Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).

Descripción del Articulo

El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, Departamento de San Martin, Perú, y se identificó taxonómicamente en el Herbariu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olórtegui Ríos, Viviana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3301
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3301
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Evaluación
Corteza
Indano
Byrsonima crassifolia
id UNAP_f20a7626dd354e9559a9195388173eb8
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3301
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
title Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
spellingShingle Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
Olórtegui Ríos, Viviana
Antioxidantes
Evaluación
Corteza
Indano
Byrsonima crassifolia
title_short Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
title_full Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
title_fullStr Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
title_full_unstemmed Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
title_sort Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
author Olórtegui Ríos, Viviana
author_facet Olórtegui Ríos, Viviana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.author.fl_str_mv Olórtegui Ríos, Viviana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes
Evaluación
Corteza
Indano
Byrsonima crassifolia
topic Antioxidantes
Evaluación
Corteza
Indano
Byrsonima crassifolia
description El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, Departamento de San Martin, Perú, y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP). Del extracto etanólico al 1 % de ácido fórmico, se evaluó la concentración de fenoles totales, taninos condensados, flavonoides totales, antocianinas totales y su capacidad antioxidante (AA), la captación de radicales libres utilizando el método del 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) muestra una inhibición del 30% aproximadamente a 0.25mg/ml de extracto, así mismo muestra la presencia de fenoles totales (45,16 ± 1.267 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (1.95 ± 0.06 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (5.77 ± 0.01 g quercetina/100g muestra original), taninos (56.47 ± 0.117 mg (+)-catequina/100g de muestra original). La AA de la corteza se debería a la presencia de flavonoides.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-25T15:49:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-25T15:49:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-02-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3301
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3301
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNAP
reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ece422b6-17dd-47ac-8772-fa7c6772510a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6a9140a0-aadf-46c7-803c-3ae8fa37224a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3ca64977-15ed-49d3-b788-09e60a9d4fa4/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8af4d73c-8cee-47eb-9f3f-ce3beb22749c/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5971edf7-19ec-4883-a85d-50b5e7bd9a1e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a7679dc709e503b4144447ae3ba7017
758d520ad264b6ce34b67ba49ebf5152
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
eb55370ecbd76222ba74195f4e8d2b20
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612657681989632
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoOlórtegui Ríos, Viviana2016-11-25T15:49:27Z2016-11-25T15:49:27Z2016-02-11http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3301El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, Departamento de San Martin, Perú, y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP). Del extracto etanólico al 1 % de ácido fórmico, se evaluó la concentración de fenoles totales, taninos condensados, flavonoides totales, antocianinas totales y su capacidad antioxidante (AA), la captación de radicales libres utilizando el método del 1,1-difenil-2-picrilhidracil (DPPH) muestra una inhibición del 30% aproximadamente a 0.25mg/ml de extracto, así mismo muestra la presencia de fenoles totales (45,16 ± 1.267 mg EAG/100 g muestra original), antocianinas (1.95 ± 0.06 mg de cianidina-3-glucosido/100 g de muestra original), flavonoides (5.77 ± 0.01 g quercetina/100g muestra original), taninos (56.47 ± 0.117 mg (+)-catequina/100g de muestra original). La AA de la corteza se debería a la presencia de flavonoides.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAntioxidantesEvaluaciónCortezaIndanoByrsonima crassifoliaEvaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdf.jpgTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4456https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ece422b6-17dd-47ac-8772-fa7c6772510a/download1a7679dc709e503b4144447ae3ba7017MD533falseAnonymousREADORIGINALTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdfTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdfTexto completoapplication/pdf2902255https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6a9140a0-aadf-46c7-803c-3ae8fa37224a/download758d520ad264b6ce34b67ba49ebf5152MD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3ca64977-15ed-49d3-b788-09e60a9d4fa4/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8af4d73c-8cee-47eb-9f3f-ce3beb22749c/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADTEXTTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdf.txtTrabajo final de carrera (Vivana Olortegui Ríos).pdf.txtExtracted texttext/plain101797https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5971edf7-19ec-4883-a85d-50b5e7bd9a1e/downloadeb55370ecbd76222ba74195f4e8d2b20MD532falseAnonymousREAD20.500.12737/3301oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/33012025-09-27T16:43:44.173247Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.4577265
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).