Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín

Descripción del Articulo

Estudia el mejoramiento de la Cadena Productiva de Carne de pescado en la región San Martin. El período de tiempo comprendido por el estudio abarcó los meses de enero a abril del 2014 y con la finalidad de evaluar la influencia de la inclusión de torta de girasol en el crecimiento de juveniles de pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pezo Ynga, Rony Narvin, Ushiñahua Mendoza, Efraín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3495
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3495
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Dieta
Tortas de girasol
Paiche
Arapaima gigas
Crecimiento
Crianza en batería
id UNAP_dac4bb12014bd3012dfeca245532a75e
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3495
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
title Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
spellingShingle Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
Pezo Ynga, Rony Narvin
Alimentación de peces
Dieta
Tortas de girasol
Paiche
Arapaima gigas
Crecimiento
Crianza en batería
title_short Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
title_full Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
title_fullStr Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
title_full_unstemmed Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
title_sort Efecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martín
author Pezo Ynga, Rony Narvin
author_facet Pezo Ynga, Rony Narvin
Ushiñahua Mendoza, Efraín
author_role author
author2 Ushiñahua Mendoza, Efraín
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pezo Ynga, Rony Narvin
Ushiñahua Mendoza, Efraín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Dieta
Tortas de girasol
Paiche
Arapaima gigas
Crecimiento
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Dieta
Tortas de girasol
Paiche
Arapaima gigas
Crecimiento
Crianza en batería
description Estudia el mejoramiento de la Cadena Productiva de Carne de pescado en la región San Martin. El período de tiempo comprendido por el estudio abarcó los meses de enero a abril del 2014 y con la finalidad de evaluar la influencia de la inclusión de torta de girasol en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Cuvier, 1829) criados en corrales, se probaron cuatro tratamientos: T1 = 5% de inclusión, T2 = 10% de inclusión, T3 = 15% de inclusión y T4 = testigo con 0% de inclusión, con tres repeticiones cada tratamiento. 300 juveniles de paiche Arapaima gigas con peso y talla promedios de 429.34 gramos y 39.07 centímetros fueron sembrados en 12 corrales a una densidad 1 pez/m2. Los peces fueron alimentados a una tasa de 5% de la biomasa, cuatro veces al día, durante 116 días, período que duró la fase experimental de la investigación. El promedio de pesos obtenidos al final del experimento fue de 1608.27 g en T1, 1403.20 g en T2, 1241.87 g en T3 y 1272.80 g en T0; así mismo, las tallas promedias fueron T1 = 58.47 cm, T2 = 57.27 cm, T3 = 55.21 cm y To = 55.22 cm. Estos resultados sometidos a tratamiento estadístico muestran diferencias significativas.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-20T16:02:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-20T16:02:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3495
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3495
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e2d423d9-0a17-497f-9de9-9bb0811b3257/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ed917dad-28bf-4c56-8ae7-61c38663d0df/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/304a11c9-aa42-4063-9423-4be90c788779/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1a243a30-e2eb-4797-a5ab-5d356956f357/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/978a2705-ad43-4caa-99fb-8690b52f3b3f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b5cbec9d27e1db6906998422a67dc03f
0602f0e586272594f364ad0e7eb260b4
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
b8496bbecba7711248ceca279ce111ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1845979591714275328
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoPezo Ynga, Rony NarvinUshiñahua Mendoza, Efraín2017-01-20T16:02:45Z2017-01-20T16:02:45Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3495Estudia el mejoramiento de la Cadena Productiva de Carne de pescado en la región San Martin. El período de tiempo comprendido por el estudio abarcó los meses de enero a abril del 2014 y con la finalidad de evaluar la influencia de la inclusión de torta de girasol en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Cuvier, 1829) criados en corrales, se probaron cuatro tratamientos: T1 = 5% de inclusión, T2 = 10% de inclusión, T3 = 15% de inclusión y T4 = testigo con 0% de inclusión, con tres repeticiones cada tratamiento. 300 juveniles de paiche Arapaima gigas con peso y talla promedios de 429.34 gramos y 39.07 centímetros fueron sembrados en 12 corrales a una densidad 1 pez/m2. Los peces fueron alimentados a una tasa de 5% de la biomasa, cuatro veces al día, durante 116 días, período que duró la fase experimental de la investigación. El promedio de pesos obtenidos al final del experimento fue de 1608.27 g en T1, 1403.20 g en T2, 1241.87 g en T3 y 1272.80 g en T0; así mismo, las tallas promedias fueron T1 = 58.47 cm, T2 = 57.27 cm, T3 = 55.21 cm y To = 55.22 cm. Estos resultados sometidos a tratamiento estadístico muestran diferencias significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesDietaTortas de girasolPaicheArapaima gigasCrecimientoCrianza en bateríaEfecto de tres niveles de inclusión de torta de girasol Helianthus annuus (Asteraceae) en la dieta en el crecimiento de juveniles de paiche Arapaima gigas (Arapaimidae) (Cuvier, 1829) cultivados en corrales. Estación Pesquera de Marona, Moyobamba - San Martíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4618https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e2d423d9-0a17-497f-9de9-9bb0811b3257/downloadb5cbec9d27e1db6906998422a67dc03fMD529falseAnonymousREADORIGINALNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdfNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf906835https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ed917dad-28bf-4c56-8ae7-61c38663d0df/download0602f0e586272594f364ad0e7eb260b4MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/304a11c9-aa42-4063-9423-4be90c788779/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1a243a30-e2eb-4797-a5ab-5d356956f357/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtNarvin_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain52401https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/978a2705-ad43-4caa-99fb-8690b52f3b3f/downloadb8496bbecba7711248ceca279ce111ecMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/3495oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/34952025-09-27T21:28:41.348280Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.377112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).