Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8870 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNEI_29c4852abebf92fc4c333cc2df044af5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8870 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
title |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
spellingShingle |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao Mozombite Curitima, Franklin Alexander Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
title_full |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
title_fullStr |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
title_full_unstemmed |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
title_sort |
Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao |
author |
Mozombite Curitima, Franklin Alexander |
author_facet |
Mozombite Curitima, Franklin Alexander |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mozombite Curitima, Franklin Alexander |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones poseen una adecuada acción productiva en diferentes regiones del planeta. Estando de forma conveniente en forma de una especie de adelanto financiero que es una ventaja en el aumento de habitabilidad. Se trata de una variante que nace de las frondosidades tropicales pertenecientes a América del Sur, y el cual tiene como lugar de origen una localización en el territorio que se comprende de los ríos Caquetá, Putumayo y Napo: dependientes del río Amazonas. En medio de los periodos 2013 y 2017, el proceso de importaciones de este en granos aumentó a un 6,3% en la media anual en el mundo; siendo el 2019 el año el que presento un crecimiento mucho más alto de dicho rubro al llegar a 189.0%. Reconociendo que los requerimientos de acuerdo a la presente materia prima vienen de la industria. Siendo, entre ellos la Unión Europea (Países Bajos, Alemania, Bélgica, Francia, España y Reino Unido) y Estados Unidos los cuales se presentan a manera de primeros importadores. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-20T14:19:40Z 2024-11-07T22:42:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-20T14:19:40Z 2024-11-07T22:42:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-09-02 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870 |
identifier_str_mv |
Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/877022d4-0792-4477-ac11-3758ff336315/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/ff44eee9-1198-4d15-847c-2a507161c169/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/000b66f5-2d90-4948-a06b-84fbd327f227/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01a7cc921a9c8236371e0f2fb375afb7 9488a655f3f5926e996ce1d37f12daca 25500dfc8136f9684f2bbbc3862cbb06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070286328266752 |
spelling |
PublicationMozombite Curitima, Franklin Alexander2023-10-20T14:19:40Z2024-11-07T22:42:36Z2023-10-20T14:19:40Z2024-11-07T22:42:36Z2021-09-02Mozombite Curitima, F. A. (2021). Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacao (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8870El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el cacao (Theobroma cacao L.), tiene sus frutos como el principal elemento para producir Chocolates y confites; productos que por sus cualidades nutricionales y organolépticas son apreciadas por las personas en el mundo. Las plantaciones poseen una adecuada acción productiva en diferentes regiones del planeta. Estando de forma conveniente en forma de una especie de adelanto financiero que es una ventaja en el aumento de habitabilidad. Se trata de una variante que nace de las frondosidades tropicales pertenecientes a América del Sur, y el cual tiene como lugar de origen una localización en el territorio que se comprende de los ríos Caquetá, Putumayo y Napo: dependientes del río Amazonas. En medio de los periodos 2013 y 2017, el proceso de importaciones de este en granos aumentó a un 6,3% en la media anual en el mundo; siendo el 2019 el año el que presento un crecimiento mucho más alto de dicho rubro al llegar a 189.0%. Reconociendo que los requerimientos de acuerdo a la presente materia prima vienen de la industria. Siendo, entre ellos la Unión Europea (Países Bajos, Alemania, Bélgica, Francia, España y Reino Unido) y Estados Unidos los cuales se presentan a manera de primeros importadores.The objective of this research work is to publicize cocoa (Theobroma cacao L.), its fruits are the main element for produce chocolates and candies; products that, due to their nutritional qualities and organoleptic qualities are appreciated by people around the world. The plantations have a adequate productive action in different regions of the planet. Being in shape convenient in the form of a kind of financial advance that is an advantage in the increase in habitability. This is a variant that comes from the tropical foliage belonging to South America, and which has as its place of origin a location in the territory that It is comprised of the Caquetá, Putumayo and Napo rivers: dependent on the Amazon River. Between the periods 2013 and 2017, the import process of this in grains increased by 6.3% on the annual average in the world; 2019 being the year that I present a much higher growth in said item, reaching 189.0%. Recognizing that the requirements according to this raw material come from the industry. Being, among them, the European Union (Netherlands, Germany, Belgium, France, Spain and United Kingdom) and the United States which are presented as first importers.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleMetodología y didácticaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Sistema de cultivo, industrialización y comercialización del cacaoinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación45121803131046Flores Rosas, Valeriano RubénHerrera Flores, Daniel AlcidesAtencia Guerra, Guillermohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdfapplication/pdf4627135https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/877022d4-0792-4477-ac11-3758ff336315/download01a7cc921a9c8236371e0f2fb375afb7MD51TEXTMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain101469https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/ff44eee9-1198-4d15-847c-2a507161c169/download9488a655f3f5926e996ce1d37f12dacaMD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---MOZOMBITE-CURITIMA-FRANKLIN-ALEXANDER---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7275https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/000b66f5-2d90-4948-a06b-84fbd327f227/download25500dfc8136f9684f2bbbc3862cbb06MD5320.500.14039/8870oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/88702024-11-15 04:31:58.149http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
score |
12.770799 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).