Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016

Descripción del Articulo

En condiciones tropicales los sistemas de producción tanto de leche como de carne se basan en la utilización de pasturas. Para aumentar la cantidad y calidad de biomasa comestible, se emplean otras fuentes forrajeras que pueden desarrollarse adecuadamente en ese medio, donde las condiciones ambienta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dávila Pérez, Tiberio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5981
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5981
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fertilizantes
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id UNAP_9e62ee9035563439e6269bf89339288b
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5981
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
title Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
spellingShingle Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
Dávila Pérez, Tiberio
Fertilizantes
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
title_full Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
title_fullStr Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
title_full_unstemmed Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
title_sort Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016
author Dávila Pérez, Tiberio
author_facet Dávila Pérez, Tiberio
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Dávila Pérez, Tiberio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fertilizantes
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
topic Fertilizantes
Dosis de aplicación
Maíz
Zea mays
Características agronómicas
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description En condiciones tropicales los sistemas de producción tanto de leche como de carne se basan en la utilización de pasturas. Para aumentar la cantidad y calidad de biomasa comestible, se emplean otras fuentes forrajeras que pueden desarrollarse adecuadamente en ese medio, donde las condiciones ambientales favorecen el crecimiento vegetal abundante. El maíz (Zea mays), originario de Centroamérica y sudamerica, es una excelente opción forrajera que por sus características productivas podría ser utilizada en zonas ecológicas en donde ni aún las especies de pastos más adaptadas, permitirán maximizar la capacidad de carga por hectárea (Fuentes et al. 2000). Los rendimientos que se puedan obtener varían según la variedad, la fertilidad del suelo, la edad de corte y la densidad de siembra entre otros factores (Aldrich y Leng 1974). El maíz es uno de los cultivos forrajeros suplementarios más exitoso entre los productores, dado por su alto contenido energético, la buena concentración de nutrientes por unidad de superficie y por la época en que se confecciona el ensilaje la cual es distinta a otros forrajes voluminosos. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar Efecto de la materia orgánica y dosis de fertilizante compuesto (20 – 20 – 20) de nitrógeno, fosforo y potasio en la producción y características nutricionales para forraje del Zea mays L. (Maíz amarillo Duro) var. Marginal 28 tropical en Yurimaguas, Perú - 2016” (INTRODUCCIÓN)
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-18T16:40:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-18T16:40:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5981
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5981
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/7/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/1/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/6/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dad4fcd69bd1bdc38adcb49781a4fb0d
9f3e2cbf18585f672522fec8a54209c6
cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
31c48488855e18f6cf50830d74a41fd5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540104197242880
spelling Dávila Pérez, Tiberio2019-03-18T16:40:02Z2019-03-18T16:40:02Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5981En condiciones tropicales los sistemas de producción tanto de leche como de carne se basan en la utilización de pasturas. Para aumentar la cantidad y calidad de biomasa comestible, se emplean otras fuentes forrajeras que pueden desarrollarse adecuadamente en ese medio, donde las condiciones ambientales favorecen el crecimiento vegetal abundante. El maíz (Zea mays), originario de Centroamérica y sudamerica, es una excelente opción forrajera que por sus características productivas podría ser utilizada en zonas ecológicas en donde ni aún las especies de pastos más adaptadas, permitirán maximizar la capacidad de carga por hectárea (Fuentes et al. 2000). Los rendimientos que se puedan obtener varían según la variedad, la fertilidad del suelo, la edad de corte y la densidad de siembra entre otros factores (Aldrich y Leng 1974). El maíz es uno de los cultivos forrajeros suplementarios más exitoso entre los productores, dado por su alto contenido energético, la buena concentración de nutrientes por unidad de superficie y por la época en que se confecciona el ensilaje la cual es distinta a otros forrajes voluminosos. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar Efecto de la materia orgánica y dosis de fertilizante compuesto (20 – 20 – 20) de nitrógeno, fosforo y potasio en la producción y características nutricionales para forraje del Zea mays L. (Maíz amarillo Duro) var. Marginal 28 tropical en Yurimaguas, Perú - 2016” (INTRODUCCIÓN)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosFertilizantesDosis de aplicaciónMaízZea maysCaracterísticas agronómicasAgriculturahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Dosis de fertilizante (20-20-20) en las características agronómicas y nutricionales de Zea mays L. var. Marginal 28-T para forraje, en Yurimamaguas. Loreto- 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILTiberio_tesis_titulo_2018.pdf.jpgTiberio_tesis_titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3209https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/7/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf.jpgdad4fcd69bd1bdc38adcb49781a4fb0dMD57ORIGINALTiberio_tesis_titulo_2018.pdfTiberio_tesis_titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf2968264https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/1/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf9f3e2cbf18585f672522fec8a54209c6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/2/license_rdfcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTiberio_tesis_titulo_2018.pdf.txtTiberio_tesis_titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain87095https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5981/6/Tiberio_tesis_titulo_2018.pdf.txt31c48488855e18f6cf50830d74a41fd5MD5620.500.12737/5981oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/59812022-01-22 19:37:37.984Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).