Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María

Descripción del Articulo

La investigación se desarrolló en el vivero Flores del Trópico E.I.R.L., ubicado en el distrito Rupa Rupa, provincia Leoncio Prado y región Huánuco, se utilizaron plantas de Anthurium andreanum del clon Tropical, donde se determinó las características de las hojas e inflorescencias y los niveles de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Valeriano, Samuel Santiago
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2273
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2273
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anthurium andreanum
Hojas
Inflorescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
id UNAS_c1788827af95eb73cb93ba94b6934f76
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2273
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
title Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
spellingShingle Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
Pérez Valeriano, Samuel Santiago
Anthurium andreanum
Hojas
Inflorescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
title_short Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
title_full Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
title_fullStr Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
title_full_unstemmed Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
title_sort Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo María
author Pérez Valeriano, Samuel Santiago
author_facet Pérez Valeriano, Samuel Santiago
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aguirre Escalante, Casiano
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Valeriano, Samuel Santiago
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Anthurium andreanum
Hojas
Inflorescencia
topic Anthurium andreanum
Hojas
Inflorescencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
description La investigación se desarrolló en el vivero Flores del Trópico E.I.R.L., ubicado en el distrito Rupa Rupa, provincia Leoncio Prado y región Huánuco, se utilizaron plantas de Anthurium andreanum del clon Tropical, donde se determinó las características de las hojas e inflorescencias y los niveles de nutrientes de las hojas. Se empleo el diseño en bloque completo al azar, con 3 repeticiones y 5 tratamientos: Cascarilla + 50 g de bokashi (T1), Cascarilla + 100 g de bokashi (T2), Cascarilla + 50 g de humus (T3), Cascarilla + 100 g de humus (T4) más un tratamiento testigo (T0). Las mejores características de hojas se obtuvo en el T2, con 5 (4,38) unidades, la longitud y ancho de hojas fue 27,77 y 15,94 cm respectivamente; el T1 obtuvo las mejores características de inflorescencias, obteniéndose 13 unidades, la longitud de la inflorescencia fue de 11,32 cm (T2) y de la espata fue de 5,56 cm (T1) y el ancho de espata fue 8,23 cm (T2); con respecto a las propiedades químicas de las hojas, el T2 presentó mayores niveles de nitrógeno (2,27%) y fósforo (0,29%), pero hubo menores niveles de calcio (1,94%) y magnesio (0,56%).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 11/29/2022 9:30
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 11/29/2022 9:30
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2273
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2273
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ffad91ae-1661-43e4-a327-c4a93feaad13/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/14941787-1533-4214-b8c5-3aa63821aa3d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f623e36d-2d6a-4710-a3b7-44c9d1abb473/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e79f753d-cdac-48bd-b8c0-f6a867732576/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1bd2da2d69f0fd41a378655dd1d52739
51468dab1e8a5cbd049d5f0f06322fbb
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
e59c5acca5d02c4108e6678e68fcf9b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066745107185664
spelling Aguirre Escalante, CasianoPérez Valeriano, Samuel Santiago11/29/2022 9:3011/29/2022 9:302022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2273La investigación se desarrolló en el vivero Flores del Trópico E.I.R.L., ubicado en el distrito Rupa Rupa, provincia Leoncio Prado y región Huánuco, se utilizaron plantas de Anthurium andreanum del clon Tropical, donde se determinó las características de las hojas e inflorescencias y los niveles de nutrientes de las hojas. Se empleo el diseño en bloque completo al azar, con 3 repeticiones y 5 tratamientos: Cascarilla + 50 g de bokashi (T1), Cascarilla + 100 g de bokashi (T2), Cascarilla + 50 g de humus (T3), Cascarilla + 100 g de humus (T4) más un tratamiento testigo (T0). Las mejores características de hojas se obtuvo en el T2, con 5 (4,38) unidades, la longitud y ancho de hojas fue 27,77 y 15,94 cm respectivamente; el T1 obtuvo las mejores características de inflorescencias, obteniéndose 13 unidades, la longitud de la inflorescencia fue de 11,32 cm (T2) y de la espata fue de 5,56 cm (T1) y el ancho de espata fue 8,23 cm (T2); con respecto a las propiedades químicas de las hojas, el T2 presentó mayores niveles de nitrógeno (2,27%) y fósforo (0,29%), pero hubo menores niveles de calcio (1,94%) y magnesio (0,56%).application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAnthurium andreanumHojasInflorescenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02Efecto de Bokashi y Humus en el cultivo de Anthurium andreanum (Anturio) en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ForestalUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Recursos Naturales RenovablesIngeniería Forestal45991549https://orcid.org/0000-0002-6109-42377063612http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis821046http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalVargas Clemente, YtavclerhDiaz Quintana, EdilbertoLévano Crisóstomo, José DoloresTHUMBNAILTS_SSPV_2022.pdf.jpgTS_SSPV_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3856https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ffad91ae-1661-43e4-a327-c4a93feaad13/download1bd2da2d69f0fd41a378655dd1d52739MD54ORIGINALTS_SSPV_2022.pdfTS_SSPV_2022.pdfapplication/pdf2684454https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/14941787-1533-4214-b8c5-3aa63821aa3d/download51468dab1e8a5cbd049d5f0f06322fbbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f623e36d-2d6a-4710-a3b7-44c9d1abb473/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_SSPV_2022.pdf.txtTS_SSPV_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain95998https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e79f753d-cdac-48bd-b8c0-f6a867732576/downloade59c5acca5d02c4108e6678e68fcf9b3MD5320.500.14292/2273oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/22732024-10-09 19:47:56.493https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).