Componentes indeseables reales o potenciales de los alimentos

Descripción del Articulo

Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, debidas a los cambios químicos experimentados durante el procesado. Se necesita sin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Saavedra, Jak Serafin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1757
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Composicion de los alimentos
Aditivos para alimentos
Contaminantes
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, debidas a los cambios químicos experimentados durante el procesado. Se necesita sin embargo un conocimiento preciso, tanto de las relaciones entre actividad y estructura como del mecanismo bioquímico a través del cual estas sustancias toxicas naturalmente presente en los alimentos, ejercen su efecto, al objeto de asegurar una preparación adecuada y un proceso que redunde en beneficio del consumidor. Es conveniente subrayar que la toxicidad no viene determinada, no solo por las propiedades químicas y biológicas del compuesto sino también por la concentración a que se encuentre y por el tiempo de exposición al mismo. En este trabajo se toco temas sobre inocuidad de los alimentos, componentes tóxicos naturales tanto de origen vegetal y animal, así mismo aditivos intencionales, adicionados, productos de crecimiento microbiano y contaminantes accidentales. También se trabajo con ejemplos prácticos que sucedieron
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).