Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación fue el estudio que planteó como objetivo general, determinar la correlación que existe entre las actividades productivas en derivados lácteos está vinculado con el efecto empresarial en los alumnos de industria alimentaria y nutrición de la Universidad Na...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarro Huilca, Luis Jose
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8739
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8739
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_fef246e8c642986fe65636d4f732cd1a
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8739
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
title Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
spellingShingle Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Navarro Huilca, Luis Jose
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
title_full Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
title_fullStr Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
title_full_unstemmed Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
title_sort Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
author Navarro Huilca, Luis Jose
author_facet Navarro Huilca, Luis Jose
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Limo, Fernando Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Huilca, Luis Jose
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación fue el estudio que planteó como objetivo general, determinar la correlación que existe entre las actividades productivas en derivados lácteos está vinculado con el efecto empresarial en los alumnos de industria alimentaria y nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, con respecto se analizó la concepción de las actividades productivas en derivados lácteos y el efecto empresarial a partir de una visión organizacional y administrativa. Nuestro trabajo investigación aborda un criterio cuantitativo, el cual aplicamos un análisis descriptivo y explicativo. Además, se usó un estudio método general, como técnica de exploración científica. El enfoque metodológico adoptado en este estudio fue de naturaleza descriptiva-correlacional, orientado hacia la exploración de las relaciones entre variables. Se procedió a la formulación de modelos de hipótesis que buscaban establecer correlaciones bivariadas, con el propósito de investigar la covarianza entre las variables analizadas. Con el fin de recopilar los datos necesarios, se utilizaron instrumentos validados, como el cuestionario de actividades productivas en derivados lácteos y el cuestionario del efecto empresarial. Estos instrumentos se seleccionaron cuidadosamente para garantizar la obtención de información precisa y confiable en el marco de esta tesis. Se tubo una población de 200 estudiantes de los cuales se tomó muestra aleatoria de 36 alumnos. Con el objetivo de garantizar la confiabilidad de los instrumentos utilizados en este estudio, se recurrió a un riguroso proceso de evaluación. Para medir la consistencia interna de los ítems, se aplicó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach, reconocida por su amplia utilización en investigaciones científicas. Además, con el propósito de verificar la autenticidad de los datos, se empleó la prueba de Análisis Factorial (Kaiser Meyer Olkin), que permitió evaluar la estructura subyacente de las variables estudiadas, además, para la contrastación de las hipótesis planteadas, se aplicó la prueba estadística paramétrica r de Karl Pearson.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-27T20:13:53Z
2024-11-06T21:07:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-27T20:13:53Z
2024-11-06T21:07:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Navarro Huilca, L. J. (2022). Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (Tesis de prosgrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8739
identifier_str_mv Navarro Huilca, L. J. (2022). Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (Tesis de prosgrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8739
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c105727c-ab40-449b-bb91-edf523ba3bb7/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/81756a93-773f-44de-82be-7d7a63514339/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/779181e7-ba12-4d77-8da0-57b036fbcc4e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 623b968e66b55e70bc6f7254143ee702
b9356c59aa24330a53bf2681205e505d
d2265354a9f03dd47d9f03686eb0653e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070208788168704
