Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de los factores determinantes para el consumo de la miel de abeja en el ámbito de El Huallaga Central (San Martín, Perú), que abarcan las provincias de Picota, Bellavista, El Huallaga y Mariscal Cáceres. Habiéndose empleado un cuestionario de encu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Albújar Pinchi, Ada Josefina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/247
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/247
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercialización alimentos
Miel de abeja
Caracterización-consumo
Desarrollo económico
Huallaga central
Perú
id UNAS_64c96b1a0569c32a9d73b3125a693e0e
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/247
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
spelling Peña Camarena, JaimeAlbújar Pinchi, Ada Josefina2016-09-16T15:42:15Z2016-09-16T15:42:15Z2012ADM55https://hdl.handle.net/20.500.14292/247El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de los factores determinantes para el consumo de la miel de abeja en el ámbito de El Huallaga Central (San Martín, Perú), que abarcan las provincias de Picota, Bellavista, El Huallaga y Mariscal Cáceres. Habiéndose empleado un cuestionario de encuesta y entrevista (n=240 consumidores, productores, vendedores), para su procesamiento se empleó el MS Excel V.20l0. Según la relación práctica, el estudio es de tipo básico, en tanto que los resultados contribuirán a mejorar el conocimiento sobre los factores vinculados al consumo de la miel de abeja. El nivel de investigación es descriptivo con diseño transversal. Los resultados según la prueba de frecuencias (Chi-cuadrado), indican que el consumo predominante del producto es por fines medicinales (73,4%). En relación a las características del mismo, se tiene como preferencia significativa al color ámbar y oscuro (36,3%), esto porque los entrevistados asocian con las propiedades curativas. Las recomendaciones están centradas a mejorar estilos de vida saludables, elevar el consumo de la miel de abeja, por ser alimento energético por excelencia, que contribuye a prevenir diversas enfermedades, por su riqueza y variedad de sus componentes y se muestra como actividad comercial rentable y sustentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASComercialización alimentosMiel de abejaCaracterización-consumoDesarrollo económicoHuallaga centralPerúFactores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTítulo profesionalCiencias AdministrativasTHUMBNAILADM55.pdf.jpgADM55.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3799https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d1b48f27-eedf-45ad-a57b-4b49404d2e5f/downloadb0c4a467898756c6acdafb95ef6c58b6MD53ORIGINALADM55.pdfapplication/pdf3569807https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/326f6a8a-7974-46ab-930c-b79aab3e935d/downloadb48fee17ac38de4805955ea515a9fca3MD51TEXTADM55.pdf.txtADM55.pdf.txtExtracted texttext/plain153970https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c809d772-62c3-4a11-a64b-ed1b42c7c8e8/download1e2a8832963e2a7a2d835764f9f2d19bMD5220.500.14292/247oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2472024-06-10 00:32:02.897http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
title Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
spellingShingle Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
Albújar Pinchi, Ada Josefina
Comercialización alimentos
Miel de abeja
Caracterización-consumo
Desarrollo económico
Huallaga central
Perú
title_short Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
title_full Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
title_fullStr Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
title_full_unstemmed Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
title_sort Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.
author Albújar Pinchi, Ada Josefina
author_facet Albújar Pinchi, Ada Josefina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peña Camarena, Jaime
dc.contributor.author.fl_str_mv Albújar Pinchi, Ada Josefina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercialización alimentos
Miel de abeja
Caracterización-consumo
Desarrollo económico
Huallaga central
Perú
topic Comercialización alimentos
Miel de abeja
Caracterización-consumo
Desarrollo económico
Huallaga central
Perú
description El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de los factores determinantes para el consumo de la miel de abeja en el ámbito de El Huallaga Central (San Martín, Perú), que abarcan las provincias de Picota, Bellavista, El Huallaga y Mariscal Cáceres. Habiéndose empleado un cuestionario de encuesta y entrevista (n=240 consumidores, productores, vendedores), para su procesamiento se empleó el MS Excel V.20l0. Según la relación práctica, el estudio es de tipo básico, en tanto que los resultados contribuirán a mejorar el conocimiento sobre los factores vinculados al consumo de la miel de abeja. El nivel de investigación es descriptivo con diseño transversal. Los resultados según la prueba de frecuencias (Chi-cuadrado), indican que el consumo predominante del producto es por fines medicinales (73,4%). En relación a las características del mismo, se tiene como preferencia significativa al color ámbar y oscuro (36,3%), esto porque los entrevistados asocian con las propiedades curativas. Las recomendaciones están centradas a mejorar estilos de vida saludables, elevar el consumo de la miel de abeja, por ser alimento energético por excelencia, que contribuye a prevenir diversas enfermedades, por su riqueza y variedad de sus componentes y se muestra como actividad comercial rentable y sustentable.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:42:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:42:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ADM55
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/247
identifier_str_mv ADM55
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/247
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d1b48f27-eedf-45ad-a57b-4b49404d2e5f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/326f6a8a-7974-46ab-930c-b79aab3e935d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c809d772-62c3-4a11-a64b-ed1b42c7c8e8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b0c4a467898756c6acdafb95ef6c58b6
b48fee17ac38de4805955ea515a9fca3
1e2a8832963e2a7a2d835764f9f2d19b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1844087877480218624
score 13.378789
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).