Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo
Descripción del Articulo
El presente trabajo se llevó a cabo para comprobar el efecto de cinco fuentes de abonos orgánicos, en el crecimiento de plantones de café, el efecto de cuatro proporciones suelo, abono orgánico en el crecimiento de plantones de café y eestablecer la relación beneficio/costo. Los resultados indican q...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1401 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1401 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | café gallinaza estiércol de cuy estiércol de vacuno plantones |
id |
UNAS_cca566fc1943036f1a8bc87c035a33a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1401 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
title |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
spellingShingle |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo Florido Zuñiga, Leonardo café gallinaza estiércol de cuy estiércol de vacuno plantones |
title_short |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
title_full |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
title_fullStr |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
title_full_unstemmed |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
title_sort |
Aplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojo |
author |
Florido Zuñiga, Leonardo |
author_facet |
Florido Zuñiga, Leonardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamaní Yupanqui, Hugo Alfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Florido Zuñiga, Leonardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
café gallinaza estiércol de cuy estiércol de vacuno plantones |
topic |
café gallinaza estiércol de cuy estiércol de vacuno plantones |
description |
El presente trabajo se llevó a cabo para comprobar el efecto de cinco fuentes de abonos orgánicos, en el crecimiento de plantones de café, el efecto de cuatro proporciones suelo, abono orgánico en el crecimiento de plantones de café y eestablecer la relación beneficio/costo. Los resultados indican que la mejor fuente orgánica fue la materia orgánica a base de gallinaza, con 20.35 cm de altura, 3.5 cm de diámetro, 4.0 cm3 de volumen, 3.69 g materia seca y 439.8 cm2 de área foliar, sin embargo la fuente que causó menor efecto fue el estiércol de cuy; asimismo la proporción que mayor efecto fue 3:1 (25%), seguido de la proporción 5:1 (16.7%) y de menor efecto fue la proporción 1:1, en cuanto al análisis económico el tratamiento T21 (Testigo) tuvo mayor beneficio/costo de 3.0, soles con una utilidad neta de 1777 soles; sin embargo el tratamiento T1 (Bocashi 50% (1:1)) tuvo menor beneficio/costo de S/. 1.63 con una utilidad neta de 1033 soles. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-03T15:58:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-03T15:58:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
LFZ_2018 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1401 |
identifier_str_mv |
LFZ_2018 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1401 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f7aac4c7-d30f-45e9-85db-c03d37a06c96/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/549de674-fb20-4dc9-8c28-8fc3f706015b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06125b7d-1bc4-469e-b614-4b09f8be88a9/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2078cf7e-b119-4c9f-9e1d-c773d9eb5037/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7268b514c5db94dbb18de57d9e4ecea 615e3be0f58b4525f13d7411d3eaf5a3 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 7e5a7ee49c20ab918e5c4f2febdc70ac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1845066910791630848 |
spelling |
Huamaní Yupanqui, Hugo AlfredoFlorido Zuñiga, Leonardo2019-07-03T15:58:46Z2019-07-03T15:58:46Z2018LFZ_2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/1401El presente trabajo se llevó a cabo para comprobar el efecto de cinco fuentes de abonos orgánicos, en el crecimiento de plantones de café, el efecto de cuatro proporciones suelo, abono orgánico en el crecimiento de plantones de café y eestablecer la relación beneficio/costo. Los resultados indican que la mejor fuente orgánica fue la materia orgánica a base de gallinaza, con 20.35 cm de altura, 3.5 cm de diámetro, 4.0 cm3 de volumen, 3.69 g materia seca y 439.8 cm2 de área foliar, sin embargo la fuente que causó menor efecto fue el estiércol de cuy; asimismo la proporción que mayor efecto fue 3:1 (25%), seguido de la proporción 5:1 (16.7%) y de menor efecto fue la proporción 1:1, en cuanto al análisis económico el tratamiento T21 (Testigo) tuvo mayor beneficio/costo de 3.0, soles con una utilidad neta de 1777 soles; sin embargo el tratamiento T1 (Bocashi 50% (1:1)) tuvo menor beneficio/costo de S/. 1.63 con una utilidad neta de 1033 soles.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScafégallinazaestiércol de cuyestiércol de vacunoplantonesAplicación de abonos orgánicos para la obtención de plantones de café (coffea arabica l.) variedad caturra rojoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILLFZ_2018.pdf.jpgLFZ_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3809https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f7aac4c7-d30f-45e9-85db-c03d37a06c96/downloadf7268b514c5db94dbb18de57d9e4eceaMD54ORIGINALLFZ_2018.pdfLFZ_2018.pdfapplication/pdf2606655https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/549de674-fb20-4dc9-8c28-8fc3f706015b/download615e3be0f58b4525f13d7411d3eaf5a3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06125b7d-1bc4-469e-b614-4b09f8be88a9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLFZ_2018.pdf.txtLFZ_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain139065https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2078cf7e-b119-4c9f-9e1d-c773d9eb5037/download7e5a7ee49c20ab918e5c4f2febdc70acMD5320.500.14292/1401oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14012024-06-10 00:35:06.762https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.836542 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).