Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú

Descripción del Articulo

el manejo de los cultivos está supeditado a un sinnúmero de labores que ayudan a que las plantas adopten características deseables para poner a disposición de los mercados. los cambios en las preferencias de los consumidores relacionados con la búsqueda de nuevos sabores, el auge de la comida étnica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumbe Schrader, Rosa Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5404
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aplicación de abonos
Ají dulce
Capsicum annum
Características agronómicas
Suelo de altura
Ciencias del Suelo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
id UNAP_ad1e1c9c56a3d87322bc850bc0166af8
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5404
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
title Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
spellingShingle Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
Chumbe Schrader, Rosa Angélica
Aplicación de abonos
Ají dulce
Capsicum annum
Características agronómicas
Suelo de altura
Ciencias del Suelo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
title_short Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
title_full Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
title_fullStr Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
title_full_unstemmed Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
title_sort Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perú
author Chumbe Schrader, Rosa Angélica
author_facet Chumbe Schrader, Rosa Angélica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Pérez, Wilson
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumbe Schrader, Rosa Angélica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aplicación de abonos
Ají dulce
Capsicum annum
Características agronómicas
Suelo de altura
topic Aplicación de abonos
Ají dulce
Capsicum annum
Características agronómicas
Suelo de altura
Ciencias del Suelo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias del Suelo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
description el manejo de los cultivos está supeditado a un sinnúmero de labores que ayudan a que las plantas adopten características deseables para poner a disposición de los mercados. los cambios en las preferencias de los consumidores relacionados con la búsqueda de nuevos sabores, el auge de la comida étnica y algunas características beneficiosas para la salud, hacen que el mercado de las especias y condimentos sea un interesante nicho de investigación. según datos disponibles en la fao para la producción de ajíes y pimientos rojos deshidratados y secos en el mundo aumento considerablemente, debido a la demanda por el creciente boom gastronómico que está viviendo el perú y teniendo en cuenta que el ají es uno de los principales ingredientes. además, se viene dando una creciente demanda de ajíes nativos a nivel mundial, encontrándose el ají amarillo como el ají nativo peruano más exportado. una de estas labores de importancia, es el abonamiento, que el evento que consiste en proporcionar el insumo al suelo, donde a través de procesos bióticos y abióticos se transformara en un producto asimilable y fundamental en la nutrición de la planta. en nuestra propuesta de investigación, nuestro planteamiento se orienta a medir este factor en una planta oleícola de mucha importancia en la alimentación de la población amazónica, cual es el capsicum sp. “ají dulce.” la alimentación de las plantas es fundamental en una producción olericola, es partir de este aspecto en donde es necesario conocer en que etapa de su fenología la planta muestre mayor capacidad de asimilar los alimentos para asegurar un buen rendimiento por unidad de área. (INT)
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-13T14:29:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-13T14:29:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5404
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5404
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cd7fff76-3a81-4e7e-a562-1d980a7370c6/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2f756c58-e787-41ce-ad19-ff995954261a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c5400626-82fe-4ff8-a422-76f3d17859c1/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3f798158-7dba-4d92-91e5-9c796cc065cc/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6c3f7dee-8e87-4190-949f-2a80339a6910/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f83e40c94296df522a4fc988257ad2d1
fa61f1dc180b390c5ff7f4509177a90c
c9c4df0fdf9386280cca4e4997bdd40f
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612740771151872
spelling Vásquez Pérez, WilsonChumbe Schrader, Rosa Angélica2018-06-13T14:29:40Z2018-06-13T14:29:40Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5404el manejo de los cultivos está supeditado a un sinnúmero de labores que ayudan a que las plantas adopten características deseables para poner a disposición de los mercados. los cambios en las preferencias de los consumidores relacionados con la búsqueda de nuevos sabores, el auge de la comida étnica y algunas características beneficiosas para la salud, hacen que el mercado de las especias y condimentos sea un interesante nicho de investigación. según datos disponibles en la fao para la producción de ajíes y pimientos rojos deshidratados y secos en el mundo aumento considerablemente, debido a la demanda por el creciente boom gastronómico que está viviendo el perú y teniendo en cuenta que el ají es uno de los principales ingredientes. además, se viene dando una creciente demanda de ajíes nativos a nivel mundial, encontrándose el ají amarillo como el ají nativo peruano más exportado. una de estas labores de importancia, es el abonamiento, que el evento que consiste en proporcionar el insumo al suelo, donde a través de procesos bióticos y abióticos se transformara en un producto asimilable y fundamental en la nutrición de la planta. en nuestra propuesta de investigación, nuestro planteamiento se orienta a medir este factor en una planta oleícola de mucha importancia en la alimentación de la población amazónica, cual es el capsicum sp. “ají dulce.” la alimentación de las plantas es fundamental en una producción olericola, es partir de este aspecto en donde es necesario conocer en que etapa de su fenología la planta muestre mayor capacidad de asimilar los alimentos para asegurar un buen rendimiento por unidad de área. (INT)Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAplicación de abonosAjí dulceCapsicum annumCaracterísticas agronómicasSuelo de alturaCiencias del Suelohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04Momento óptimo de abonamiento y su influencia sobre las características agronómicas en el cultivo de Capsicum sp. Ají dulce en un suelo de altura, San Juan Bautista, Iquitos – Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILRosa_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgRosa_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3313https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cd7fff76-3a81-4e7e-a562-1d980a7370c6/downloadf83e40c94296df522a4fc988257ad2d1MD529falseAnonymousREADORIGINALRosa_Tesis_Titulo_2017.pdfRosa_Tesis_Titulo_2017.pdfTexto Completoapplication/pdf1725852https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2f756c58-e787-41ce-ad19-ff995954261a/downloadfa61f1dc180b390c5ff7f4509177a90cMD51trueAnonymousREADTEXTRosa_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtRosa_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain56732https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c5400626-82fe-4ff8-a422-76f3d17859c1/downloadc9c4df0fdf9386280cca4e4997bdd40fMD528falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3f798158-7dba-4d92-91e5-9c796cc065cc/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6c3f7dee-8e87-4190-949f-2a80339a6910/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREAD20.500.12737/5404oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/54042025-09-27T17:22:36.527708Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.861517
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).