Influencia del tiempo y tamaño de partícula del maíz en la homogeneidad de alimentos balanceados para pollos en un mezclador de cintas

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación del proceso productivo de alimentos balanceados para pollos destinados a carne, titulado, influencia del tiempo y tamaño de partícula del maíz en la homogeneidad de alimentos balanceados para pollos en un mezclador de cintas. Tiene como objetivos determinar el tiempo de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Quispe Santiago, Jheny Mirtha, Tacza Tacza, Elva Ketty
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4928
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4928
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Homogeneidad de mezcla
Alimentos balanceados
Tiempo de mezcla
Tamaño de granulometría del maíz
Descripción
Sumario:Este trabajo de investigación del proceso productivo de alimentos balanceados para pollos destinados a carne, titulado, influencia del tiempo y tamaño de partícula del maíz en la homogeneidad de alimentos balanceados para pollos en un mezclador de cintas. Tiene como objetivos determinar el tiempo de mezclado y tamaño de partícula del maíz en un mezclador de cintas en alimentos balanceados para pollos. Para el logro de los objetivos se realizó la experimentación en un mezclador de cintas helicoidales de 1.5 TN de capacidad, variando el tiempo de mezclado (3, 3.5 y 4 minutos) y tamaño de partícula del maíz (960, 1024 y 1116 micras). En una primer parte se realizó la caracterización de los macro insumos (maíz, torta de soya y harina integral de soya), y la preparación de los equipos y materiales para el análisis de %CV por microtrazadores. Seguidamente se lleva a cabo la campaña de muestreo que son 3 pruebas con 3 repeticiones, haciendo total 27 pruebas experimentales; se tomó 10 muestras por cada prueba, haciendo total 270 sub muestras que fueron analizadas en laboratorio. Finalmente se realiza la evaluación estadística de los datos. De ello se concluye que para un coeficiente de variabilidad de 8%, se debe trabajar a un tiempo de mezclado de 3.53, 3.37 y 3.82 minutos con una granulometría de 960, 1024 y 1116 micras, y que el tamaño granulométrico optimo del maíz es de 966.3 micras.
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