Ensayo experimental para la obtención de mezclas alimenticias a partir del frijol de palo (Cajanus Cajan L.) y maíz amarillo (Zea Mays L.) y estudios de su aplicación
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener mezclas " alimenticias, precocidas e instantáneas, nutricionalmente balanceadas a base de maíz amarillo (Zea mays L.) y frijol de palo (cajanus cajan L.) determinando finalmente la posibilidad técnica y nutricional d.e...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 1984 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/174 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/174 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ensayo Experimental Mezclas Alimenticias Frijol de palo Maíz Amarillo |
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Del Valle M., RubénDaza Silva, Dora Claribel2016-09-16T15:41:43Z2016-09-16T15:41:43Z1984FIA-012https://hdl.handle.net/20.500.14292/174El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener mezclas " alimenticias, precocidas e instantáneas, nutricionalmente balanceadas a base de maíz amarillo (Zea mays L.) y frijol de palo (cajanus cajan L.) determinando finalmente la posibilidad técnica y nutricional d.e obtener este tipo de alimentos; los cuales serían destinados a todo poblador con deficiencias calórico-protéicas. Previamente se obtuvieron las harinas crudas de maíz amarillo y frijol de palo, en forma de grits, mediante las operaciones de selección - clasificación, limpieza, acondicionamiento, quebrado, descascarado, clasificación, molienda y tamizado. Luego se realizó la formulación de las mezclas crudas, mediante el balance de proteínas y el balance de. harinas crudas. Se utilizó la técnica del cálculo matemático, fundamentado en el balance de aminoácidos esenciales , contenidos en las proteínas del maíz amarillo y frijol de palo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASEnsayoExperimentalMezclas AlimenticiasFrijol de paloMaíz AmarilloEnsayo experimental para la obtención de mezclas alimenticias a partir del frijol de palo (Cajanus Cajan L.) y maíz amarillo (Zea Mays L.) y estudios de su aplicacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de IngenieríaTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasTHUMBNAILFIA-012.pdf.jpgFIA-012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5026https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/54e1affa-0ac1-4793-b84f-f430a1125a60/download247c8e8fc6c8c6aa8cb8ea6f9a573682MD53ORIGINALFIA-012.pdfapplication/pdf5459287https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b2daa5ff-9e52-4619-814f-60c5aadd9a7d/downloadfde814b62c41d19930c3567d69f5e3fbMD51TEXTFIA-012.pdf.txtFIA-012.pdf.txtExtracted texttext/plain226707https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e0ec700e-c9cb-48c7-ae63-31fa57b3d08c/downloadbc7deda6e97325e93455454741bdf25aMD5220.500.14292/174oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1742024-06-10 00:44:47.975http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe |
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El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener mezclas " alimenticias, precocidas e instantáneas, nutricionalmente balanceadas a base de maíz amarillo (Zea mays L.) y frijol de palo (cajanus cajan L.) determinando finalmente la posibilidad técnica y nutricional d.e obtener este tipo de alimentos; los cuales serían destinados a todo poblador con deficiencias calórico-protéicas. Previamente se obtuvieron las harinas crudas de maíz amarillo y frijol de palo, en forma de grits, mediante las operaciones de selección - clasificación, limpieza, acondicionamiento, quebrado, descascarado, clasificación, molienda y tamizado. Luego se realizó la formulación de las mezclas crudas, mediante el balance de proteínas y el balance de. harinas crudas. Se utilizó la técnica del cálculo matemático, fundamentado en el balance de aminoácidos esenciales , contenidos en las proteínas del maíz amarillo y frijol de palo. |
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Nota importante:
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