Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino

Descripción del Articulo

El estudio se desarrolló en el I. N. I. A. “Santa Ana”-Huancayo, donde el objetivo general: Evaluar la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para congelamiento de semen de ovino Dohne Merino. La evaluación se realizó con semen fresco y luego se som...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gamarra Reyes, Julyssa del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10956
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10956
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad espermática
Nitrógeno líquido
Semen de ovinos
Dohne Merino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UNCP_02657e6c347f7b99e54bdc4f0cdd8220
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10956
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
title Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
spellingShingle Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
Gamarra Reyes, Julyssa del Pilar
Calidad espermática
Nitrógeno líquido
Semen de ovinos
Dohne Merino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
title_full Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
title_fullStr Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
title_sort Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merino
author Gamarra Reyes, Julyssa del Pilar
author_facet Gamarra Reyes, Julyssa del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Molina, Saúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Gamarra Reyes, Julyssa del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad espermática
Nitrógeno líquido
Semen de ovinos
Dohne Merino
topic Calidad espermática
Nitrógeno líquido
Semen de ovinos
Dohne Merino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El estudio se desarrolló en el I. N. I. A. “Santa Ana”-Huancayo, donde el objetivo general: Evaluar la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para congelamiento de semen de ovino Dohne Merino. La evaluación se realizó con semen fresco y luego se sometió a congelación usando 6 tratamientos de combinación de nivel de nitrógeno líquido y tiempo de congelación, para evaluar la calidad espermática en función a motilidad, supervivencia e integridad de membrana espermática. Los resultados indicaron que las características en semen fresco brindaron mayor calidad espermática para una buena función reproductiva. El tratamiento que mejor resultado presento para las características en estudio fue la combinación de 8 cm de nivel de nitrógeno con 10 minutos de congelación, presentando diferencias altamente significativas con respecto a los otros tratamientos. La evaluación de semen descongelado indicó que las características que mantuvieron su calidad en motilidad masal e integridad de membrana espermática con el tratamiento indicado anteriormente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-12T17:10:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-12T17:10:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10956
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10956
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/1/T010_71438232_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/5/T010_71438232_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b7b7878b9c678a96621ea6d6d702cd06
e7bc524c206b12de890f22726573bd0c
96062b5a39528e64f624386572a66a69
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
425d4e398234b71b02af0e325eebd66a
f58c5a971058284ff22e1a7a9fe7dc1e
86da2255ace58bd0c21dac2bb6031d64
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1849331381096677376
spelling Espinoza Molina, SaúlGamarra Reyes, Julyssa del Pilar2024-07-12T17:10:56Z2024-07-12T17:10:56Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10956El estudio se desarrolló en el I. N. I. A. “Santa Ana”-Huancayo, donde el objetivo general: Evaluar la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para congelamiento de semen de ovino Dohne Merino. La evaluación se realizó con semen fresco y luego se sometió a congelación usando 6 tratamientos de combinación de nivel de nitrógeno líquido y tiempo de congelación, para evaluar la calidad espermática en función a motilidad, supervivencia e integridad de membrana espermática. Los resultados indicaron que las características en semen fresco brindaron mayor calidad espermática para una buena función reproductiva. El tratamiento que mejor resultado presento para las características en estudio fue la combinación de 8 cm de nivel de nitrógeno con 10 minutos de congelación, presentando diferencias altamente significativas con respecto a los otros tratamientos. La evaluación de semen descongelado indicó que las características que mantuvieron su calidad en motilidad masal e integridad de membrana espermática con el tratamiento indicado anteriormente.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Calidad espermáticaNitrógeno líquidoSemen de ovinosDohne Merinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Evaluación de la calidad espermática utilizando diferentes niveles de vapor de nitrógeno líquido y tiempos para el congelamiento de semen de ovinos Dohne Merinoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniera Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0002-6070-515519860875811306Oscanoa Cóndor, Walter RolandoQuispe Ramos, Rolando ZócimoDamas Huamán, Ronald Eduardohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional71438232ORIGINALT010_71438232_T.pdfT010_71438232_T.pdfapplication/pdf3698119http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/1/T010_71438232_T.pdfb7b7878b9c678a96621ea6d6d702cd06MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf258974http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfe7bc524c206b12de890f22726573bd0cMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf2188133http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/4/Reporte%20de%20similitud.pdf96062b5a39528e64f624386572a66a69MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_71438232_T.pdf.jpgT010_71438232_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6512http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/5/T010_71438232_T.pdf.jpg425d4e398234b71b02af0e325eebd66aMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9283http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgf58c5a971058284ff22e1a7a9fe7dc1eMD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8720http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10956/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg86da2255ace58bd0c21dac2bb6031d64MD5720.500.12894/10956oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/109562024-07-13 03:01:19.312DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.762904
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).