Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el cooperativismo y la producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa Ltda (CAC Pangoa). de la provincia de Satipo en el año 2019, el tipo de investigación fue aplicada – cuantitativa y el diseño co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carhuas Huaman, Minimos Martin
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7621
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/7621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cooperativismo
Producción sostenible
Dimensión económica
Dimensión ecológica
Dimensión socio-cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
id UNCP_eed607f441b71c527b8bf15c1b88ecc7
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7621
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
title Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
spellingShingle Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
Carhuas Huaman, Minimos Martin
Cooperativismo
Producción sostenible
Dimensión económica
Dimensión ecológica
Dimensión socio-cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
title_short Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
title_full Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
title_fullStr Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
title_full_unstemmed Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
title_sort Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
author Carhuas Huaman, Minimos Martin
author_facet Carhuas Huaman, Minimos Martin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bullón Rosas, Juan José
dc.contributor.author.fl_str_mv Carhuas Huaman, Minimos Martin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cooperativismo
Producción sostenible
Dimensión económica
Dimensión ecológica
Dimensión socio-cultural
topic Cooperativismo
Producción sostenible
Dimensión económica
Dimensión ecológica
Dimensión socio-cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
description El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el cooperativismo y la producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa Ltda (CAC Pangoa). de la provincia de Satipo en el año 2019, el tipo de investigación fue aplicada – cuantitativa y el diseño correlacional. Se utilizó el método científico, y como nivel correlacional se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. La población constituida por 333 socios y la muestra no probabilística de 179 socios. Para demostrar la hipótesis se utilizó la tau b de Kendall para la correlación, y la Z de Gauss. Se determinó que el cooperativismo si se relaciona positiva y significativamente con la producción sostenible del café orgánico en la CAC Pangoa, al 95% de confianza estadística y con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.661), asimismo, se determinó que el cooperativismo se relaciona positiva y significativamente con las dimensiones económica, ecológica y socio cultural con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.577), (0.620) y (0.461), respectivamente. Finalmente, la práctica de los principios y valores del cooperativismo permitió a la cooperativa insertarse en el mercado global de la comercialización del café orgánico con mejores precios a través de destrezas en la producción sostenible de café orgánico.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-09T03:42:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-09T03:42:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/7621
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/7621
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/1/T010_21012791_D.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/3/T010_21012791_D.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ff50f2dd94118d104f8423b6495f8b1
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
764351a8f545436c6054b6db3a7fb644
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722256780165120
spelling Bullón Rosas, Juan JoséCarhuas Huaman, Minimos Martin2022-04-09T03:42:45Z2022-04-09T03:42:45Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12894/7621El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el cooperativismo y la producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa Ltda (CAC Pangoa). de la provincia de Satipo en el año 2019, el tipo de investigación fue aplicada – cuantitativa y el diseño correlacional. Se utilizó el método científico, y como nivel correlacional se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. La población constituida por 333 socios y la muestra no probabilística de 179 socios. Para demostrar la hipótesis se utilizó la tau b de Kendall para la correlación, y la Z de Gauss. Se determinó que el cooperativismo si se relaciona positiva y significativamente con la producción sostenible del café orgánico en la CAC Pangoa, al 95% de confianza estadística y con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.661), asimismo, se determinó que el cooperativismo se relaciona positiva y significativamente con las dimensiones económica, ecológica y socio cultural con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.577), (0.620) y (0.461), respectivamente. Finalmente, la práctica de los principios y valores del cooperativismo permitió a la cooperativa insertarse en el mercado global de la comercialización del café orgánico con mejores precios a través de destrezas en la producción sostenible de café orgánico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CooperativismoProducción sostenibleDimensión económicaDimensión ecológicaDimensión socio-culturalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02Cooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUCiencias forestales y del ambienteUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Forestales y del AmbienteDoctoradoDoctor en Ciencias Ambientales y Desarrollo Sosteniblehttps://orcid.org/0000-0002-3676-989620647690521058Alvarez Orellana, Julio CésarBonilla Mancilla, Humberto DaxBullon Rosas, Juan JoséPomachagua Paucar, Jesús EduardoHuaman Huaman, Cirilo Walterhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor21012791ORIGINALT010_21012791_D.pdfT010_21012791_D.pdfapplication/pdf1950286http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/1/T010_21012791_D.pdf6ff50f2dd94118d104f8423b6495f8b1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_21012791_D.pdf.jpgT010_21012791_D.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7933http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7621/3/T010_21012791_D.pdf.jpg764351a8f545436c6054b6db3a7fb644MD5320.500.12894/7621oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/76212022-07-27 03:50:06.279DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.023852
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).