Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en la Unidad de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de evaluar la respuesta productiva y económica de pollos machos criollos mejorados en fase de acabado, alimentadas con raciones incluidas 0%, 3%, 6%...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Soto, Flori
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2351
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2351
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra bruta
Subproducto
Indices zootécnicos
Procesamiento térmico
Visceras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAS_0b5006db65e628abb664ca609a2bb03a
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2351
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
title Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
spellingShingle Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
Silva Soto, Flori
Fibra bruta
Subproducto
Indices zootécnicos
Procesamiento térmico
Visceras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
title_full Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
title_fullStr Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
title_full_unstemmed Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
title_sort Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacao
author Silva Soto, Flori
author_facet Silva Soto, Flori
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arévalo Arévalo, Carlos Enrique
Saavedra Rodríguez, Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Soto, Flori
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fibra bruta
Subproducto
Indices zootécnicos
Procesamiento térmico
Visceras
topic Fibra bruta
Subproducto
Indices zootécnicos
Procesamiento térmico
Visceras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description El trabajo de investigación se realizó en la Unidad de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de evaluar la respuesta productiva y económica de pollos machos criollos mejorados en fase de acabado, alimentadas con raciones incluidas 0%, 3%, 6% y 9% de harina de cáscara de cacao (HCC); fueron utilizados 80 pollos con peso promedio de 774.25 ± 58 g, los cuales fueron distribuidos en cuatro tratamientos, con cuatro repeticiones y cada repetición con cinco aves. Los cuales se alimentaron durante 40 días con los siguientes tratamientos: T1: Dieta sin inclusión de HCC (control), T2: Dieta con 3% de HCC; T3: Dieta con 6% HCC y T4: Dieta con 9% HCC, alimentados durante 40 días; los datos fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar (DCA) y los promedios fueron comparados con la prueba de Tukey (=<0.05). Los resultados demuestran que las aves que consumieron raciones con inclusión de HCC mostraron gradualmente menor desempeño productivo y económico cada vez que se aumentó las inclusiones de HCC; entretanto, el rendimiento de carcasa y el peso relativo de visceras no fueron influenciados por la inclusión de HCC en las raciones. Se concluye que los pollos alimentados con raciones sin inclusión de HCC mostraron mejor desempeño productivo y económico y el rendimiento de carcasa y el peso relativo de visceras no fueron influenciadas por los tratamientos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-14T16:49:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-14T16:49:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2351
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2351
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/980561a3-0da6-4fa1-8316-94ab47c2ae6f/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3b9338fc-3bf5-4446-b36d-ff64a2281341/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ef5a94a2-242e-4ade-97d7-65c69df22cd4/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/418a7638-d29f-4914-bdb3-697aea0ee3bf/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0771a7e-138b-4f57-a8a2-da5758a42944/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b9e2a160-41fe-4348-82de-65fdb8ad6c5d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/34440bde-961d-4d20-8fdd-cbd3679c68be/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/57c81e5b-1675-4798-87ec-71766648701c/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/430918c8-dc58-40d3-b421-4e3a0369faaa/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e3d7046f-2f49-4cb9-82c1-548690345ddf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb5da4e231e2370e1742de87ed438908
c489cb1ed0bf4e43762a0adcbd4fb8b6
f838273164b7dcc44eaae2353b56728f
399ba9621381ed267d72d60c7a121546
40f76963710224a47d00557062493f1f
675300ac93bb1697935f7f780b2aea8f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ff2393f31b095284d01074bcf13fe21c
a17bf112b4446daf5a743f614303aff9
bb85993ba4918b6fd6aac1513a3666b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066779746893824
spelling Arévalo Arévalo, Carlos EnriqueSaavedra Rodríguez, HugoSilva Soto, Flori2023-03-14T16:49:08Z2023-03-14T16:49:08Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14292/2351El trabajo de investigación se realizó en la Unidad de aves de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, con el objetivo de evaluar la respuesta productiva y económica de pollos machos criollos mejorados en fase de acabado, alimentadas con raciones incluidas 0%, 3%, 6% y 9% de harina de cáscara de cacao (HCC); fueron utilizados 80 pollos con peso promedio de 774.25 ± 58 g, los cuales fueron distribuidos en cuatro tratamientos, con cuatro repeticiones y cada repetición con cinco aves. Los cuales se alimentaron durante 40 días con los siguientes tratamientos: T1: Dieta sin inclusión de HCC (control), T2: Dieta con 3% de HCC; T3: Dieta con 6% HCC y T4: Dieta con 9% HCC, alimentados durante 40 días; los datos fueron distribuidos en un Diseño Completamente al Azar (DCA) y los promedios fueron comparados con la prueba de Tukey (=<0.05). Los resultados demuestran que las aves que consumieron raciones con inclusión de HCC mostraron gradualmente menor desempeño productivo y económico cada vez que se aumentó las inclusiones de HCC; entretanto, el rendimiento de carcasa y el peso relativo de visceras no fueron influenciados por la inclusión de HCC en las raciones. Se concluye que los pollos alimentados con raciones sin inclusión de HCC mostraron mejor desempeño productivo y económico y el rendimiento de carcasa y el peso relativo de visceras no fueron influenciadas por los tratamientos.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASFibra brutaSubproductoIndices zootécnicosProcesamiento térmicoViscerashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Desempeño productivo de aves criollas mejoradas en fase de acabado alimentados con raciones incluidas con harina de cáscara de cacaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaZootecnia46113022https://orcid.org/0000-0002-6626-7758https://orcid.org/0000-0002-9497-61482299335000906933http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis811306http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalRobles Huaynate, Rizal AlcidesParedes Orellana, Walter AlbertoVillacorta López, Wagner SeveroTHUMBNAILTS_FSS_2022.pdf.jpgTS_FSS_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3896https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/980561a3-0da6-4fa1-8316-94ab47c2ae6f/downloadbb5da4e231e2370e1742de87ed438908MD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4765https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3b9338fc-3bf5-4446-b36d-ff64a2281341/downloadc489cb1ed0bf4e43762a0adcbd4fb8b6MD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3023https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ef5a94a2-242e-4ade-97d7-65c69df22cd4/downloadf838273164b7dcc44eaae2353b56728fMD510ORIGINALTS_FSS_2022.pdfTS_FSS_2022.pdfapplication/pdf1630997https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/418a7638-d29f-4914-bdb3-697aea0ee3bf/download399ba9621381ed267d72d60c7a121546MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf850013https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0771a7e-138b-4f57-a8a2-da5758a42944/download40f76963710224a47d00557062493f1fMD53REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf3493104https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b9e2a160-41fe-4348-82de-65fdb8ad6c5d/download675300ac93bb1697935f7f780b2aea8fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/34440bde-961d-4d20-8fdd-cbd3679c68be/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain6147https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/57c81e5b-1675-4798-87ec-71766648701c/downloadff2393f31b095284d01074bcf13fe21cMD55REPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain1223https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/430918c8-dc58-40d3-b421-4e3a0369faaa/downloada17bf112b4446daf5a743f614303aff9MD56TS_FSS_2022.pdf.txtTS_FSS_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain75004https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e3d7046f-2f49-4cb9-82c1-548690345ddf/downloadbb85993ba4918b6fd6aac1513a3666b4MD5720.500.14292/2351oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/23512024-06-10 00:15:29.203https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).