Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Cuadro de Mando Integral en la Gestión Empresarial de los restaurantes turísticos de la Región Junín durante el año 2018. Para su desarrollo sistémico se utilizaron los métodos: científico, descriptivo, deductivo – inductivo y el analíti...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5457 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5457 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuadro de mando integral Gestión empresarial |
id |
UNCP_da0733a932e225e599287b706e7834ed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5457 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
title |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
spellingShingle |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín Osores Aquino, Carmen Beatriz Cuadro de mando integral Gestión empresarial |
title_short |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
title_full |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
title_fullStr |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
title_full_unstemmed |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
title_sort |
Cuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Junín |
author |
Osores Aquino, Carmen Beatriz |
author_facet |
Osores Aquino, Carmen Beatriz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Márquez Crisóstomo, Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Osores Aquino, Carmen Beatriz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuadro de mando integral Gestión empresarial |
topic |
Cuadro de mando integral Gestión empresarial |
description |
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Cuadro de Mando Integral en la Gestión Empresarial de los restaurantes turísticos de la Región Junín durante el año 2018. Para su desarrollo sistémico se utilizaron los métodos: científico, descriptivo, deductivo – inductivo y el analítico – sintético. El tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional. Se utilizó la encuesta para la recolección de los datos que fueron aplicados a 52 representantes de los restaurantes de la muestra de la Región Junín. La confiabilidad de los instrumentos se hizo a través de la prueba de alfa de Cronbach que alcanzó su confiablidad a un nivel de 0,669 para la Gestión Empresarial y 0,611 para el CMI. Finalmente, después de la contratación de la prueba de hipótesis, con el estadístico Rho de Spearman, se ha logrado determinar que el Cuadro de Mando Integral tiene relación positiva en la Gestión Empresarial de los restaurantes turísticos de la Región Junín, mejorando el negocio a corto y largo plazo; con una correlación positiva y alta de 0,782, donde la significancia (Sig.) es 0,000 < 0,05, con un nivel de significancia al a = 0.05 en consecuencia se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95%, y aceptar la hipótesis alterna (H1), cumpliéndose el objetivo general propuesto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-27T11:49:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-27T11:49:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5457 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5457 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/4/T010_45623087_M.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/1/T010_45623087_M.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/3/T010_45623087_M.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
935bc3ec906e813fbf4951172ff6701a a920627fb9db4e2f16275ea4a972f19e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 5a65b9f52ad402450520a2d1b05f3912 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1844892584881684480 |
spelling |
Márquez Crisóstomo, LuisOsores Aquino, Carmen Beatriz2019-11-27T11:49:35Z2019-11-27T11:49:35Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12894/5457La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Cuadro de Mando Integral en la Gestión Empresarial de los restaurantes turísticos de la Región Junín durante el año 2018. Para su desarrollo sistémico se utilizaron los métodos: científico, descriptivo, deductivo – inductivo y el analítico – sintético. El tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional. Se utilizó la encuesta para la recolección de los datos que fueron aplicados a 52 representantes de los restaurantes de la muestra de la Región Junín. La confiabilidad de los instrumentos se hizo a través de la prueba de alfa de Cronbach que alcanzó su confiablidad a un nivel de 0,669 para la Gestión Empresarial y 0,611 para el CMI. Finalmente, después de la contratación de la prueba de hipótesis, con el estadístico Rho de Spearman, se ha logrado determinar que el Cuadro de Mando Integral tiene relación positiva en la Gestión Empresarial de los restaurantes turísticos de la Región Junín, mejorando el negocio a corto y largo plazo; con una correlación positiva y alta de 0,782, donde la significancia (Sig.) es 0,000 < 0,05, con un nivel de significancia al a = 0.05 en consecuencia se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95%, y aceptar la hipótesis alterna (H1), cumpliéndose el objetivo general propuesto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúUniversidad Nacional del Centro del Perúreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Cuadro de mando integralGestión empresarialCuadro de mando integral para la gestión empresarial de restaurantes turísticos de la Región Juníninfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en ContabilidadUniversidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de ContabilidadMaestriaMaestra en Contabilidad - Mención: Auditoría IntegralTHUMBNAILT010_45623087_M.pdf.jpgT010_45623087_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7246http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/4/T010_45623087_M.pdf.jpg935bc3ec906e813fbf4951172ff6701aMD54ORIGINALT010_45623087_M.pdfT010_45623087_M.pdfapplication/pdf2562871http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/1/T010_45623087_M.pdfa920627fb9db4e2f16275ea4a972f19eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_45623087_M.pdf.txtT010_45623087_M.pdf.txtExtracted texttext/plain234488http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5457/3/T010_45623087_M.pdf.txt5a65b9f52ad402450520a2d1b05f3912MD5320.500.12894/5457oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/54572022-06-02 04:27:29.07DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.620499 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).