Producción de verduras peruanas

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El objetivo de este trabajo de investigación fue la producción de verduras peruanas. Nuestro país presenta una gran biodiversidad de productos vegetales con un alto contenido nutritivo debido a que las verduras contienen vitaminas, minerales y proteínas de gran importancia en la alimentación para op...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rimachi Jorge, John William
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7045
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description El objetivo de este trabajo de investigación fue la producción de verduras peruanas. Nuestro país presenta una gran biodiversidad de productos vegetales con un alto contenido nutritivo debido a que las verduras contienen vitaminas, minerales y proteínas de gran importancia en la alimentación para optimizar una verdadera vida con certeza sobre su alimentación y en equilibrio con el medio, las hortalizas también tienen un lugar en las economías locales, regionales e internacionales. Técnicamente, todo lo que proviene de las verduras son verduras, incluidas las frutas, las semillas, los frijoles, los tubérculos y los cereales. Por su alto contenido nutricional provenido a los individuos consumidores de verduras beneficios extraordinarios. Reevaluar el conocimiento ancestral en la producción de verduras para cubrir los requerimientos alimneticios de los pueblos laboral cultivando los suelos con fertilizantes orgánicos haciéndolos cada vez más productivos sin degradarlos, aplicando la rotación de cultivos, asociación de verduras y policultivos evitando el monocultivo perjudicial para los suelos por que promueve la proliferación de plagas y enfermedades. La finalidad de la manufactura de hortalizas es: hortalizas frescas, alimentación rápida, alimentación y nutrición ecológicas. La dieta de la familia está diversificada, cuenta con la generación de alimentación anualmente. La continuidad de las actividades agrícolas bajo el método de agricultura ecológica es el patrimonio ancestral que debemos proteger y aplicar a la producción de hortalizas. Las buenas prácticas agrícolas pueden garantizar la vida de las especies animales y vegetales sin destruir nuestro entorno de vida ni comer verduras seguras y de alta calidad.
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Por su alto contenido nutricional provenido a los individuos consumidores de verduras beneficios extraordinarios. Reevaluar el conocimiento ancestral en la producción de verduras para cubrir los requerimientos alimneticios de los pueblos laboral cultivando los suelos con fertilizantes orgánicos haciéndolos cada vez más productivos sin degradarlos, aplicando la rotación de cultivos, asociación de verduras y policultivos evitando el monocultivo perjudicial para los suelos por que promueve la proliferación de plagas y enfermedades. La finalidad de la manufactura de hortalizas es: hortalizas frescas, alimentación rápida, alimentación y nutrición ecológicas. La dieta de la familia está diversificada, cuenta con la generación de alimentación anualmente. La continuidad de las actividades agrícolas bajo el método de agricultura ecológica es el patrimonio ancestral que debemos proteger y aplicar a la producción de hortalizas. Las buenas prácticas agrícolas pueden garantizar la vida de las especies animales y vegetales sin destruir nuestro entorno de vida ni comer verduras seguras y de alta calidad.The objective of this research work was the production of Peruvian vegetables. Our country has a great biodiversity of vegetable products with a high nutritional content because vegetables contain vitamins, minerals and proteins of great importance in the diet to optimize a true life with certainty about their diet and in balance with the environment, the Vegetables also have a place in local, regional and international economies. Technically, everything that comes from vegetables is vegetables, including fruits, seeds, beans, tubers and cereals. Due to its high nutritional content provided individuals consuming vegetables extraordinary benefits. Reassess the ancestral knowledge in the production of vegetables to cover the food requirements of the working towns cultivating the soil with fertilizers organic making them more and more productive without degrading them, applying the rotation of crops, association of vegetables and polycultures avoiding monoculture harmful to soils because it promotes the proliferation of pests and diseases. The purpose of the manufacture of vegetables is: fresh vegetables, food fast, organic food and nutrition. The family diet is diversified, It has the generation of power annually. The continuity of agricultural activities under the organic farming method It is the ancestral heritage that we must protect and apply to the production of vegetables. Good agricultural practices can guarantee the life of animal species and vegetables without destroying our living environment or eating high quality and safe vegetables.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Producción de verduras peruanasinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación41900306131046Fuertes Pineda, César AugustoAtencia Guerra, GuillermoGaspar Musucancha, Manuel Ciriacohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---RIMACHI-JORGE-JOHN-WILLIAM---FAN.pdfapplication/pdf3095560https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2f792f5f-86d1-422f-9d6d-5af6b4bb98e3/downloadb8839a9f0c6d128a2575854807bea053MD51TEXTMONOGRAFÍA---RIMACHI-JORGE-JOHN-WILLIAM---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---RIMACHI-JORGE-JOHN-WILLIAM---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain101883https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2a09d073-4d46-489a-bd1b-0ccbf603f26b/downloadd51d7d8ca1b845e5cd1f96067ef30165MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---RIMACHI-JORGE-JOHN-WILLIAM---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---RIMACHI-JORGE-JOHN-WILLIAM---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6886https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/ec02ee8b-45ab-400e-a5fe-90746edb8b18/download5a0d6e0065f531f31c0c83d92f32c756MD5320.500.14039/7045oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/70452024-11-15 04:21:43.647http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
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