Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.

Descripción del Articulo

La motivación que llevó a ejecutar el presente trabajo de investigación fue de apoyar en la efectividad del manejo de la vida en anaquel del queso mozzarella. Para tal fin se estudiaron las pruebas aceleradas y el procedimiento de manejo de información pertinente de cada una de las muestras que la i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Póvez, Doris
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1220
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1220
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estimación
Vida media
Queso mozzarella
pruebas aceleradas
Descripción
Sumario:La motivación que llevó a ejecutar el presente trabajo de investigación fue de apoyar en la efectividad del manejo de la vida en anaquel del queso mozzarella. Para tal fin se estudiaron las pruebas aceleradas y el procedimiento de manejo de información pertinente de cada una de las muestras que la integran recopilándose la documentación y los datos informativos sobre esta. Se eligió la metodología controlando tiempos y temperaturas. Para la implementación se utilizó el método Arrenihus. Se comprobó que el sistema favoreció en criterios de decisiones de la vida en anaquel del tipo mozzarella. El problema fue: ¿Cuál será el efecto del tiempo y de la temperatura en el crecimiento de coliformes totales en queso mozzarella, utilizando pruebas aceleradas de almacenamiento?; el objetivo fue: Evaluar el efecto del tiempo y la temperatura en el desarrollo de los coliformes totales, en el queso mozzarella sometido a pruebas aceleradas de almacenamiento y la conclusión a que se llegó fue que: Se determinó el H0: Las pruebas aceleradas de almacenamiento no incrementan el desarrollo de los coliformes totales de queso mozarela.. Por tanto se realizó la prueba estadística de las hipótesis planteadas y se arribó a la conclusión: tc > tt para la hipótesis general y específica en consecuencia se rechazaron las hipótesis nulas (H0) y se aceptaron las hipótesis alternas (H1).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).