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Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014.

Descripción del Articulo

El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de primaria del C.E. Rosa Panduro Ramírez. La recolección de datos se efectuó med...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Souza Alvarado, Cristina Mishell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4078
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4078
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Alumnos de primaria
Escuelas públicas
Descripción
Sumario:El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de primaria del C.E. Rosa Panduro Ramírez. La recolección de datos se efectuó mediante la aplicación de encuestas y evaluación del estado nutricional. La evaluación del estado nutricional se realizó mediante mediciones antropométricas de peso y talla. Encuesta de hábitos alimentarios que fue adaptado a la realidad de la región y que fue validado por el juicio de expertos. La muestra fue de 116 participantes, de los cuales 48.27% fueron hombres y 51.72% fueron mujeres. Se observó un estado nutricional de delgadez de 11% en hombres y de12 % en mujeres; además de un estado nutricional de sobrepeso de 27 % en hombres y 25 % en mujeres y con estado nutricional normal de 63% en hombres y de 63% en mujeres. Se encontró talla baja de 14 % en hombres y 10 % en mujeres. Se encontró Talla normal en hombres 86% y en mujeres 90%. En hábitos alimentarios se encontró un 44 % de habito saludable y se encontró que 66 % que practica hábitos no saludables en su alimentación. Se encontró que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el IMC y los Hábitos Alimentarios están relacionados ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,000 < 0.05. Los resultados arrojan datos estadísticos suficientes para afirmar que la Talla/Edad y los Hábitos Alimentarios están relacionados, ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,005 < 0.05.
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