Impacto de la producción de animales menores sobre la seguridad alimentaria en Molinopampa, Amazonas 2021.

Descripción del Articulo

La crianza de animales menores ha sido desde tiempos antiguos una práctica que complementa a la agricultura en las zonas rurales, estos se han criado con el fin de aprovechar su carne y otros derivados en la alimentación familiar, por ello la investigación titulada: Producción de animales menores y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melendez Inga, Segundo Adrian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas
Repositorio:UNTRM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/3393
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14077/3393
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Animales menores
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:La crianza de animales menores ha sido desde tiempos antiguos una práctica que complementa a la agricultura en las zonas rurales, estos se han criado con el fin de aprovechar su carne y otros derivados en la alimentación familiar, por ello la investigación titulada: Producción de animales menores y seguridad alimentaria en Molinopampa región Amazonas partió del objetivo de determinar la producción de animales menores y la relación con la seguridad alimentaria en Molinopampa. La investigación es de tipo descriptivo con enfoque cualitativo y cuantitativo el mismo que utilizó los métodos inductivo, deductivo y sistemático y para el recojo de información se hizo mediante la técnica de las encuestas que fueron aplicadas a los pobladores del distrito de Molinopampa. Así mismo los resultados de la investigación muestran la caracterización de la crianza de animales menores del distrito donde están por un lado las aves de corral y por otro los mamíferos, además se determina el consumo de alimentos provenientes de los animales menores de las familias de Molinopampa, ¿siendo la carne de gallina la más consumida y finalmente se presenta la relación de la producción de animales menores con el consumo de los productos provenientes de esta actividad y como conclusión se muestra que el impacto de los animales menores en la seguridad alimentaria es positiva pero no significativa siendo el mayor coeficiente de correlación de 0.450* para la relación crianza de gallinas y consumo de carne de dos a tres veces a la semana.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).