Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma

Descripción del Articulo

La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Matias, Anais Nicols
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10526
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habilidades sociales
identidad gastronómica
restaurantes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNCP_4a2f3c515b1c6115131c532fa043bf3b
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10526
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
title Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
spellingShingle Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
Sanchez Matias, Anais Nicols
Habilidades sociales
identidad gastronómica
restaurantes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
title_full Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
title_fullStr Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
title_full_unstemmed Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
title_sort Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
author Sanchez Matias, Anais Nicols
author_facet Sanchez Matias, Anais Nicols
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Crispin, Antonio Eleodoro
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Matias, Anais Nicols
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Habilidades sociales
identidad gastronómica
restaurantes.
topic Habilidades sociales
identidad gastronómica
restaurantes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesis de estudio. Como metodología es de tipo aplicada, nivel descriptivo- correlacional, método deductivo e inductivo y de diseño no experimental. La población fue constituida por 187 representantes de restaurantes de Tarma y la muestra fue probabilística aleatoria simple conformada por 126 sujetos. Asimismo, para la toma de datos, se usaron el cuestionario de habilidades sociales, que presenta 42 ítems y el cuestionario de identidad gastronómica, con 9 ítems. Los resultados muestran que existe un 31,7% de nivel promedio alto de habilidades sociales y 36,5% de nivel medio de identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma. De igual manera, sobre los resultados específicos, se halló sobre el nivel de asertividad es promedio bajo, comunicación, autoestima y toma de decisiones se encontraron en nivel promedio. Finalmente, se concluye que existe relación significativa sobre las habilidades sociales e identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, con un p-valor = 0.002.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-01T01:58:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-01T01:58:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/5/T010_72384248_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/1/T010_72384248_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
93bedb11ecf1d261dba494907d3a44e2
9ad591d4a53a8106f17297f3367b2916
24062ecd06afa6048d5f5f947c4c36e9
7fd753717e26f14c4f1f3c3797f8dd0d
46e336800bc1fe64c4096d2acb85c200
7362607c3dc062adf6d78f91925c9789
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1849331487856394240
spelling Palomino Crispin, Antonio EleodoroSanchez Matias, Anais Nicols2024-04-01T01:58:09Z2024-04-01T01:58:09Z2024APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10526La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesis de estudio. Como metodología es de tipo aplicada, nivel descriptivo- correlacional, método deductivo e inductivo y de diseño no experimental. La población fue constituida por 187 representantes de restaurantes de Tarma y la muestra fue probabilística aleatoria simple conformada por 126 sujetos. Asimismo, para la toma de datos, se usaron el cuestionario de habilidades sociales, que presenta 42 ítems y el cuestionario de identidad gastronómica, con 9 ítems. Los resultados muestran que existe un 31,7% de nivel promedio alto de habilidades sociales y 36,5% de nivel medio de identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma. De igual manera, sobre los resultados específicos, se halló sobre el nivel de asertividad es promedio bajo, comunicación, autoestima y toma de decisiones se encontraron en nivel promedio. Finalmente, se concluye que existe relación significativa sobre las habilidades sociales e identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, con un p-valor = 0.002.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Habilidades socialesidentidad gastronómicarestaurantes.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarmainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias AplicadasLicenciada en Administración; Especialidad: Hotelería y Turismohttps://orcid.org/0000-0002-5338-691821117639012016Palomino Crispin, Antonio EleodoroValdez Arancibia, Jose JavierHuaroc Ponce, Edwin Jhonhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional72384248LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_72384248_T.pdf.jpgT010_72384248_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6258http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/5/T010_72384248_T.pdf.jpg93bedb11ecf1d261dba494907d3a44e2MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8040http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg9ad591d4a53a8106f17297f3367b2916MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4951http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg24062ecd06afa6048d5f5f947c4c36e9MD57ORIGINALT010_72384248_T.pdfT010_72384248_T.pdfapplication/pdf1930187http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/1/T010_72384248_T.pdf7fd753717e26f14c4f1f3c3797f8dd0dMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf603152http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf46e336800bc1fe64c4096d2acb85c200MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf3746854http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10526/4/Reporte%20de%20similitud.pdf7362607c3dc062adf6d78f91925c9789MD5420.500.12894/10526oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/105262024-08-12 16:53:24.675DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.782711
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).