Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje
Descripción del Articulo
La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. La tecnología de manejo de cosecha es en la actualidad no está siendo difun...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2127 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2127 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tecnología postcosecha Aguaje Mauritia flexuosa Industrialización |
| id |
UNAP_66d78ca046fee3dc750f287fb5a9e61a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2127 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| spelling |
Vela Pinedo, Karina2016-09-23T20:12:01Z2016-09-23T20:12:01Z2013T/338.163/V38http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2127La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. La tecnología de manejo de cosecha es en la actualidad no está siendo difundido entre los agricultores, razón por la cual diariamente se deforesta 2 has de aguajales. Existiendo tecnologías de cosecha para minimizar las pérdidas de árboles productores de aguaje y es como sigue: técnicas de cosecha de aguaje (técnicas del triángulo, técnicas súper, técnicas de soga. Se está definiendo los parámetros en el manejo post cosecha, es: cosecha, selección de frutos, clasificación limpieza el empaque y pre enfriado, refrigeración y el almacenamiento y control de calidad con estos parámetros se intenta minizar los índices de contaminación de las masas de aguaje. Los usos de los frutos del aguaje representan una oportunidad como fuente de trabajo, su cascara es utilizado como fuente proteica en la alimentación de animales, sus semillas es utilizado en la industria de artesanía, su pulpa por sus características organolépticas es un potencial alimenticio, es utilizado en la industria de heladería, chupetería, mermelada, refrescos, curichis y en la industria de la cosmetología entre otros. Para determinar la calidad y los componentes de la masa del aguaje se tendrá que realizar análisis físicos químicos y se tendrá en cuenta: la humedad, determinación de cenizas, determinación de grasas, determinación de fibra bruta, determinación de proteína (digestión, destilación y titulación), determinación de carbohidratos, determinación de materia seca determinación del Ph, determinación de acidez titulable y el análisis microbiológico.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosTecnología postcosechaAguajeMauritia flexuosaIndustrializaciónManejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguajeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUnnersidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniera en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-338.163-V38.pdf.jpgT-338.163-V38.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5671https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/57fab959-2f37-4c1d-a201-317a1e81f936/downloadb42f08af18ea396b2fedfe3b61e717ceMD527falseAnonymousREADORIGINALT-338.163-V38.pdfapplication/pdf2398606https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cadc547a-4f9a-4839-b621-325e8b390b79/download5fcaf052cac2efa2bece3bda942e8d0dMD51trueAnonymousREADTEXTT-338.163-V38.pdf.txtT-338.163-V38.pdf.txtExtracted texttext/plain98434https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a80126fd-6e4f-4ea3-9b25-041a6e601777/downloadf8ac771ad1c810b4ea99c0e4335a616bMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/2127oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/21272025-09-27T17:25:16.474336Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| title |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| spellingShingle |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje Vela Pinedo, Karina Tecnología postcosecha Aguaje Mauritia flexuosa Industrialización |
| title_short |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| title_full |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| title_fullStr |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| title_full_unstemmed |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| title_sort |
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje |
| author |
Vela Pinedo, Karina |
| author_facet |
Vela Pinedo, Karina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vela Pinedo, Karina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tecnología postcosecha Aguaje Mauritia flexuosa Industrialización |
| topic |
Tecnología postcosecha Aguaje Mauritia flexuosa Industrialización |
| description |
La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. La tecnología de manejo de cosecha es en la actualidad no está siendo difundido entre los agricultores, razón por la cual diariamente se deforesta 2 has de aguajales. Existiendo tecnologías de cosecha para minimizar las pérdidas de árboles productores de aguaje y es como sigue: técnicas de cosecha de aguaje (técnicas del triángulo, técnicas súper, técnicas de soga. Se está definiendo los parámetros en el manejo post cosecha, es: cosecha, selección de frutos, clasificación limpieza el empaque y pre enfriado, refrigeración y el almacenamiento y control de calidad con estos parámetros se intenta minizar los índices de contaminación de las masas de aguaje. Los usos de los frutos del aguaje representan una oportunidad como fuente de trabajo, su cascara es utilizado como fuente proteica en la alimentación de animales, sus semillas es utilizado en la industria de artesanía, su pulpa por sus características organolépticas es un potencial alimenticio, es utilizado en la industria de heladería, chupetería, mermelada, refrescos, curichis y en la industria de la cosmetología entre otros. Para determinar la calidad y los componentes de la masa del aguaje se tendrá que realizar análisis físicos químicos y se tendrá en cuenta: la humedad, determinación de cenizas, determinación de grasas, determinación de fibra bruta, determinación de proteína (digestión, destilación y titulación), determinación de carbohidratos, determinación de materia seca determinación del Ph, determinación de acidez titulable y el análisis microbiológico. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:12:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:12:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/338.163/V38 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2127 |
| identifier_str_mv |
T/338.163/V38 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2127 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/57fab959-2f37-4c1d-a201-317a1e81f936/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/cadc547a-4f9a-4839-b621-325e8b390b79/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a80126fd-6e4f-4ea3-9b25-041a6e601777/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b42f08af18ea396b2fedfe3b61e717ce 5fcaf052cac2efa2bece3bda942e8d0d f8ac771ad1c810b4ea99c0e4335a616b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612751450898432 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).