriales), a traves de ellos se generan un importante negocio que emplea miles de mano de obra directa e indirecta, que trabajan por cuenta propia y bajo responsabilidad de los comercializadores principales del grano.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCosto de producción del cacaoRentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02El costo de producción del cacao y la rentabilidad de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo – período 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContador PúblicoCiencias Contables y Financieras411066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.jpgTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16928https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/af8aea05-c392-4eb3-b079-a9991cfd8e4a/downloadafea730439a8b29d779b6648df766a20MD58ORIGINALTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdfTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdfTexto Completoapplication/pdf5430532https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ef91de74-b7f1-413e-aaa7-563b6d1a9b58/download9f8524faecc78341265b2ed4db4323e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b944808f-20a3-4fa1-bb72-ce7cf3d7fba0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.txtTCO_Obregon_Valerio_Juan.pdf.txtExtracted texttext/plain101828https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/408d68b3-a63e-4b26-8039-60f87da4e6a3/download12d2fb39a2d8b25ee761095df7607631MD5720.500.13080/2244oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/22442025-02-07 11:56:38.989http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).