Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mozombite Curitima, Franklin Alexander
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8870
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_29c4852abebf92fc4c333cc2df044af5
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8870
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
title Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
spellingShingle Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
Mozombite Curitima, Franklin Alexander
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
title_full Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
title_fullStr Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
title_full_unstemmed Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
title_sort Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
author Mozombite Curitima, Franklin Alexander
author_facet Mozombite Curitima, Franklin Alexander
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mozombite Curitima, Franklin Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones poseen una adecuada acción productiva en diferentes regiones del planeta. Estando de forma conveniente en forma de una especie de adelanto financiero que es una ventaja en el aumento de habitabilidad. Se trata de una variante que nace de las frondosidades tropicales pertenecientes a América del Sur, y el cual tiene como lugar de origen una localización en el territorio que se comprende de los ríos Caquetá, Putumayo y Napo: dependientes del río Amazonas. En medio de los periodos 2013 y 2017, el proceso de importaciones de este en granos aumentó a un 6,3% en la media anual en el mundo; siendo el 2019 el año el que presento un crecimiento mucho más alto de dicho rubro al llegar a 189.0%. Reconociendo que los requerimientos de acuerdo a la presente materia prima vienen de la industria. Siendo, entre ellos la Unión Europea (Países Bajos, Alemania, Bélgica, Francia, España y Reino Unido) y Estados Unidos los cuales se presentan a manera de primeros importadores.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-20T14:19:40Z
2024-11-07T22:42:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-20T14:19:40Z
2024-11-07T22:42:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870
identifier_str_mv Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/877022d4-0792-4477-ac11-3758ff336315/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/ff44eee9-1198-4d15-847c-2a507161c169/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/000b66f5-2d90-4948-a06b-84fbd327f227/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 01a7cc921a9c8236371e0f2fb375afb7
9488a655f3f5926e996ce1d37f12daca
25500dfc8136f9684f2bbbc3862cbb06
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070286328266752
spelling PublicationMozombite Curitima, Franklin Alexander2023-10-20T14:19:40Z2024-11-07T22:42:36Z2023-10-20T14:19:40Z2024-11-07T22:42:36Z2021-09-02Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones poseen una adecuada acción productiva en diferentes regiones del planeta. Estando de forma conveniente en forma de una especie de adelanto financiero que es una ventaja en el aumento de habitabilidad. Se trata de una variante que nace de las frondosidades tropicales pertenecientes a América del Sur, y el cual tiene como lugar de origen una localización en el territorio que se comprende de los ríos Caquetá, Putumayo y Napo: dependientes del río Amazonas. En medio de los periodos 2013 y 2017, el proceso de importaciones de este en granos aumentó a un 6,3% en la media anual en el mundo; siendo el 2019 el año el que presento un crecimiento mucho más alto de dicho rubro al llegar a 189.0%. Reconociendo que los requerimientos de acuerdo a la presente materia prima vienen de la industria. Siendo, entre ellos la Unión Europea (Países Bajos, Alemania, Bélgica, Francia, España y Reino Unido) y Estados Unidos los cuales se presentan a manera de primeros importadores.The objective of this research work is to publicize cocoa (Theobroma cacao L.), its fruits are the main element for produce chocolates and candies; products that, due to their nutritional qualities and organoleptic qualities are appreciated by people around the world. The plantations have a adequate productive action in different regions of the planet. Being in shape convenient in the form of a kind of financial advance that is an advantage in the increase in habitability. This is a variant that comes from the tropical foliage belonging to South America, and which has as its place of origin a location in the territory that It is comprised of the Caquetá, Putumayo and Napo rivers: dependent on the Amazon River. Between the periods 2013 and 2017, the import process of this in grains increased by 6.3% on the annual average in the world; 2019 being the year that I present a much higher growth in said item, reaching 189.0%. Recognizing that the requirements according to this raw material come from the industry. Being, among them, the European Union (Netherlands, Germany, Belgium, France, Spain and United Kingdom) and the United States which are presented as first importers.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleMetodología y didácticaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacaoinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación45121803131046Flores Rosas, Valeriano RubénHerrera Flores, Daniel AlcidesAtencia Guerra, Guillermohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdfapplication/pdf4627135https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/877022d4-0792-4477-ac11-3758ff336315/download01a7cc921a9c8236371e0f2fb375afb7MD51TEXTMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain101469https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/ff44eee9-1198-4d15-847c-2a507161c169/download9488a655f3f5926e996ce1d37f12dacaMD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7275https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/000b66f5-2d90-4948-a06b-84fbd327f227/download25500dfc8136f9684f2bbbc3862cbb06MD5320.500.14039/8870oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/88702024-11-15 04:31:58.149http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.770799
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).