La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cotrina Guevara, Marilú, Cotrina Guevara, Rosalina, Comperito Robles, Yumi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/1919
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Rendimiento escolar
Educación alimentaria y nutricional
id UNEI_82af1c98f89566488f4077e9d2625118
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/1919
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationFlores Flores, HortencioCotrina Guevara, MarilúCotrina Guevara, RosalinaComperito Robles, Yumi2018-08-09T14:03:39Z2024-11-15T21:14:15Z2018-08-09T14:03:39Z2024-11-15T21:14:15Z2015-11-19Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.TL AN-Ia C85 2015https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicamente, intelectualmente y emocionalmente, permitiéndole lograr el desarrollo de capacidades, habilidades, destrezas, etc. en todos los aspectos y etapas de vida. Se considera equilibrada a una dieta cuando esta contiene todos los alimentos necesarios para conseguir un estado nutricional óptimo, brindando los nutrientes suficientes para mantener un buen estado nutricional que un individuo requiere; de acuerdo a sus diferentes condiciones del mismo como: peso, talla, actividad física, etc. La alimentación en el ser humano tiene como papel fundamental aportar una cantidad de nutrientes energéticos (calorías) que sea suficiente para llevar a cabo los procesos metabólicos y trabajo físico necesario, suministrar suficientes nutrientes con funciones plásticas y reguladoras (proteínas, minerales y vitaminas), estando equilibradas cada una de las cantidades entre sí. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la alimentación y el rendimiento escolar basado en tres factores: selección, preparación y consumo de alimentos; todo ello ligado al rendimiento escolar de los estudiantes.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAlimentaciónRendimiento escolarEducación alimentaria y nutricionalLa alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Licenciado en EducaciónRégimen regular9979669https://orcid.org/0000-0001-8522-814048057458449685437322675420.500.14039/1919oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/19192024-11-19 10:36:37.098http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
title La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
spellingShingle La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
Cotrina Guevara, Marilú
Alimentación
Rendimiento escolar
Educación alimentaria y nutricional
title_short La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
title_full La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
title_fullStr La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
title_full_unstemmed La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
title_sort La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
author Cotrina Guevara, Marilú
author_facet Cotrina Guevara, Marilú
Cotrina Guevara, Rosalina
Comperito Robles, Yumi
author_role author
author2 Cotrina Guevara, Rosalina
Comperito Robles, Yumi
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Flores, Hortencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cotrina Guevara, Marilú
Cotrina Guevara, Rosalina
Comperito Robles, Yumi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Rendimiento escolar
topic Alimentación
Rendimiento escolar
Educación alimentaria y nutricional
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Educación alimentaria y nutricional
description El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicamente, intelectualmente y emocionalmente, permitiéndole lograr el desarrollo de capacidades, habilidades, destrezas, etc. en todos los aspectos y etapas de vida. Se considera equilibrada a una dieta cuando esta contiene todos los alimentos necesarios para conseguir un estado nutricional óptimo, brindando los nutrientes suficientes para mantener un buen estado nutricional que un individuo requiere; de acuerdo a sus diferentes condiciones del mismo como: peso, talla, actividad física, etc. La alimentación en el ser humano tiene como papel fundamental aportar una cantidad de nutrientes energéticos (calorías) que sea suficiente para llevar a cabo los procesos metabólicos y trabajo físico necesario, suministrar suficientes nutrientes con funciones plásticas y reguladoras (proteínas, minerales y vitaminas), estando equilibradas cada una de las cantidades entre sí. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la alimentación y el rendimiento escolar basado en tres factores: selección, preparación y consumo de alimentos; todo ello ligado al rendimiento escolar de los estudiantes.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-09T14:03:39Z
2024-11-15T21:14:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-09T14:03:39Z
2024-11-15T21:14:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-11-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TL AN-Ia C85 2015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919
identifier_str_mv Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
TL AN-Ia C85 2015
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio Institucional - UNE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070129202298880
score 12.783859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).