Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS

Descripción del Articulo

Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pavos machos de 4 a 13 semanas de edad alimentados con raciones en forma de harina, peletizado y extruido. Para ello fueron utilizados 90 pavos híbridos de 4 semanas de edad los cuales fueron dist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olivera Ysminio, William Gabriel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/828
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/828
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conversión alimenticia
Extrusado
Harina
Pavo
Peletizado
Indice productivo
id UNAS_02c8c30531cbacfc7e4c924352d813b3
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/828
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
spelling Pérez Olano, MiguelRobles Huaynate, Rizal AlcidesSaavedra Rodríguez, HugoOlivera Ysminio, William Gabriel2016-09-16T15:48:39Z2016-09-16T15:48:39Z2014TZT-612https://hdl.handle.net/20.500.14292/828Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pavos machos de 4 a 13 semanas de edad alimentados con raciones en forma de harina, peletizado y extruido. Para ello fueron utilizados 90 pavos híbridos de 4 semanas de edad los cuales fueron distribuidos en tres tratamientos, T1: ración en forma de harina, T2: ración peletizada y T3: ración extruida. El trabajo se realizó de setiembre a diciembre del 2011, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Se utilizó el diseño completamente al azar con tres tratamientos, seis repeticiones y 5 pavos por unidad experimental y la comparación de medias entre tratamientos se hizo mediante el test de Tukey (5%). Los pavos alimentados con ración extruida mostraron mejor peso y mayor ganancia en relación aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05), entretanto los pavos alimentados con ración peletizada mostraron semejante peso final y ganancia diaria de peso en relación a aquellos alimentados con harina y ración extruida (P>0.05). El consumo de alimento no fue influencia por los tratamientos. Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida convirtieron mejor en relación a aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05). Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida reportaron mayor mérito económico. En conclusión, las raciones peletizada y extruida ocasionan mayor ganancia de peso y mejor conversión alimenticia en pavos de 4 a 13 semanas de edad, asimismo, reportaron mejor beneficio neto y mérito económico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASConversión alimenticiaExtrusadoHarinaPavoPeletizadoIndice productivoEvaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNASinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de ZootecniaTítulo profesionalZootecniaTHUMBNAILTZT-612.pdf.jpgTZT-612.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2b9dd5fd-0c1d-4910-9ab7-d557a130f4b1/download352904e24678a146879238f5233a5288MD53ORIGINALTZT-612.pdfapplication/pdf1250781https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/82ce3cca-bccd-4da4-b14c-de0bee4d98a9/download6e6f9318b3ff7932e3acdc73c57b02f2MD51TEXTTZT-612.pdf.txtTZT-612.pdf.txtExtracted texttext/plain65928https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c10721c7-2ddb-40d8-b130-42ef77f335a8/downloaddf1972878b4408b52d36090ab89a7947MD5220.500.14292/828oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/8282024-06-10 00:16:18.694http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
title Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
spellingShingle Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
Olivera Ysminio, William Gabriel
Conversión alimenticia
Extrusado
Harina
Pavo
Peletizado
Indice productivo
title_short Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
title_full Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
title_fullStr Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
title_full_unstemmed Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
title_sort Evaluación de tres formas física de presentación de raciones para pavos procesadas en la Planta de Fabricaicón de Alimentos - UNAS
author Olivera Ysminio, William Gabriel
author_facet Olivera Ysminio, William Gabriel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Olano, Miguel
Robles Huaynate, Rizal Alcides
Saavedra Rodríguez, Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Olivera Ysminio, William Gabriel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conversión alimenticia
Extrusado
Harina
Pavo
Peletizado
Indice productivo
topic Conversión alimenticia
Extrusado
Harina
Pavo
Peletizado
Indice productivo
description Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pavos machos de 4 a 13 semanas de edad alimentados con raciones en forma de harina, peletizado y extruido. Para ello fueron utilizados 90 pavos híbridos de 4 semanas de edad los cuales fueron distribuidos en tres tratamientos, T1: ración en forma de harina, T2: ración peletizada y T3: ración extruida. El trabajo se realizó de setiembre a diciembre del 2011, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Se utilizó el diseño completamente al azar con tres tratamientos, seis repeticiones y 5 pavos por unidad experimental y la comparación de medias entre tratamientos se hizo mediante el test de Tukey (5%). Los pavos alimentados con ración extruida mostraron mejor peso y mayor ganancia en relación aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05), entretanto los pavos alimentados con ración peletizada mostraron semejante peso final y ganancia diaria de peso en relación a aquellos alimentados con harina y ración extruida (P>0.05). El consumo de alimento no fue influencia por los tratamientos. Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida convirtieron mejor en relación a aquellos alimentados con ración en forma de harina (P>0.05). Los pavos alimentados con ración peletizada y extruida reportaron mayor mérito económico. En conclusión, las raciones peletizada y extruida ocasionan mayor ganancia de peso y mejor conversión alimenticia en pavos de 4 a 13 semanas de edad, asimismo, reportaron mejor beneficio neto y mérito económico.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-16T15:48:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TZT-612
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/828
identifier_str_mv TZT-612
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/828
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2b9dd5fd-0c1d-4910-9ab7-d557a130f4b1/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/82ce3cca-bccd-4da4-b14c-de0bee4d98a9/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c10721c7-2ddb-40d8-b130-42ef77f335a8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 352904e24678a146879238f5233a5288
6e6f9318b3ff7932e3acdc73c57b02f2
df1972878b4408b52d36090ab89a7947
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066787763257344
score 13.1017275
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).