Factores que determinan el consumo de la miel de abeja en el Huallaga Central.

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de los factores determinantes para el consumo de la miel de abeja en el ámbito de El Huallaga Central (San Martín, Perú), que abarcan las provincias de Picota, Bellavista, El Huallaga y Mariscal Cáceres. Habiéndose empleado un cuestionario de encu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Albújar Pinchi, Ada Josefina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/247
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/247
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercialización alimentos
Miel de abeja
Caracterización-consumo
Desarrollo económico
Huallaga central
Perú
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de los factores determinantes para el consumo de la miel de abeja en el ámbito de El Huallaga Central (San Martín, Perú), que abarcan las provincias de Picota, Bellavista, El Huallaga y Mariscal Cáceres. Habiéndose empleado un cuestionario de encuesta y entrevista (n=240 consumidores, productores, vendedores), para su procesamiento se empleó el MS Excel V.20l0. Según la relación práctica, el estudio es de tipo básico, en tanto que los resultados contribuirán a mejorar el conocimiento sobre los factores vinculados al consumo de la miel de abeja. El nivel de investigación es descriptivo con diseño transversal. Los resultados según la prueba de frecuencias (Chi-cuadrado), indican que el consumo predominante del producto es por fines medicinales (73,4%). En relación a las características del mismo, se tiene como preferencia significativa al color ámbar y oscuro (36,3%), esto porque los entrevistados asocian con las propiedades curativas. Las recomendaciones están centradas a mejorar estilos de vida saludables, elevar el consumo de la miel de abeja, por ser alimento energético por excelencia, que contribuye a prevenir diversas enfermedades, por su riqueza y variedad de sus componentes y se muestra como actividad comercial rentable y sustentable.
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