La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017

Descripción del Articulo

El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de p...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Acuña Garcia, Gladys Edith
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4488
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida
autoconcepto personal
actitud emprendedora
Metodología y didáctica
Descripción
Sumario:El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de personalidad. En ese contexto, se ha desarrollado una investigación aplicada, descriptiva, correlacional y transversal y para medir las variables se ha usado tres instrumentos de evaluación: el inventario de satisfacción de la profesión elegida, el cuestionario del autoconcepto personal y la escala de actitud emprendedora. Una muestra de estudiantes del Instituto “Manuel Arévalo Cáceres” fue seleccionada, en particular los estudiantes del tercer y quinto semestre de la especialidad de Industrias Alimentarias, a quienes se aplicó los tres instrumentos de evaluación arriba indicados. Se realizó un análisis de correlación a los datos obtenidos. Se encontró una correlación directa y moderada entre las variables analizadas. Los resultados muestran que: existe una relación significativa entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de la especialidad de Industrias Alimentarias, año 2017.
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