Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
Descripción del Articulo
La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10526 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Habilidades sociales identidad gastronómica restaurantes. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UNCP_4a2f3c515b1c6115131c532fa043bf3b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10526 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| title |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| spellingShingle |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma Sanchez Matias, Anais Nicols Habilidades sociales identidad gastronómica restaurantes. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| title_full |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| title_fullStr |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| title_full_unstemmed |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| title_sort |
Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma |
| author |
Sanchez Matias, Anais Nicols |
| author_facet |
Sanchez Matias, Anais Nicols |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palomino Crispin, Antonio Eleodoro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Matias, Anais Nicols |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Habilidades sociales identidad gastronómica restaurantes. |
| topic |
Habilidades sociales identidad gastronómica restaurantes. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesis de estudio. Como metodología es de tipo aplicada, nivel descriptivo- correlacional, método deductivo e inductivo y de diseño no experimental. La población fue constituida por 187 representantes de restaurantes de Tarma y la muestra fue probabilística aleatoria simple conformada por 126 sujetos. Asimismo, para la toma de datos, se usaron el cuestionario de habilidades sociales, que presenta 42 ítems y el cuestionario de identidad gastronómica, con 9 ítems. Los resultados muestran que existe un 31,7% de nivel promedio alto de habilidades sociales y 36,5% de nivel medio de identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma. De igual manera, sobre los resultados específicos, se halló sobre el nivel de asertividad es promedio bajo, comunicación, autoestima y toma de decisiones se encontraron en nivel promedio. Finalmente, se concluye que existe relación significativa sobre las habilidades sociales e identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, con un p-valor = 0.002. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-01T01:58:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-01T01:58:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/5/T010_72384248_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/1/T010_72384248_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/4/Reporte%20de%20similitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 93bedb11ecf1d261dba494907d3a44e2 9ad591d4a53a8106f17297f3367b2916 24062ecd06afa6048d5f5f947c4c36e9 7fd753717e26f14c4f1f3c3797f8dd0d 46e336800bc1fe64c4096d2acb85c200 7362607c3dc062adf6d78f91925c9789 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1849331487856394240 |
| spelling |
Palomino Crispin, Antonio EleodoroSanchez Matias, Anais Nicols2024-04-01T01:58:09Z2024-04-01T01:58:09Z2024APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10526La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesis de estudio. Como metodología es de tipo aplicada, nivel descriptivo- correlacional, método deductivo e inductivo y de diseño no experimental. La población fue constituida por 187 representantes de restaurantes de Tarma y la muestra fue probabilística aleatoria simple conformada por 126 sujetos. Asimismo, para la toma de datos, se usaron el cuestionario de habilidades sociales, que presenta 42 ítems y el cuestionario de identidad gastronómica, con 9 ítems. Los resultados muestran que existe un 31,7% de nivel promedio alto de habilidades sociales y 36,5% de nivel medio de identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma. De igual manera, sobre los resultados específicos, se halló sobre el nivel de asertividad es promedio bajo, comunicación, autoestima y toma de decisiones se encontraron en nivel promedio. Finalmente, se concluye que existe relación significativa sobre las habilidades sociales e identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, con un p-valor = 0.002.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Habilidades socialesidentidad gastronómicarestaurantes.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarmainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias AplicadasLicenciada en Administración; Especialidad: Hotelería y Turismohttps://orcid.org/0000-0002-5338-691821117639012016Palomino Crispin, Antonio EleodoroValdez Arancibia, Jose JavierHuaroc Ponce, Edwin Jhonhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional72384248LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_72384248_T.pdf.jpgT010_72384248_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6258http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/5/T010_72384248_T.pdf.jpg93bedb11ecf1d261dba494907d3a44e2MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8040http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg9ad591d4a53a8106f17297f3367b2916MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4951http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg24062ecd06afa6048d5f5f947c4c36e9MD57ORIGINALT010_72384248_T.pdfT010_72384248_T.pdfapplication/pdf1930187http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/1/T010_72384248_T.pdf7fd753717e26f14c4f1f3c3797f8dd0dMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf603152http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf46e336800bc1fe64c4096d2acb85c200MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf3746854http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/4/Reporte%20de%20similitud.pdf7362607c3dc062adf6d78f91925c9789MD5420.500.12894/10526oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/105262024-08-12 16:53:24.675DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.782711 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).