Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)

Descripción del Articulo

Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elabo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/124
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas lácteas fermentadas
Fermentación láctica
Probiótico
Leche de cabra
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_35bf92c2158da3c52e182927b094a7d7
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/124
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
title Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
spellingShingle Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario
Bebidas lácteas fermentadas
Fermentación láctica
Probiótico
Leche de cabra
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
title_full Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
title_fullStr Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
title_full_unstemmed Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
title_sort Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
author Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario
author_facet Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Delgado, Milagros del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bebidas lácteas fermentadas
topic Bebidas lácteas fermentadas
Fermentación láctica
Probiótico
Leche de cabra
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ES.fl_str_mv Fermentación láctica
Probiótico
Leche de cabra
Yogurt
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elaborar este tipo de productos. Muchas investigaciones apuestan por el aprovechamiento de leche de cabra como materia prima, dado que es un alimento más completo para el ser humano, por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales que aportan una gran cantidad de nutrientes y da energía al organismo. Actualmente, existe una creciente demanda de alimentos fermentados que contienen bacterias saludables para el organismo y una amplia variedad de cepas probióticas, las cuales se están incorporando principalmente a los productos lácteos. Ante ello, este estudio busca recabar información de las bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra. Se analizaron veinte (20) artículos científicos que evidenciaron los diferentes tipos de bebidas lácteas fermentadas con la adición de diversas cepas en la obtención de un producto con características probióticas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-07T14:26:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-07T14:26:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4aec28a8-2845-4fb7-bfb4-d0e6c5a86cb6/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/84dbf0c3-080e-4dd3-8d6a-752217571101/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/04b5047c-916d-4d4c-9dec-0c105fd19c89/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/024dba7b-4f9c-4ab7-b28f-87ed68151822/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27d9e4af-89b6-4429-b051-67df56aabfe8/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e79c2298-9e2d-4544-a23b-d84dd279e479/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bf4eee760b3dc9b2e6a07380807b5938
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
493afe913f65a8e70bf1f5fc6b261a8b
0cb6e57ecb467d005af4ba7e9773c82e
a9ec4965727402cdb9eb424cf43fc4a3
667195692f5471a85503749c6aa88674
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024465102503936
spelling Espinoza Delgado, Milagros del PilarAdrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario2022-02-07T14:26:59Z2022-02-07T14:26:59Z2022-02-05http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elaborar este tipo de productos. Muchas investigaciones apuestan por el aprovechamiento de leche de cabra como materia prima, dado que es un alimento más completo para el ser humano, por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales que aportan una gran cantidad de nutrientes y da energía al organismo. Actualmente, existe una creciente demanda de alimentos fermentados que contienen bacterias saludables para el organismo y una amplia variedad de cepas probióticas, las cuales se están incorporando principalmente a los productos lácteos. Ante ello, este estudio busca recabar información de las bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra. Se analizaron veinte (20) artículos científicos que evidenciaron los diferentes tipos de bebidas lácteas fermentadas con la adición de diversas cepas en la obtención de un producto con características probióticas.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSBebidas lácteas fermentadasFermentación lácticaProbióticoLeche de cabraYogurthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerBachiller en Ingeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias41927434https://orcid.org/ 0000-0002-5307-815743347132721046Núñez Alejos, Luis AlbertoChunga Trelles, William NemesioEspinoza Delgado, Milagros Del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdfTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdfapplication/pdf3161452https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4aec28a8-2845-4fb7-bfb4-d0e6c5a86cb6/downloadbf4eee760b3dc9b2e6a07380807b5938MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/84dbf0c3-080e-4dd3-8d6a-752217571101/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain120450https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/04b5047c-916d-4d4c-9dec-0c105fd19c89/download493afe913f65a8e70bf1f5fc6b261a8bMD53TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain102164https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/024dba7b-4f9c-4ab7-b28f-87ed68151822/download0cb6e57ecb467d005af4ba7e9773c82eMD55THUMBNAILTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5435https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27d9e4af-89b6-4429-b051-67df56aabfe8/downloada9ec4965727402cdb9eb424cf43fc4a3MD54TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4725https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e79c2298-9e2d-4544-a23b-d84dd279e479/download667195692f5471a85503749c6aa88674MD56UNF/124oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1242024-05-15 13:04:32.787https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).