Rentabilidad de la producción del café en el distrito de Chinchao.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado "Rentabilidad de la Producción del Café se realizó en el distrito de Chinchao", cuyo objetivo fue la de "Identificar y analizar los principales factores que determinan la baja rentabilidad del cultivo del Café en el distrito de Chinchao. S...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/547 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/547 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción-café Rentabilidad Cultivo café Costo-producción Comercialización Metodologia Tingo María Rupa Rupa Leoncio Prado Huánuco Perú |
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Cárdenas Paredes, DianaCárdenas Paredes, Diana2016-09-16T15:46:58Z2016-09-16T15:46:58Z2012T.EC-51https://hdl.handle.net/20.500.14292/547El presente trabajo de investigación titulado "Rentabilidad de la Producción del Café se realizó en el distrito de Chinchao", cuyo objetivo fue la de "Identificar y analizar los principales factores que determinan la baja rentabilidad del cultivo del Café en el distrito de Chinchao. Se utilizó el método Inductivo - Deductivo y se planteó el modelo econométrico para determinar las implicancias de tos factores en la baja rentabilidad del cultivo de café. Las conclusiones principales sostiene que los productores del distrito en un 42.11 % utilizan tecnología tradicional y la tecnología media en 57.89%, El sistema de comercialización, es a través de intermediarios obteniendo bajos márgenes de ganancia, los Niveles de productividad de café, en el distrito es 554.53 Kg./ha el costo de producción es de S/. 4,281.09 por hectárea. Finalmente se validó la hipótesis determinando que el modelo explicado en un 96.78 % y las variables independientes son estadísticamente significativas. En conclusión la actividad del café en la zona no es rentable por los altos costos, al deficiente paquete tecnológico, a los bajos precios, y al mal sistema de comercialización empleado por los agricultores.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASProducción-caféRentabilidadCultivo caféCosto-producciónComercializaciónMetodologiaTingo MaríaRupa RupaLeoncio PradoHuánucoPerúRentabilidad de la producción del café en el distrito de Chinchao.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTítulo profesionalCiencias EconómicasTHUMBNAILT.EC-51.pdf.jpgT.EC-51.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3865https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/91c52b81-3653-494c-a655-66baee882c81/downloadaf6ed74cc65519dbf39a62d4f5620c65MD53ORIGINALT.EC-51.pdfapplication/pdf5589278https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f6d79b4-a70c-4f65-b87c-7bafe7512320/download936937fb5ac9ce9b96346f4593ce15c0MD51TEXTT.EC-51.pdf.txtT.EC-51.pdf.txtExtracted texttext/plain258642https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a29049e5-b549-4c0e-beba-d1e46898dbee/download49f47ef65c664afeba05136d4de53937MD5220.500.14292/547oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/5472024-06-10 00:22:17.202http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe |
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El presente trabajo de investigación titulado "Rentabilidad de la Producción del Café se realizó en el distrito de Chinchao", cuyo objetivo fue la de "Identificar y analizar los principales factores que determinan la baja rentabilidad del cultivo del Café en el distrito de Chinchao. Se utilizó el método Inductivo - Deductivo y se planteó el modelo econométrico para determinar las implicancias de tos factores en la baja rentabilidad del cultivo de café. Las conclusiones principales sostiene que los productores del distrito en un 42.11 % utilizan tecnología tradicional y la tecnología media en 57.89%, El sistema de comercialización, es a través de intermediarios obteniendo bajos márgenes de ganancia, los Niveles de productividad de café, en el distrito es 554.53 Kg./ha el costo de producción es de S/. 4,281.09 por hectárea. Finalmente se validó la hipótesis determinando que el modelo explicado en un 96.78 % y las variables independientes son estadísticamente significativas. En conclusión la actividad del café en la zona no es rentable por los altos costos, al deficiente paquete tecnológico, a los bajos precios, y al mal sistema de comercialización empleado por los agricultores. |
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