spelling PublicationFlores Limo, Fernando AntonioNavarro Huilca, Luis Jose2023-09-27T20:13:53Z2024-11-06T21:07:57Z2023-09-27T20:13:53Z2024-11-06T21:07:57Z2022-02-16Navarro Huilca, L. J. (2022). Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (Tesis de prosgrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8739El objetivo de este trabajo de investigación fue el estudio que planteó como objetivo general, determinar la correlación que existe entre las actividades productivas en derivados lácteos está vinculado con el efecto empresarial en los alumnos de industria alimentaria y nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, con respecto se analizó la concepción de las actividades productivas en derivados lácteos y el efecto empresarial a partir de una visión organizacional y administrativa. Nuestro trabajo investigación aborda un criterio cuantitativo, el cual aplicamos un análisis descriptivo y explicativo. Además, se usó un estudio método general, como técnica de exploración científica. El enfoque metodológico adoptado en este estudio fue de naturaleza descriptiva-correlacional, orientado hacia la exploración de las relaciones entre variables. Se procedió a la formulación de modelos de hipótesis que buscaban establecer correlaciones bivariadas, con el propósito de investigar la covarianza entre las variables analizadas. Con el fin de recopilar los datos necesarios, se utilizaron instrumentos validados, como el cuestionario de actividades productivas en derivados lácteos y el cuestionario del efecto empresarial. Estos instrumentos se seleccionaron cuidadosamente para garantizar la obtención de información precisa y confiable en el marco de esta tesis. Se tubo una población de 200 estudiantes de los cuales se tomó muestra aleatoria de 36 alumnos. Con el objetivo de garantizar la confiabilidad de los instrumentos utilizados en este estudio, se recurrió a un riguroso proceso de evaluación. Para medir la consistencia interna de los ítems, se aplicó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach, reconocida por su amplia utilización en investigaciones científicas. Además, con el propósito de verificar la autenticidad de los datos, se empleó la prueba de Análisis Factorial (Kaiser Meyer Olkin), que permitió evaluar la estructura subyacente de las variables estudiadas, además, para la contrastación de las hipótesis planteadas, se aplicó la prueba estadística paramétrica r de Karl Pearson.The objective of this research work was the study that proposed as a general objective, to determine the correlation that exists between the productive activities in dairy products and is linked to the business effect on the food industry and nutrition students of the Enrique Guzmán National University of Education. and Valle, with respect to this, the conception of productive activities in dairy derivatives and the business effect were analyzed from an organizational and administrative vision. Our research work addresses a quantitative criterion, to which we apply a descriptive and explanatory analysis. In addition, a general method study was used as a scientific exploration technique. The methodological approach adopted in this study was descriptive-correlational in nature, oriented towards the exploration of the relationships between variables. Hypothesis models were formulated that sought to establish bivariate correlations, with the purpose of investigating the covariance between the analyzed variables. In order to collect the necessary data, validated instruments were used, such as the productive activities questionnaire in dairy products and the business effect questionnaire. These instruments were carefully selected to guarantee obtaining accurate and reliable information within the framework of this thesis. A population of 200 students was taken, from which a random sample of 36 students was taken. In order to guarantee the reliability of the instruments used in this study, a rigorous evaluation process was used. To measure the internal consistency of the items, the Cronbach's Alpha reliability test was applied, recognized for its wide use in scientific research. Furthermore, with the purpose of verifying the authenticity of the data, the Factor Analysis test (Kaiser Meyer Olkin) was used, which made it possible to evaluate the underlying structure of the variables studied. In addition, to contrast the proposed hypotheses, the Karl Pearson's r parametric statistical test.Escuela de PosgradoInnovaciones pedagógicasChosicaapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Actividades productivas en derivados lácteos y su efecto empresarial en los estudiantes de Industria Alimentaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUDocencia UniversitariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Escuela de PosgradoGrado Académico de Maestro en Ciencias de la Educación09256713https://orcid.org/0000-0002-5494-979410642001131067Tello Vega, Mario FlorentinoBarrios Tinoco, Luis MagnoValenzuela Condori, Juan Carloshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMAESTRIA---NAVARRO-HUILCA-LUIS-JOSE---EPG.pdfapplication/pdf2198557https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/c105727c-ab40-449b-bb91-edf523ba3bb7/download623b968e66b55e70bc6f7254143ee702MD51TEXTMAESTRIA---NAVARRO-HUILCA-LUIS-JOSE---EPG.pdf.txtMAESTRIA---NAVARRO-HUILCA-LUIS-JOSE---EPG.pdf.txtExtracted texttext/plain101653https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/81756a93-773f-44de-82be-7d7a63514339/downloadb9356c59aa24330a53bf2681205e505dMD52THUMBNAILMAESTRIA---NAVARRO-HUILCA-LUIS-JOSE---EPG.pdf.jpgMAESTRIA---NAVARRO-HUILCA-LUIS-JOSE---EPG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7928https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/779181e7-ba12-4d77-8da0-57b036fbcc4e/downloadd2265354a9f03dd47d9f03686eb0653eMD5320.500.14039/8739oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/87392024-11-15 04:20:16.429http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).