Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de pa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1153 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceite de palma aceite de pescado aceite de sacha inchi dermatosis índices zootécnicos mérito económico raciones integrales |
id |
UNAS_a69269ead5252116c710c1001f7cd3e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1153 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
title |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
spellingShingle |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) Cartagena Armas, Jony Jacson Aceite de palma aceite de pescado aceite de sacha inchi dermatosis índices zootécnicos mérito económico raciones integrales |
title_short |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
title_full |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
title_fullStr |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
title_full_unstemmed |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
title_sort |
Uso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.) |
author |
Cartagena Armas, Jony Jacson |
author_facet |
Cartagena Armas, Jony Jacson |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Huaynate, Rizal Alcides |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cartagena Armas, Jony Jacson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceite de palma aceite de pescado aceite de sacha inchi dermatosis índices zootécnicos mérito económico raciones integrales |
topic |
Aceite de palma aceite de pescado aceite de sacha inchi dermatosis índices zootécnicos mérito económico raciones integrales |
description |
El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de palma, aceite de sacha inchi, aceite de pescado). Se utilizaron 80 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, los cuales fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 4 cuyes por repetición, cuyos promedios fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Ración base sin inclusión de aceite, T2: Ración base con inclusión de 2% de aceite de palma, T3: Ración base con inclusión de 2% de aceite de sacha inchi, T4: Ración base con inclusión de 2% de aceite de pescado. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia significativa (p>0.05) con respecto a los parámetros productivos de los cuyes alimentados con raciones balanceadas iincluidas con aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado; económicamente los cuyes del T1 reportaron mejor beneficio y mérito económico con respecto a los otros tratamientos. Se concluye que los parámetros productivos de cuyes machos no fueron influenciados por la inclusión de aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado en sus respectivas raciones integrales; entretanto, presentaron mayor frecuencia de dermatosis los cuyes del T3 con respecto a los otros tratamientos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-21T13:15:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-21T13:15:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6afd48da-da03-4984-9789-b7891af37e89/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f3d0089-f8c3-44c1-8eeb-194e6a895c5b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba8afae3-6b21-43d9-a299-48da12e572fb/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/54bab5e9-d27f-4a92-84a5-ec04834ae95d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f79ecaf6d0fbd349bb010b93224d5529 43d056caca394b0fc863074af25ff3ba c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d6ca7351710ce32b71e35c92e30b9b71 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1845066896699817984 |
spelling |
Robles Huaynate, Rizal AlcidesCartagena Armas, Jony Jacson2018-08-21T13:15:01Z2018-08-21T13:15:01Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1153El trabajo de investigación se realizó en la empresa PEFORSE Alvarito S.A.C., ubicado en la ciudad de Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo evaluar el desempeño bioeconómico y la frecuencia de dermatosis en cuyes alimentados con raciones peletizadas con inclusión de tres fuentes de aceite (aceite de palma, aceite de sacha inchi, aceite de pescado). Se utilizaron 80 cuyes machos destetados de 15 días de edad, de la línea genética Perú, los cuales fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 4 cuyes por repetición, cuyos promedios fueron comparados con el test de Duncan 5%. Los tratamientos fueron T1: Ración base sin inclusión de aceite, T2: Ración base con inclusión de 2% de aceite de palma, T3: Ración base con inclusión de 2% de aceite de sacha inchi, T4: Ración base con inclusión de 2% de aceite de pescado. Los resultados indican que estadísticamente no hubo diferencia significativa (p>0.05) con respecto a los parámetros productivos de los cuyes alimentados con raciones balanceadas iincluidas con aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado; económicamente los cuyes del T1 reportaron mejor beneficio y mérito económico con respecto a los otros tratamientos. Se concluye que los parámetros productivos de cuyes machos no fueron influenciados por la inclusión de aceite de palma, aceite de sacha inchi y aceite de pescado en sus respectivas raciones integrales; entretanto, presentaron mayor frecuencia de dermatosis los cuyes del T3 con respecto a los otros tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAceite de palmaaceite de pescadoaceite de sacha inchidermatosisíndices zootécnicosmérito económicoraciones integralesUso de tres fuentes de aceite en la alimentación de cuyes (cavia porcellus l.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILCAJJ_2016.pdf.jpgCAJJ_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3404https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6afd48da-da03-4984-9789-b7891af37e89/downloadf79ecaf6d0fbd349bb010b93224d5529MD54ORIGINALCAJJ_2016.pdfCAJJ_2016.pdfapplication/pdf808776https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f3d0089-f8c3-44c1-8eeb-194e6a895c5b/download43d056caca394b0fc863074af25ff3baMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba8afae3-6b21-43d9-a299-48da12e572fb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCAJJ_2016.pdf.txtCAJJ_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain84105https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/54bab5e9-d27f-4a92-84a5-ec04834ae95d/downloadd6ca7351710ce32b71e35c92e30b9b71MD5320.500.14292/1153oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11532024-06-10 00:33:56.075https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).