La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
Descripción del Articulo
El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicam...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/1919 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación Rendimiento escolar Educación alimentaria y nutricional |
id |
UNEI_82af1c98f89566488f4077e9d2625118 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/1919 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
spelling |
PublicationFlores Flores, HortencioCotrina Guevara, MarilúCotrina Guevara, RosalinaComperito Robles, Yumi2018-08-09T14:03:39Z2024-11-15T21:14:15Z2018-08-09T14:03:39Z2024-11-15T21:14:15Z2015-11-19Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.TL AN-Ia C85 2015https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicamente, intelectualmente y emocionalmente, permitiéndole lograr el desarrollo de capacidades, habilidades, destrezas, etc. en todos los aspectos y etapas de vida. Se considera equilibrada a una dieta cuando esta contiene todos los alimentos necesarios para conseguir un estado nutricional óptimo, brindando los nutrientes suficientes para mantener un buen estado nutricional que un individuo requiere; de acuerdo a sus diferentes condiciones del mismo como: peso, talla, actividad física, etc. La alimentación en el ser humano tiene como papel fundamental aportar una cantidad de nutrientes energéticos (calorías) que sea suficiente para llevar a cabo los procesos metabólicos y trabajo físico necesario, suministrar suficientes nutrientes con funciones plásticas y reguladoras (proteínas, minerales y vitaminas), estando equilibradas cada una de las cantidades entre sí. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la alimentación y el rendimiento escolar basado en tres factores: selección, preparación y consumo de alimentos; todo ello ligado al rendimiento escolar de los estudiantes.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleRepositorio Institucional - UNEreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAlimentaciónRendimiento escolarEducación alimentaria y nutricionalLa alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTítulo Profesional de Licenciado en EducaciónRégimen regular9979669https://orcid.org/0000-0001-8522-814048057458449685437322675420.500.14039/1919oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/19192024-11-19 10:36:37.098http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
title |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
spellingShingle |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 Cotrina Guevara, Marilú Alimentación Rendimiento escolar Educación alimentaria y nutricional |
title_short |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
title_full |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
title_fullStr |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
title_full_unstemmed |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
title_sort |
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014 |
author |
Cotrina Guevara, Marilú |
author_facet |
Cotrina Guevara, Marilú Cotrina Guevara, Rosalina Comperito Robles, Yumi |
author_role |
author |
author2 |
Cotrina Guevara, Rosalina Comperito Robles, Yumi |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Flores, Hortencio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cotrina Guevara, Marilú Cotrina Guevara, Rosalina Comperito Robles, Yumi |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación Rendimiento escolar |
topic |
Alimentación Rendimiento escolar Educación alimentaria y nutricional |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Educación alimentaria y nutricional |
description |
El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación saludable es la base fundamental para el bienestar de un individuo, tanto físicamente, intelectualmente y emocionalmente, permitiéndole lograr el desarrollo de capacidades, habilidades, destrezas, etc. en todos los aspectos y etapas de vida. Se considera equilibrada a una dieta cuando esta contiene todos los alimentos necesarios para conseguir un estado nutricional óptimo, brindando los nutrientes suficientes para mantener un buen estado nutricional que un individuo requiere; de acuerdo a sus diferentes condiciones del mismo como: peso, talla, actividad física, etc. La alimentación en el ser humano tiene como papel fundamental aportar una cantidad de nutrientes energéticos (calorías) que sea suficiente para llevar a cabo los procesos metabólicos y trabajo físico necesario, suministrar suficientes nutrientes con funciones plásticas y reguladoras (proteínas, minerales y vitaminas), estando equilibradas cada una de las cantidades entre sí. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la alimentación y el rendimiento escolar basado en tres factores: selección, preparación y consumo de alimentos; todo ello ligado al rendimiento escolar de los estudiantes. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-09T14:03:39Z 2024-11-15T21:14:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-09T14:03:39Z 2024-11-15T21:14:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-11-19 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TL AN-Ia C85 2015 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919 |
identifier_str_mv |
Cotrina Guevara, M.; Cotrina Guevara, R. & Comperito Robles, Y. (2015). La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. TL AN-Ia C85 2015 |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/1919 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle Repositorio Institucional - UNE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070129202298880 |
score |
12.783859 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).