Estudio de densidades de siembra con dos genotipos en el cultivo de chía Salvia hispánica L. En la Estación Experimental Agropecuaria - Satipo
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se empeñó en el distanciamiento de instalación en campo de producción de genotipos blanco y negro de la chía S. hispanica L., considerando alternativa de rentabilidad entre los cultivos tradicionales en nuestra zona, la que tuvo lugar en la EEA – Satipo; en la que se ha p...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7323 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7323 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Densidades de siembra Genotipo Chía Salvia hispánica L. Estación experimental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
Sumario: | El trabajo de investigación se empeñó en el distanciamiento de instalación en campo de producción de genotipos blanco y negro de la chía S. hispanica L., considerando alternativa de rentabilidad entre los cultivos tradicionales en nuestra zona, la que tuvo lugar en la EEA – Satipo; en la que se ha planteado el problema ¿Cuál será la densidad de siembra en los genotipos blanco y negro de S. hispánica, en condiciones de la EEA - Satipo?; con la hipótesis planteada, la densidad de siembra a 0.75 m de surco será el adecuado distanciamiento en el cultivo de S. hispánica L., habiendo considerado los objetivos, evaluar las variables cuantitativas, determinar el ciclo fenológico y el análisis económico de costos realizados en los tratamientos y los ingresos por ganancia de la venta de chía. Se han obtenido los resultados en los genotipos, la emergencia fue a tres días, el número promedio de frutos/espiga es 154 unidades, la densidad de 0,75 metros demostró una producción de 1070,27 kg/ha., el ciclo fenológico de emergencia a la cosecha fue 120 días, el periodo de emergencia de semillas, la floración y maduración del genotipo blanco fueron 58 días en promedio y “el costo de producción del cultivo fue siete mil veinticinco nuevos soles. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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