La satisfacción con la carrera técnico profesional elegida, el autoconcepto personal y su relación con la actitud emprendedora de los estudiantes del III y V semestre de la carrera técnico profesional de Industrias Alimentarias del Instituto de Educación Superior Tecnológico Manuel Arévalo Cáceres, Lima- 2017
Descripción del Articulo
El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de p...
Autor: | |
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Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/4488 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/4488 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida autoconcepto personal actitud emprendedora Metodología y didáctica |
Sumario: | El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la relación entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de un instituto público, la actitud emprendedora fue evaluada a través de los rasgos de personalidad. En ese contexto, se ha desarrollado una investigación aplicada, descriptiva, correlacional y transversal y para medir las variables se ha usado tres instrumentos de evaluación: el inventario de satisfacción de la profesión elegida, el cuestionario del autoconcepto personal y la escala de actitud emprendedora. Una muestra de estudiantes del Instituto “Manuel Arévalo Cáceres” fue seleccionada, en particular los estudiantes del tercer y quinto semestre de la especialidad de Industrias Alimentarias, a quienes se aplicó los tres instrumentos de evaluación arriba indicados. Se realizó un análisis de correlación a los datos obtenidos. Se encontró una correlación directa y moderada entre las variables analizadas. Los resultados muestran que: existe una relación significativa entre la satisfacción con la carrera técnico-profesional elegida, el autoconcepto personal y la actitud emprendedora de los estudiantes de la especialidad de Industrias Alimentarias, año 2017. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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