La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017

Descripción del Articulo

El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Acuña Garcia, Gladys Edith
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4488
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida
autoconcepto personal
actitud emprendedora
Metodología y didáctica
id UNEI_ce228f0df41f3aea8bbf8a1c2db3c877
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4488
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationQuispe Andia, AdriánAcuña Garcia, Gladys Edith2020-09-15T16:45:28Z2024-11-01T22:22:00Z2020-09-15T16:45:28Z2024-11-01T22:22:00Z2019-11-15Acuña Garcia, G. E. (2019). La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017 (Tesis de doctorado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.Acuña Garcia, Gladys Edithhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de personalidad. En ese contexto, se ha desarrollado una investigación aplicada, descriptiva, correlacional y transversal y para medir las variables se ha usado tres instrumentos de evaluación: el inventario de satisfacción de la profesión elegida, el cuestionario del autoconcepto personal y la escala de actitud emprendedora. Una muestra de estudiantes del Instituto “Manuel Arévalo Cáceres” fue seleccionada, en particular los estudiantes del tercer y quinto semestre de la especialidad de Industrias Alimentarias, a quienes se aplicó los tres instrumentos de evaluación arriba indicados. Se realizó un análisis de correlación a los datos obtenidos. Se encontró una correlación directa y moderada entre las variables analizadas. Los resultados muestran que: existe una relación significativa entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de la especialidad de Industrias Alimentarias, año 2017.Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional – UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEsatisfacción con la carrera técnico-profesional elegidaautoconcepto personalactitud emprendedoraMetodología y didácticaLa satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUCiencias de la EducaciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Escuela de PosgradoMaestríaGrado Académico de Doctor en Ciencias de la EducaciónRégimen regularORIGINALTD-CE-A22-2019---Acuña-Garcia-Gladys-Edith.pdfapplication/pdf1730716https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7a5509b4-0d86-4734-b467-2fb3ced1cbf2/downloadb0c10804f889f4919670afe02855e404MD51TEXTTD-CE-A22-2019---Acuña-Garcia-Gladys-Edith.pdf.txtTD-CE-A22-2019---Acuña-Garcia-Gladys-Edith.pdf.txtExtracted texttext/plain102068https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/8267e783-ec36-4319-af58-aee00b187921/downloadca4cc70c04299d9e964c603519314a95MD52THUMBNAILTD-CE-A22-2019---Acuña-Garcia-Gladys-Edith.pdf.jpgTD-CE-A22-2019---Acuña-Garcia-Gladys-Edith.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9026https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/501d2409-f97a-4d34-af4e-8b6a0a0df753/download4cdd55b68b6394c05f8b21568e1bd3ebMD5320.500.14039/4488oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/44882024-11-15 04:38:54.737http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
title La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
spellingShingle La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
Acuña Garcia, Gladys Edith
satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida
autoconcepto personal
actitud emprendedora
Metodología y didáctica
title_short La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
title_full La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
title_fullStr La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
title_full_unstemmed La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
title_sort La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
author Acuña Garcia, Gladys Edith
author_facet Acuña Garcia, Gladys Edith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Andia, Adrián
dc.contributor.author.fl_str_mv Acuña Garcia, Gladys Edith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida
autoconcepto personal
actitud emprendedora
topic satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida
autoconcepto personal
actitud emprendedora
Metodología y didáctica
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Metodología y didáctica
description El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de personalidad. En ese contexto, se ha desarrollado una investigación aplicada, descriptiva, correlacional y transversal y para medir las variables se ha usado tres instrumentos de evaluación: el inventario de satisfacción de la profesión elegida, el cuestionario del autoconcepto personal y la escala de actitud emprendedora. Una muestra de estudiantes del Instituto “Manuel Arévalo Cáceres” fue seleccionada, en particular los estudiantes del tercer y quinto semestre de la especialidad de Industrias Alimentarias, a quienes se aplicó los tres instrumentos de evaluación arriba indicados. Se realizó un análisis de correlación a los datos obtenidos. Se encontró una correlación directa y moderada entre las variables analizadas. Los resultados muestran que: existe una relación significativa entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de la especialidad de Industrias Alimentarias, año 2017.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-15T16:45:28Z
2024-11-01T22:22:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-15T16:45:28Z
2024-11-01T22:22:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Acuña Garcia, G. E. (2019). La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017 (Tesis de doctorado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Acuña Garcia, Gladys Edith
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488
identifier_str_mv Acuña Garcia, G. E. (2019). La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017 (Tesis de doctorado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
Acuña Garcia, Gladys Edith
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio Institucional – UNE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7a5509b4-0d86-4734-b467-2fb3ced1cbf2/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/8267e783-ec36-4319-af58-aee00b187921/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/501d2409-f97a-4d34-af4e-8b6a0a0df753/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b0c10804f889f4919670afe02855e404
ca4cc70c04299d9e964c603519314a95
4cdd55b68b6394c05f8b21568e1bd3eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704565084225536
score 12.837577
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).