Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cartagena Armas, Jony Jacson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de palma
aceite de pescado
aceite de sacha inchi
dermatosis
índices zootécnicos
mérito económico
raciones integrales
id UNAS_a69269ead5252116c710c1001f7cd3e2
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1153
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
title Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
spellingShingle Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
Cartagena Armas, Jony Jacson
Aceite de palma
aceite de pescado
aceite de sacha inchi
dermatosis
índices zootécnicos
mérito económico
raciones integrales
title_short Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
title_full Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
title_fullStr Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
title_full_unstemmed Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
title_sort Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
author Cartagena Armas, Jony Jacson
author_facet Cartagena Armas, Jony Jacson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Cartagena Armas, Jony Jacson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite de palma
aceite de pescado
aceite de sacha inchi
dermatosis
índices zootécnicos
mérito económico
raciones integrales
topic Aceite de palma
aceite de pescado
aceite de sacha inchi
dermatosis
índices zootécnicos
mérito económico
raciones integrales
description El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de palma, aceite de sacha inchi, aceite de pescado). Se utilizaron 80 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, los cuales fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 4 cuyes por repetición, cuyos promedios fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Ración base sin inclusión de aceite, T2: Ración base con inclusión de 2% de aceite de palma, T3: Ración base con inclusión de 2% de aceite de sacha inchi, T4: Ración base con inclusión de 2% de aceite de pescado. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia significativa (p>0.05) con respecto a los parámetros productivos de los cuyes alimentados con raciones balanceadas iincluidas con aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado; económicamente los cuyes del T1 reportaron mejor beneficio y mérito económico con respecto a los otros tratamientos. Se concluye que los parámetros productivos de cuyes machos no fueron influenciados por la inclusión de aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado en sus respectivas raciones integrales; entretanto, presentaron mayor frecuencia de dermatosis los cuyes del T3 con respecto a los otros tratamientos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-21T13:15:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-21T13:15:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6afd48da-da03-4984-9789-b7891af37e89/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f3d0089-f8c3-44c1-8eeb-194e6a895c5b/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba8afae3-6b21-43d9-a299-48da12e572fb/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/54bab5e9-d27f-4a92-84a5-ec04834ae95d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f79ecaf6d0fbd349bb010b93224d5529
43d056caca394b0fc863074af25ff3ba
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d6ca7351710ce32b71e35c92e30b9b71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066896699817984
spelling Robles Huaynate, Rizal AlcidesCartagena Armas, Jony Jacson2018-08-21T13:15:01Z2018-08-21T13:15:01Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de palma, aceite de sacha inchi, aceite de pescado). Se utilizaron 80 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, los cuales fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 4 cuyes por repetición, cuyos promedios fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Ración base sin inclusión de aceite, T2: Ración base con inclusión de 2% de aceite de palma, T3: Ración base con inclusión de 2% de aceite de sacha inchi, T4: Ración base con inclusión de 2% de aceite de pescado. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia significativa (p>0.05) con respecto a los parámetros productivos de los cuyes alimentados con raciones balanceadas iincluidas con aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado; económicamente los cuyes del T1 reportaron mejor beneficio y mérito económico con respecto a los otros tratamientos. Se concluye que los parámetros productivos de cuyes machos no fueron influenciados por la inclusión de aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado en sus respectivas raciones integrales; entretanto, presentaron mayor frecuencia de dermatosis los cuyes del T3 con respecto a los otros tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAceite de palmaaceite de pescadoaceite de sacha inchidermatosisíndices zootécnicosmérito económicoraciones integralesUso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILCAJJ_2016.pdf.jpgCAJJ_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3404https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6afd48da-da03-4984-9789-b7891af37e89/downloadf79ecaf6d0fbd349bb010b93224d5529MD54ORIGINALCAJJ_2016.pdfCAJJ_2016.pdfapplication/pdf808776https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f3d0089-f8c3-44c1-8eeb-194e6a895c5b/download43d056caca394b0fc863074af25ff3baMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba8afae3-6b21-43d9-a299-48da12e572fb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCAJJ_2016.pdf.txtCAJJ_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain84105https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/54bab5e9-d27f-4a92-84a5-ec04834ae95d/downloadd6ca7351710ce32b71e35c92e30b9b71MD5320.500.14292/1153oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11532024-06-10 00:33:56.075https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).