Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)
Descripción del Articulo
Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elabo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
Repositorio: | UNFS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/124 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebidas lácteas fermentadas Fermentación láctica Probiótico Leche de cabra Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNFS_35bf92c2158da3c52e182927b094a7d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/124 |
network_acronym_str |
UNFS |
network_name_str |
UNFS-Institucional |
repository_id_str |
4235 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
title |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
spellingShingle |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario Bebidas lácteas fermentadas Fermentación láctica Probiótico Leche de cabra Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
title_full |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
title_fullStr |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
title_full_unstemmed |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
title_sort |
Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus) |
author |
Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario |
author_facet |
Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Delgado, Milagros del Pilar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bebidas lácteas fermentadas |
topic |
Bebidas lácteas fermentadas Fermentación láctica Probiótico Leche de cabra Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ES.fl_str_mv |
Fermentación láctica Probiótico Leche de cabra Yogurt |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elaborar este tipo de productos. Muchas investigaciones apuestan por el aprovechamiento de leche de cabra como materia prima, dado que es un alimento más completo para el ser humano, por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales que aportan una gran cantidad de nutrientes y da energía al organismo. Actualmente, existe una creciente demanda de alimentos fermentados que contienen bacterias saludables para el organismo y una amplia variedad de cepas probióticas, las cuales se están incorporando principalmente a los productos lácteos. Ante ello, este estudio busca recabar información de las bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra. Se analizaron veinte (20) artículos científicos que evidenciaron los diferentes tipos de bebidas lácteas fermentadas con la adición de diversas cepas en la obtención de un producto con características probióticas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-07T14:26:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-07T14:26:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-05 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124 |
url |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS |
instname_str |
Universidad Nacional de Frontera |
instacron_str |
UNFS |
institution |
UNFS |
reponame_str |
UNFS-Institucional |
collection |
UNFS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4aec28a8-2845-4fb7-bfb4-d0e6c5a86cb6/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/84dbf0c3-080e-4dd3-8d6a-752217571101/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/04b5047c-916d-4d4c-9dec-0c105fd19c89/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/024dba7b-4f9c-4ab7-b28f-87ed68151822/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27d9e4af-89b6-4429-b051-67df56aabfe8/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e79c2298-9e2d-4544-a23b-d84dd279e479/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bf4eee760b3dc9b2e6a07380807b5938 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 493afe913f65a8e70bf1f5fc6b261a8b 0cb6e57ecb467d005af4ba7e9773c82e a9ec4965727402cdb9eb424cf43fc4a3 667195692f5471a85503749c6aa88674 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de UNF |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1807024465102503936 |
spelling |
Espinoza Delgado, Milagros del PilarAdrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario2022-02-07T14:26:59Z2022-02-07T14:26:59Z2022-02-05http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/124Desde tiempos históricos, la fermentación láctica era la mejor forma de preservar la leche. Esta técnica nos permite actualmente, disfrutar de diferentes productos como bebidas lácteas fermentadas, yogur, quesos, suero de leche, kéfir entre otros. La leche de vaca era el común denominador para elaborar este tipo de productos. Muchas investigaciones apuestan por el aprovechamiento de leche de cabra como materia prima, dado que es un alimento más completo para el ser humano, por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales que aportan una gran cantidad de nutrientes y da energía al organismo. Actualmente, existe una creciente demanda de alimentos fermentados que contienen bacterias saludables para el organismo y una amplia variedad de cepas probióticas, las cuales se están incorporando principalmente a los productos lácteos. Ante ello, este estudio busca recabar información de las bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra. Se analizaron veinte (20) artículos científicos que evidenciaron los diferentes tipos de bebidas lácteas fermentadas con la adición de diversas cepas en la obtención de un producto con características probióticas.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSBebidas lácteas fermentadasFermentación lácticaProbióticoLeche de cabraYogurthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Revisión Bibliográfica; Bebidas lácteas fermentadas con características probióticas empleando leche de cabra (Capra aegagrus hircus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerBachiller en Ingeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias41927434https://orcid.org/ 0000-0002-5307-815743347132721046Núñez Alejos, Luis AlbertoChunga Trelles, William NemesioEspinoza Delgado, Milagros Del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdfTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdfapplication/pdf3161452https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4aec28a8-2845-4fb7-bfb4-d0e6c5a86cb6/downloadbf4eee760b3dc9b2e6a07380807b5938MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/84dbf0c3-080e-4dd3-8d6a-752217571101/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain120450https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/04b5047c-916d-4d4c-9dec-0c105fd19c89/download493afe913f65a8e70bf1f5fc6b261a8bMD53TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain102164https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/024dba7b-4f9c-4ab7-b28f-87ed68151822/download0cb6e57ecb467d005af4ba7e9773c82eMD55THUMBNAILTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5435https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/27d9e4af-89b6-4429-b051-67df56aabfe8/downloada9ec4965727402cdb9eb424cf43fc4a3MD54TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Adrianzén Saavedra, Ana Belén del Rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4725https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e79c2298-9e2d-4544-a23b-d84dd279e479/download667195692f5471a85503749c6aa88674MD56UNF/124oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1242024-05-15 13:04:32.787https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).