Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar cadmio (Cd) y polifenoles totales en granos de cacao clon CCN-51 por efecto de la fermentación, en el centro de beneficio de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga (CAICAH), para tal efecto se cosecharon mazo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1627 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1627 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | cadmio polifenoles fermentación cacao CCN-51 |
| id |
UNAS_3227925a79f9e8f154bf975825483a15 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1627 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| title |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| spellingShingle |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 Falcón Paredes, Geider cadmio polifenoles fermentación cacao CCN-51 |
| title_short |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| title_full |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| title_fullStr |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| title_full_unstemmed |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| title_sort |
Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51 |
| author |
Falcón Paredes, Geider |
| author_facet |
Falcón Paredes, Geider |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Adriazóla del Aguila, Jorge L. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Falcón Paredes, Geider |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
cadmio polifenoles fermentación cacao CCN-51 |
| topic |
cadmio polifenoles fermentación cacao CCN-51 |
| description |
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar cadmio (Cd) y polifenoles totales en granos de cacao clon CCN-51 por efecto de la fermentación, en el centro de beneficio de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga (CAICAH), para tal efecto se cosecharon mazorcas de cacao fisiológicamente maduras. Los parámetros evaluados de importancia fueron, el efecto de la fermentación de granos de cacao en el contenido de Cd y polifenoles totales, los otros parámetros son considerados secundarios, pero nos ayuda a conocer el efecto de la fermentación de granos de cacao. El diseño estadístico empleado en el presente trabajo fue un diseño completamente al azar (DCA) con 4 tratamientos, incluido el testigo y 3 repeticiones. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T3 (Grano fermentado sin Escurrir + Saccharomyces cerevisiae 1 % p/p) obtuvo menos contenido de Cd en cotiledón del grano de cacao y el mayor contenido de polifenoles totales lo obtuvieron los tratamientos T1 (Grano fermentado sin escurrir) y T3 (Grano fermentado sin escurrir + Saccharomyces cerevisiae al 1% p/p) respectivamente. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-03T16:33:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-03T16:33:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1627 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1627 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/888088a9-d40c-449d-8414-35ea289bed69/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5557086b-b657-49ab-8558-b5119442bc96/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5e6fbbdf-1dc1-4c89-8f80-b448a8abe79b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2cd23423-4a4f-4456-9959-eb1bd0dd7519/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9fd80ac9f8c68ff8c2cb25479e5b12d9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ec2c745548b9c5cf092d5e368a243c6e 3b17755ef7c862887fa5889d917eae64 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066778795835392 |
| spelling |
Adriazóla del Aguila, Jorge L.Falcón Paredes, Geider2019-12-03T16:33:52Z2019-12-03T16:33:52Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1627El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar cadmio (Cd) y polifenoles totales en granos de cacao clon CCN-51 por efecto de la fermentación, en el centro de beneficio de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga (CAICAH), para tal efecto se cosecharon mazorcas de cacao fisiológicamente maduras. Los parámetros evaluados de importancia fueron, el efecto de la fermentación de granos de cacao en el contenido de Cd y polifenoles totales, los otros parámetros son considerados secundarios, pero nos ayuda a conocer el efecto de la fermentación de granos de cacao. El diseño estadístico empleado en el presente trabajo fue un diseño completamente al azar (DCA) con 4 tratamientos, incluido el testigo y 3 repeticiones. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T3 (Grano fermentado sin Escurrir + Saccharomyces cerevisiae 1 % p/p) obtuvo menos contenido de Cd en cotiledón del grano de cacao y el mayor contenido de polifenoles totales lo obtuvieron los tratamientos T1 (Grano fermentado sin escurrir) y T3 (Grano fermentado sin escurrir + Saccharomyces cerevisiae al 1% p/p) respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScadmiopolifenolesfermentacióncacao CCN-51Cadmio y polifenoles totales en la fermentación de los granos de cacao (Theobroma cacao L.) clon ccn-51info:eu-repo/semantics/masterThesisMagíster en Ciencias Agrícolas con mención en Cultivos TropicalesUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PostgradoMaestriaCiencias AgrícolasTHUMBNAILTS_GFP_2019.pdf.jpgTS_GFP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4016https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/888088a9-d40c-449d-8414-35ea289bed69/download9fd80ac9f8c68ff8c2cb25479e5b12d9MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5557086b-b657-49ab-8558-b5119442bc96/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_GFP_2019.pdf.txtTS_GFP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain162845https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5e6fbbdf-1dc1-4c89-8f80-b448a8abe79b/downloadec2c745548b9c5cf092d5e368a243c6eMD53ORIGINALTS_GFP_2019.pdfTS_GFP_2019.pdfapplication/pdf4648793https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2cd23423-4a4f-4456-9959-eb1bd0dd7519/download3b17755ef7c862887fa5889d917eae64MD5420.500.14292/1627oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/16272024-06-10 00:15:07.578https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).