Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país

Descripción del Articulo

Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de proteína y buen aporte de hierro de fácil asimilación. Sin embargo, el consumo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Trinidad Minaya, Shirley
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4317
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4317
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Animales menores
Producción de animales
Currículo Nacional de Educación Básica
Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición
id UNEI_ddb1b2fb922bdb71cbd5f45e3cc2362d
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4317
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationTrinidad Minaya, Shirley2020-03-06T20:23:51Z2024-11-07T22:59:51Z2020-03-06T20:23:51Z2024-11-07T22:59:51Z2019-05-03Trinidad Minaya, S. (2019). Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.M AN-Ia T81 2019https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4317Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de proteína y buen aporte de hierro de fácil asimilación. Sin embargo, el consumo de estas especies es muy bajo tal como se muestra en las estadísticas de producción puesto que depende de la demanda para que exista la oferta. Por este motivo la producción es poco el cual también se mantiene casi constante, con ciertas variaciones en algunos años que no son significativas y que pueden influir en la seguridad alimentaria del poblador peruano. En el análisis realizado se ha encontrado que existen varios factores que contribuyen en el consumo de estas especies entre los que se mencionan: los hábitos alimentarios el cual está influido por la propaganda de otras especies como el pollo el cual por su tipo se comercialización y la gran diversidad de preparados su consumo tiene un gran crecimiento permanente predominando sobre las demás especies de animales. En la presente investigación se ha considerado los temas de generalidades de los animales menores, producción, seguridad alimentaria en el país, la producción, análisis. También la aplicación didáctica, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, referencia bibliográfica y anexos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAnimales menoresProducción de animalesCurrículo Nacional de Educación BásicaEstrategias de salud pública en alimentación y nutriciónProducción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el paísinfo:eu-repo/semantics/monographIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Licenciado en EducaciónRégimen regular41615242ORIGINALProducción-de-animales-menores-(2).pdfapplication/pdf1262236https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/da613a64-f450-4411-a87e-6453625c38c3/download2604287f70f57e73e06280a33ff6d703MD51TEXTProducción-de-animales-menores-(2).pdf.txtProducción-de-animales-menores-(2).pdf.txtExtracted texttext/plain102827https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e3a5a6f6-9cd4-4249-95db-fbcafdd354f1/downloadbdaa009ac7fde089132ef0384e2c072dMD52THUMBNAILProducción-de-animales-menores-(2).pdf.jpgProducción-de-animales-menores-(2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8405https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/11751d87-941c-4bc1-b211-a559290c7f7f/download0088ef097a59fc7eca17f6db6fe929c5MD5320.500.14039/4317oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/43172024-11-15 04:21:17.134http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
title Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
spellingShingle Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
Trinidad Minaya, Shirley
Animales menores
Producción de animales
Currículo Nacional de Educación Básica
Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición
title_short Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
title_full Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
title_fullStr Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
title_full_unstemmed Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
title_sort Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
author Trinidad Minaya, Shirley
author_facet Trinidad Minaya, Shirley
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Trinidad Minaya, Shirley
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Animales menores
Producción de animales
Currículo Nacional de Educación Básica
topic Animales menores
Producción de animales
Currículo Nacional de Educación Básica
Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición
description Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de proteína y buen aporte de hierro de fácil asimilación. Sin embargo, el consumo de estas especies es muy bajo tal como se muestra en las estadísticas de producción puesto que depende de la demanda para que exista la oferta. Por este motivo la producción es poco el cual también se mantiene casi constante, con ciertas variaciones en algunos años que no son significativas y que pueden influir en la seguridad alimentaria del poblador peruano. En el análisis realizado se ha encontrado que existen varios factores que contribuyen en el consumo de estas especies entre los que se mencionan: los hábitos alimentarios el cual está influido por la propaganda de otras especies como el pollo el cual por su tipo se comercialización y la gran diversidad de preparados su consumo tiene un gran crecimiento permanente predominando sobre las demás especies de animales. En la presente investigación se ha considerado los temas de generalidades de los animales menores, producción, seguridad alimentaria en el país, la producción, análisis. También la aplicación didáctica, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, referencia bibliográfica y anexos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:23:51Z
2024-11-07T22:59:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:23:51Z
2024-11-07T22:59:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-05-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Trinidad Minaya, S. (2019). Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv M AN-Ia T81 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4317
identifier_str_mv Trinidad Minaya, S. (2019). Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país (Monografía). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
M AN-Ia T81 2019
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4317
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio Institucional - UNE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/da613a64-f450-4411-a87e-6453625c38c3/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e3a5a6f6-9cd4-4249-95db-fbcafdd354f1/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/11751d87-941c-4bc1-b211-a559290c7f7f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2604287f70f57e73e06280a33ff6d703
bdaa009ac7fde089132ef0384e2c072d
0088ef097a59fc7eca17f6db6fe929c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704396583305216
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).