Utilización de cepas genéricas (saccharomyces cerevisiae) en mucilago de cacao (Teobroma Cacao l.) ccnn - 51 para obtener etanol por destilación fraccionada.

Descripción del Articulo

El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en los laboratorios de Bioquímica, Análisis de Alimentos, Control de Calidad y Planta Piloto. Los objetivos fueron: Evaluar durante el proceso fermentativo el comportamiento de las cepas en función de los azucares, aci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pezo Vargas, Richar Eleazar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1584
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1584
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:CCN-51
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description El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en los laboratorios de Bioquímica, Análisis de Alimentos, Control de Calidad y Planta Piloto. Los objetivos fueron: Evaluar durante el proceso fermentativo el comportamiento de las cepas en función de los azucares, acidez y pH, determina la producción de etanol a partir del mucílago del cacao y caracterizar el etanol destilado por su densidad. Para la obtención del mucilago se drenaron los granos de cacao CCN-51, para evitar la contaminación utilizamos meta bisulfito de potasio, separando 0,5 L, de mucilago para cada tratamiento, pasteurizando y microférmentando. Se niveló a un pH de 3, 3,5 y 4, se inoculó con cepas de Saccharomyces cerevisiae, a 0,2 ppm. Los resultados fueron analizados mediante el diseño completo al azar, y la prueba de Tukey (p<0,05), Se determinó el rendimiento de la producción de etanol no se encontró diferencias estadísticas en producción de etanol entre las cepas, que son en promedio 7,61 mL al 74,88 % v/v de etanol para la cepa 1 y 6,77 mL al 75,33 % v/v de etanol para la cepa 2. Caracterizando el etanol destilado por su densidad, para el tratamiento c1a1 en promedio 73° gl con dilución en ½,4, en c1a2 en promedio 82° gl con dilución 1/2.7, c1a3 en promedio 72° gl con dilución en 1/2,4, c2a1 en promedio 76° gl con dilución en ½,5, c2a2 en promedio 81° gl con dilución en 1/ 2,7, c2a3 en promedio 70° gl con dilución en 1/ 2,3.
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Los resultados fueron analizados mediante el diseño completo al azar, y la prueba de Tukey (p<0,05), Se determinó el rendimiento de la producción de etanol no se encontró diferencias estadísticas en producción de etanol entre las cepas, que son en promedio 7,61 mL al 74,88 % v/v de etanol para la cepa 1 y 6,77 mL al 75,33 % v/v de etanol para la cepa 2. Caracterizando el etanol destilado por su densidad, para el tratamiento c1a1 en promedio 73° gl con dilución en ½,4, en c1a2 en promedio 82° gl con dilución 1/2.7, c1a3 en promedio 72° gl con dilución en 1/2,4, c2a1 en promedio 76° gl con dilución en ½,5, c2a2 en promedio 81° gl con dilución en 1/ 2,7, c2a3 en promedio 70° gl con dilución en 1/ 2,3.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCCN-51mucilagocacaoetanoldestilación fraccionadaSaccharomycesUtilización de cepas genéricas (saccharomyces cerevisiae) en mucilago de cacao (Teobroma Cacao l.) ccnn - 51 para obtener etanol por destilación fraccionada.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILREPV_2015.pdf.jpgREPV_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4220https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/32b22bd5-5c36-47fa-903d-76e20ecf66cf/download781266df2678ecac32f97cd25efe521fMD54ORIGINALREPV_2015.pdfREPV_2015.pdfapplication/pdf2570556https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/1b52cf8f-08bf-4f7b-b420-ac8108d0cfb7/download644a22526ff3e3bd1610e0ab442e9b45MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/fb1d2315-547e-47bc-b6a1-e18501c472e0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTREPV_2015.pdf.txtREPV_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain113746https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8d1ce1d6-d6a3-45a2-9c85-918f54ed269f/downloadab62462e30b8e7f8cbafe3502f7fa347MD5320.500.14292/1584oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/15842024-06-10 00:29:05.411http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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