Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como Objetivo General: Determinar la incidencia de la certificación del café en el desarrollo social y sostenible de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo y como Hipotesis General: La certificación del café incide directamente en el desarrollo social y...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1396 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1396 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Certificación del café Cooperativa agraria cafetalera |
id |
UNCP_2f8b9074bdf7229d29fcd8bd502d45bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1396 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
title |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
spellingShingle |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 Castro Cajachagua, Aldo Christian Certificación del café Cooperativa agraria cafetalera |
title_short |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
title_full |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
title_fullStr |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
title_full_unstemmed |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
title_sort |
Incidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013 |
author |
Castro Cajachagua, Aldo Christian |
author_facet |
Castro Cajachagua, Aldo Christian |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lazaro Aquino, Teodulo Gerardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Cajachagua, Aldo Christian |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Certificación del café Cooperativa agraria cafetalera |
topic |
Certificación del café Cooperativa agraria cafetalera |
description |
El estudio tuvo como Objetivo General: Determinar la incidencia de la certificación del café en el desarrollo social y sostenible de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo y como Hipotesis General: La certificación del café incide directamente en el desarrollo social y sostenible de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo. El Marco Teórico se refiere a Comercio Justo; la Certificación de Comercio Justo FAIRTRADE; el enfoque de Desarrollo Social y Desarrollo Sostenible. El tipo de investigación fue básico, exploratorio – descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño del estudio fue transversal, no experimental y descriptivo. La población de estudio fueron 277 familias socias. El muestreo fue probabilístico, siendo la muestra 25 socios. Conclusiones: la mayoría de socios considera que mejoró su situación económica y cubren sus necesidades básicas. La cooperativa se constituye en una oportunidad y un medio, no solo de los socios sino también de sus hijos, que permita acceder al progreso social y económico. Los socios y las socias comercializan el café de manera organizada y colectiva. La certificación del café, ha permitido mejorar el acceso a los servicios básicos. Sin embargo, el tratamiento de residuos sólidos, no se estaría cumpliendo con los estándares de la certificación, son pocos quienes lo transforman en abono orgánico. La cooperativa apoya la educación mediante becas de estudio y capacitaciones. Los socios han adquirido bienes de producción, entre ellos motos, despulpadoras, macheteadoras, entre otros. El motivo de ingreso a la cooperativa, en su mayoría fue por el precio del café y capacitación. Sin embargo, existe baja participación en eventos de capacitación. Pero también la pertenencia a la cooperativa abre diversas posibilidades no solo de comercio justo sino también de recabar todo tipo de información, incluido sobre las estrategias de producción y relación con el medio ambiente. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-30T17:49:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-30T17:49:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-04 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1396 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1396 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/5/TESIS%20ALDO.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/1/TESIS%20ALDO.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/3/TESIS%20ALDO.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
12392500c09c1dc9600869c9192ede28 01e754b79710c82ef396b8e3c3065546 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 04018af8e80286a6efbcd55048778c66 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1844892578182332416 |
spelling |
Lazaro Aquino, Teodulo GerardoCastro Cajachagua, Aldo Christian2017-10-30T17:49:26Z2017-10-30T17:49:26Z2015-04http://hdl.handle.net/20.500.12894/1396El estudio tuvo como Objetivo General: Determinar la incidencia de la certificación del café en el desarrollo social y sostenible de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo y como Hipotesis General: La certificación del café incide directamente en el desarrollo social y sostenible de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Perené – Chanchamayo. El Marco Teórico se refiere a Comercio Justo; la Certificación de Comercio Justo FAIRTRADE; el enfoque de Desarrollo Social y Desarrollo Sostenible. El tipo de investigación fue básico, exploratorio – descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño del estudio fue transversal, no experimental y descriptivo. La población de estudio fueron 277 familias socias. El muestreo fue probabilístico, siendo la muestra 25 socios. Conclusiones: la mayoría de socios considera que mejoró su situación económica y cubren sus necesidades básicas. La cooperativa se constituye en una oportunidad y un medio, no solo de los socios sino también de sus hijos, que permita acceder al progreso social y económico. Los socios y las socias comercializan el café de manera organizada y colectiva. La certificación del café, ha permitido mejorar el acceso a los servicios básicos. Sin embargo, el tratamiento de residuos sólidos, no se estaría cumpliendo con los estándares de la certificación, son pocos quienes lo transforman en abono orgánico. La cooperativa apoya la educación mediante becas de estudio y capacitaciones. Los socios han adquirido bienes de producción, entre ellos motos, despulpadoras, macheteadoras, entre otros. El motivo de ingreso a la cooperativa, en su mayoría fue por el precio del café y capacitación. Sin embargo, existe baja participación en eventos de capacitación. Pero también la pertenencia a la cooperativa abre diversas posibilidades no solo de comercio justo sino también de recabar todo tipo de información, incluido sobre las estrategias de producción y relación con el medio ambiente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Certificación del caféCooperativa agraria cafetaleraIncidencia de la certificación del café en el desarrollo y sostenible: Caso de la cooperativa agraria cafetalera Perene - Chanchamayo, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en SociologíaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de SociologíaTitulo ProfesionalLicenciado en Sociologíahttps://orcid.org/0000-0001-7933-538819931544THUMBNAILTESIS ALDO.pdf.jpgTESIS ALDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6917http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/5/TESIS%20ALDO.pdf.jpg12392500c09c1dc9600869c9192ede28MD55ORIGINALTESIS ALDO.pdfTESIS ALDO.pdfapplication/pdf2058159http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/1/TESIS%20ALDO.pdf01e754b79710c82ef396b8e3c3065546MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTESIS ALDO.pdf.txtTESIS ALDO.pdf.txtExtracted texttext/plain173273http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1396/3/TESIS%20ALDO.pdf.txt04018af8e80286a6efbcd55048778c66MD5320.500.12894/1396oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/13962024-07-25 08:53:04.427DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.620499 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).